Get Shorty
2,6
1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Estonius

Publiée le 23 février 2018
Au bout d'un quart d'heure on n'y comprend déjà plus rien, les rapports entre les protagonistes sont incompréhensibles, l'intrigue est inintéressante, il n'y a rien de drôle, ça bavarde, ça papote, ça s'étire, on se croirait dans les Feux de l'amour. Travolta a autant de charisme qu'un bœuf charolais. On n'a qu'une hâte : que finisse ce supplice.
Redzing

Publiée le 9 juillet 2017
Excédé par son métier, un truand de Miami décide de devenir producteur de cinéma à Los Angeles. C'est sans compter les combines du milieu, et ses rivaux et patrons qui ne l'entendent pas de cette oreille. "Get Shorty" dispose avant tout d'un casting prestigieux, qui s'en donne à cœur joie : Gene Hackman en producteur de troisième zone acculé, John Travolta en gangster placide, Danny DeVito en acteur arrogant, Dennis Farina en truand à sang chaud, etc. Pour le reste, c'est assez inégal. Le scénario offre un joli lot d'embrouilles et de personnages qui se tirent dans les pattes, faisant un parallèle amusant entre le monde d'Hollywood et celui de la mafia. Mais le tout manque d'enjeu, et si quelques situations sont amusantes, le film traîne un peu en longueur. Côté réalisation, on a connu Barry Sonnenfeld plus inspiré, ce qui est assez dommage vu le potentiel comique du film.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 6 juillet 2017
extrêmement mauvais comme film malgré un casting génial . Ce film est très décevant car vu de se que parler le film sa sembler intéressent mais ça fait comme les film français sur le papier sa a l'air bien mais au final l'histoire et mal écrit et nul et c'est le cas j'ai l'impression de voir un film français tellement c'est mal écrit ! Danny devito ne nous fait pas rire et encore moins le film qui pourtant et une comédie mais ce n'est pas le cas . je suis déçu de mettre une aussi mauvaise note à c'est acteur que j'aime beaucoup mais la vraiment pas terrible désoler !
Fabien S.

Publiée le 6 mars 2017
John Travolta incarne un truand reconverti en scénariste. Barry Sonnenfeld , le réalisateur de la famille Addams et de la trilogie MIB signe un très bon film. Gene Hackman interprète un producteur de série Z. René Russo tient le rôle de sa femme actrice de films d'horreurs. Danny De Vito joue Martin Weir, , un acteur très convoité.
this is my movies

Publiée le 12 septembre 2015
Une sympathique petite comédie qui brocarde gentiment les dessous hollywoodiens en réunissant une jolie brochette d'acteurs qui ont décidé de se payer du bon temps. Toute juste remis en selle par "Pulp fiction", J. Travolta régale dans ce film même si sa performance tient parfois du cabotinage pur jus. En face, R. Russo étale son charme et son talent avec classe tandis que G. Hackman et D. De Vito sont excellents et font preuve de beaucoup d'auto dérision. L'intrigue est parfois un peu brouillonne et l'empilement de péripéties se perd parfois (le dénouement ne résolvant pas toutes les sous intigues) mais c'est aussi ludique que malin, la mise en scène de B. Sonnenfeld se distinguant encore par son goût pour les beaux mouvements caméra ainsi qu'une vraie envie de divertir le public. C'est assez drôle, bien écrit et franchement plaisant. D'autres critiques sur
Eselce

Publiée le 6 mai 2015
Comédie qui manque sérieusement de punch ! Humour à faible dose, les personnages laissent à désirer... Le casting est pourtant bien choisi, mais on s'ennuie et on attend de rigoler tout le long du film. Le début semblait pourtant assez prometteur. Une déception, c'est mauvais.
Roub E.

Publiée le 22 octobre 2014
Une comédie vraiment faiblarde qui tente de lorgner vers les films de Tarantino mais sans talent. Du coup les personnages sont trop improbables et les acteurs donnent l impression d être ringards, les dialogues passent pour des bavardages et j ai été constamment dans l attente d une bonne idée de mise en scène.
videoman29

Publiée le 22 mai 2014
Avec « Get shorty », Barry Sonnenfeld (« Men in black », « la famille Addams ») prouve à nouveau qu'il est un réalisateur plein d'humour et de talent. Il concocte cette fois un film de gangsters doublé d'une comédie bien déjantée. Une avalanche de rebondissements cocasses, des dialogues très drôles et une foule de personnages truculents nous font passer un excellent moment de détente. Cerise sur le gâteau, le casting est superbe. Les grands noms se bousculent à l'affiche, John Travolta, René Russo, Danny DeVito, Gene Hackman... Et le résultat à l'écran est plutôt réjouissant ! Un golden globe viendra d'ailleurs récompenser John Travolta pour son interprétation. Seule petite remarque, le scénario un peu embrouillé, nous fait perdre le fil par moment. La gêne occasionnée est minime par rapport à l'énorme capital sympathie que génère cette bonne comédie. Je ne comprends vraiment pas pourquoi son accueil, notamment aux USA, a été aussi froid.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 21 mai 2014
Une comédie sur le milieu du cinéma et de la mafia confuse, avec un humour prévisible mais sauvé par un excellent casting ! Satire bizarre et mélange des milieux, le scénario raconte l'arrivée de Chili Palmer, truand de Miami sur de lui et élégant, a Los Angeles et qui va se lancer dans la production d'un film mystérieux entouré d'une galerie de personnages plus bêtes les uns que les autres, une intrigue qui se perd dans son marasme de personnages et dans des sous-intrigues trop futile pour apporter quelque chose d'intéressant, mais heureusement, le film retrouve de la cohérence dans la dernière demi-heure. Ressuscité avec le Pulp Fiction de Tarantino, John Travolta mène avec une certaine élégance ce casting d'étoiles composé d'un Gene Hackman surprenant et crédible en producteur pathétique, d'une René Russo charmante et élégante, d'un Danny DeVito en plein égo trip de superstar, ou encore des seconds rôles de poids comme le très drôle Dennis Farina, l'imposant Delroy Lindo ou encore le nounours encore méconnue James Gandolfini. Connu pour sa licence Men In Black, Barry Sonnenfeld tourne en dérision le milieu hollywoodien en restant dans un cadre très classique, avec pas mal de référence et de scènes clichés mais qui démontre d'un certain amour du cinéma.
Une comédie sauvé par son casting de talents, mais trop confuse et classique pour faire rire sincèrement.
Publiée le 8 mai 2014
Un incroyable navet que j'ai eu le triste privilège de voir en avant première. Il est impossible de rester éveillé pendant plus de 15 minutes en regardant Get Shorty, qui est assurément un des plus gros bides de toute l'histoire du cinéma.
Publiée le 9 avril 2014
Le réalisateur veut clairement surfer sur la vague pulp fiction, il a à sa disposition l'incontournable Travolta et d'une bonne panoplie d'acteurs. Le début fait illusion avec du rythme, de l'humour et une intrigue qui se complexifie avec l'arrivée de nouveaux personnages. Pourtant cela ne va pas durer, le film se ramollit et les acteurs deviennent moins convaincants dans la foulée du scénario. Au final on s'aperçoit qu'il s'agissait d' un trompe l' oeil vite torché.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 25 mars 2014
Un film dans un film, j'ai bien aimé c'était sympa bien qu'un peu dur à suivre par moment. 3/5
cylon86

Publiée le 7 mars 2014
Chili Palmer est un truand de Miami fan de cinéma. Aussi, lorsqu'il doit récupérer de l'argent à un homme qu'il a retrouvé à Los Angeles, il décide de tenter sa chance et de produire un film. Mais que ce soit à Hollywood ou à Miami, les affaires sont dures et il y a toujours des adversaires coriaces... Basé sur un roman d'Elmore Leonard, le film nous plonge avec malice dans les coulisses d'Hollywood où il faut truander pour arriver ses fins. Gentiment moqueur de ce milieu, "Get Shorty" se voit avec un certain plaisir d'autant plus qu'il est bien écrit et solidement interprété. Parmi Gene Hackman et Rene Russo, on retiendra surtout John Travolta (qui sera récompensé par un Golden Globe), irrésistible en prêteur sur gages cinéphile capable de discuter de la différence entre "Rio Bravo" et "El Dorado" alors qu'il a une arme pointée sur lui.
chrischambers86

Publiée le 5 janvier 2014
Quand un honnête homme arrive à Hollywood pour tuer un homme, cela donne une drôle de comèdie policière où la bonne humeur prime! Auteur de savoureux romans policiers, le romancier Elmore Leonard a suffisamment frèquentè Hollywood et ses paillettes pour avoir l'idèe de cette très distrayante histoire de truands qui rêvent de cinèma! Dètenteur des droits d'adaptation du livre, Danny De Vito a convaincu le grand Gene Hackman, un John Travolta au mieux de sa forme (laurèat du Golden Globe pour ce rôle d'ètonnant) et la trop rare Renè Russo de le suivre sur ce projet pas comme les autres! Entre gags et coups de feu, le rèalisateur Barry Sonnenfeld emballe l'intrigue à un rythme pètaradant! Le tout sur fond de satire du milieu hollywoodien où l'on notera les apparitions de Bette Midler, Harvey Keitel et le regrettè James Gandolfini qui incarne Bear! Le succès surprise de "Get Shorty" durant le printemps 1996 entraîna une suite à retardement, "Be Cool", avec toujours John Travolta dans le rôle de Chili Palmer...
bsalvert

Publiée le 17 février 2013
Une palette de comédiens au profit d'une comédie efficace.
PLV : un bon moment de distraction