Get Shorty
1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Boomster
Boomster

Publiée le 1 novembre 2012
Un bon nanar, appelons-le comme ça... Get Shorty possède le potentiel pour faire un bon film : Un bon casting, beaucoup de personnages et un univers exploitable. Mais rien ne prend, on ne comprend rien à l'histoire, les rapports entre les personnages sont incompréhensibles, les dialogues sont vides, les décors dégueulasses et l'humour.... Bref, Get Shorty est un mauvais film, mais un nanar correct qui peut se regarder un dimanche après midi quand il pleut.
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 20 janvier 2012
Que John Travolta, joue un truand sans envergure, qui d’une scène à l’autre, passe de gangster à producteur de cinéma, c’est fort, mais pour jouer encore plus avec la crédulité et la crédibilité, on a Gene Hackman,(qui joue d’ailleurs très bien ), un producteur minable, il passe de producteur à apprenti-voyou, Dany de Vito joue une star de grande envergure, mais de petite taille,( pas très crédible non plus), et René Russo qui n’a rien à faire sinon faire tourner la tête à Travolta pour finir au lit. Cela fait un film peu excitant, hésitant entre comédie et film de gangster, ne trouve jamais son propos, ou une dynamique de propultion vers les sommets. Ce n’est jamais une comédie, mais plus un buddy movie déguisé, il n'y a pas de suspense, plus des rebondissements. Cela part dans tous les sens, les dialogues avecdans tous les sens, les dialoguistes s’en donnent à cœur joie, mais nous dans tout ça? On glisse vers le roman-photo hollywoodien qui se regarde sans plus. Quelques scènes accrochent,(quand les gangsters arrivent je me suis dit que ça va décoller…non). Digne de ce qu’on est en droit d’attendre d’un blockbuster tape-à-l’œil. Encore un film qui surfe sur la mode de l’autofiction hollywoodienne, et qui ne parle pas d’Hollywood ou d’argent, (c’était pourtant le sujet). Reste la mise en scène très pro, et les acteurs qui s’amusent à se renvoyer la balle, et la mise en scène très pro, mais ça je l’ai déjà dit, on va se contenter de ça.
Publiée le 15 décembre 2011
Ambiance Tarantinesque, humour omniprésent, acteurs au poil!
Publiée le 11 septembre 2011
Que peut-on dire de ce film ? Que le scénario est loin d'être intéressant. Que les dialogues mêlent lourdeur et clichés sur le milieu mafieux. Que des acteurs, pourtant bons, parviennent à jouer sans aucun relief. Que le film devient vite lassant à regarder et qu'on termine dans la douleur, en se demandant en quoi le film mérite-t'il son étiquette de "comique". Seul Travolta parvient à réhausser très (trop ?) légèrement le niveau du film. A éviter.
Publiée le 26 juin 2011
Quand les mafieux parlent cinéma, on obtient Get Shorty, une comédie cocasse et très bien interprétée, servie par une galerie de personnages incroyables. Sans doute l'un des meilleurs rôle de Travolta.
Gonnard
Gonnard

Publiée le 11 juin 2011
L'affiche et sa pléiade de stars constitue un bel attrape-couillons. On pourrait s'attendre à un feu d'artifice cinématographique, en réalité il s'agit juste d'un pétard mouillé. Le scénario pour commencer. Une fois le premier quart-d'heure passé, le spectateur est largué. On se dit alors "Merde, j'ai dû rater un truc. Revenons un peu en arrière". Mais rien n'y fait. Le scénariste a visiblement sniffé du chocapic en poudre au moment de faire son taf, c'est quand même bien malheureux de détourner ainsi de la nourriture. A contrario, "Snatch", qui relève de la même catégorie de films et qui propose lui-aussi une intrigue à plusieurs niveaux, est parfaitement limpide. Second défaut rédhibitoire de "Get shorty", le pied-de-nez qu'il semble adresser au réalisme. Les scènes de bastons et les cascades puent le fake à pleines narines. Travolta est invincible, et quand, enfin, un méchant le tient en joug, il n'a même pas le moindre signe d'inquiétude, se contentant de tirer tranquillement sur sa clope. Dernier cailloux dans la chaussure du spectateur déçu, la médiocrité de l'humour. Certains passages sont certes plaisants, mais la plupart du temps c'est quand même bien mauvais. Un film qui ne vaut donc pas le détour, même pour les fans de Travolta et consorts.
Rik13
Rik13

Publiée le 4 mars 2011
« Get shorty » est signé par Barry Sonnenfeld, le réalisateur des très surestimés « Men in Black » et « La famille Adams ». Chili Palmer, prêteur sur gage, rejoint Los Angeles afin de retrouver un de ses débiteurs. Il va rencontrer un professionnel du cinéma et lui proposer un scénario relatant ses propres aventures. Mais d’autres gangsters à qui ce producteur doit une forte somme d’argent semblent s’intéresser à lui. Ce film est une comédie burlesque mettant en scène des gangsters mais Barry Sonnenfeld n’est ni Quentin Tarantino ni Martin Scorcese. Il n’a pas la moitié du talent de ses deux modèles et « Get shorty » pâtit d’un scénario assez brouillon et d’une réalisation qui manque de rythme. Certaines scènes sont assez drôles cependant et John Travolta est très bien dans ce rôle de gangster à la solde de la Mafia, mais le film laisse une impression mitigée. Sorti après des films comme « Les Affranchis » ou « Pulp Fiction » qui sont des musts dans leur genre, « Get shorty » souffre inévitablement de la comparaison avec ces deux chefs d’œuvre. Cette production se laisse voir mais ne restera pas dans les annales des films de gangsters.
stillpop
stillpop

Publiée le 25 janvier 2011
L'histoire d'un homme de la mafia qui cherche à se diversifier, pourquoi pas dans le cinéma après tout.

Le principe de départ vaut son pesant de cacahuettes, il est hélas adapté par le réalisateur de MIB qui ne m'a pas fait rire et Wild Wild West qui m'a fait pleurer (de rage). Aussi inégal dans les râtés complets que dans les réussites en demi teinte, « Get Shorty » et « Big Trouble » font heureusement partie de la deuxième catégorie.

L'opus avec Travolta ayant l'avantage du style, du scénario sympa et des situations originales. Sans laisser de côté le parallèle entre la vie mafieuse et la vie Hollywoodienne, aussi tumultueuse qu'éloignée du CDI avec ses codes propres et ses attentes humaines plus connues.

Donc, même si les gags et le rythme ne sont pas parfaits loin de là, on passe un bon moment, et si finalement, le problème de Sonnenfeld, c'était le budget, dès que ça le dépasse un peu, il met trop de poivre, dès que c'est une petite série B, il se détend et nous délasse tranquillement ?
Publiée le 16 août 2010
Bof... Des bonnes idées, une vraie volonté d'avoir un propos original et pertinent sur le cinéma mais tout ça est gaché par un scénario plat, un casting fatigué et un rythme très poussif.
Publiée le 2 novembre 2012
Film de gangsters vraiment divertissant et sympa, un récit qui part dans tout les sens avec des rebondissements à gogo. Des répliques très drôles, tout le long on récent une cool attitude comme dans les Tarantino ou encore les films de Guy Ritchie. En plus un très beau casting hollywoodien (Travolta, Hackman, De Vito, ...). Et j'aime les oeuvres qui se déroulent et qui parlent de cinéma.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 5 avril 2010
ce mélange d'un scénario incorporé dans tout les à cotés d'un film n'est pas ma tasse de thé !!! même si John Travolta y est comme un poisson dans l'eau !!!
Cédric D
Cédric D

Publiée le 10 février 2010
Un très bonne comédie , un john travolta , qui et au top de son jeux, suivie de la belle rene russo, et du delicieux danny de vito et du trop rare gene hackman.
Une réalisation qui délivre au film, un univers drôle et des personnages attachant.

A voir et à revoir.

En futur gest start James Gandolfini notre tony soprano de la serie de David Chase.
reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
Un bon film avec un univers tout particulier. J'aime beaucoup John Travolta dans ce rôle et Danny DeVito est toujours aussi cool ! J'ai préféré la suite "Be Cool" par contre.
Xyrons

Publiée le 31 octobre 2009
Get shorty est un film assez moyen. La mise en scène de Barry Sonnenfeld laisse à désirer, le scénario et les dialogues auraient pu être améliorés, le film est assez ennuyeux… En revanche je souligne le fait qu’il y est une prestigieuse distribution avec notamment à l’affiche du film Danny DeVito, John Travolta et Gene Hackman, et tous ces acteurs sont irréprochables dans leurs rôles. Je mets donc un 08 / 20.
Publiée le 8 septembre 2009
Nul,pas marrant du tout,on s'ennuie du début à la fin.Un film qui peine à nous convaincre,et surtout en fait des tonnes pour rien.L'histoire est vraiment compliqué et on s'y perd trop facilement.
John Travolta est vraiment mauvais,je l'aurais préféré plus méchant vu qu'il campe un role de gangster.Le seul qui vaut le coup c'est Danny De Vito,plutot sympa.