Get Shorty
2,6
1048 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2008
bon film bien symathique avec un Travolta, classe incarné comme toujours et un DeVito vraiment hilarant car tellement pathétique. Bref, du rythme, cela ne s'arrête jamais et c'est vraiment plaisant, point déçu oh non oh non ..
pandani
pandani

Publiée le 12 mars 2008
Des dialogues aux petits oignons, une galerie de second rôles hilarants (comme l'impayable Dennis Farina dans la peau de Ray "Bones" Barboni, le truand le plus débile de l'histoire du cinéma US).
Malgré une réalisation un peu paresseuse, une réussite indiscutable.
Publiée le 31 décembre 2007
Policier ou documentaire ?
Je sais pas, mais en tout cas, c'est une sacrée leçon de cinéma et un règlement hors pairs. Et c'est ce que réussi très bien Barry Sonnenfeld. Original et divertissant.
pelu
pelu

Publiée le 23 décembre 2007
ah voila un bon pti film qui me fait bien delirer un trois etoiles meriter pas plus ni moins voila un casting tout de meme impressionnat on pourra dire se que lon veut y adu monde un travolta que j apprecie toujours est tellement bon dasns ces roles la un gene hackman stylé denis farina enorme dans ce role d emafieux ritale tres drole et delroy lindo superbe comme a chaque fois une BO rhytmé a souhait qui passe super bien puis cette ambiance comedie mafieuse truandes plein de magouille et de fausses intimidations c geniale j adhere totalement les dialogues sont d un sacré niveaux rien a dire sa ameliore le film l histoire vraiment top non vraiment une belle comedie mafieuse qui me plait voila
Akamaru

Publiée le 19 mars 2013
Surfant sur la vague de son renouveau,John Travolta a suivi le conseil de son pote Tarantino en obtenant le rôle principal de "Get Shorty".Celui de Chili Palmer,tueur à gages de Miami devenant producteur à succès à Los Angeles,et débitant ses répliques rechercheés le regard malicieux.Le prétexte à une comédie policière,riches en bons mots et souvent décalée.Pour vous situer,Barry Sonnenfeld crée un mix d'un Soderbergh soyeux et d'un Tarantino désopilant.Aucune prise de tête,et on actionne les zygomatiques.On pouffe de rire devant le parallèle audacieux,mais tellement vrai,entre des gangsters de bas étage(Dennis Farina,en spécialiste)et des célébrités du cinéma superficielles et prétentieuses(Danny De Vito,poilant!).Palmer et ses poursuivants sont attirés comme les mouches par le miel,par cette industrie florissante et tout en paraître qu'est le cinéma hollywoodien.Le but de tous:gagner du pognon facile pour mener grand train leur vie d'apparat.Du coup,Palmer amène avec lui des Cubains,des petites frappes et des Italiens.Un gros boxon hilarant!Gene Hackman dans un contre-emploi,en réalisateur bien loser.Cela dit,"Get Shorty" semble bâclé scénaristiquement,en déveine de rythme et aux ficelles parfois grosses.Pas dupe,mais une bonne barre de rire.
Publiée le 19 novembre 2007
J'ai beaucoup aimé ce film,c'est frais,énergique,drôle,bien mis en scène,sans longueur avec un très bon Travolta.J'adore son personnage Chilli Palmer.
Thomas Roavina
Thomas Roavina

Publiée le 6 octobre 2007
Barry Sonnenfeld réalisateur des trés bons Men in blacks et Wild wild west avait auparavant fait "Get shorty", un film reunissant un prestigieux casting pour un résultat largement à la hauteur ! Pour vous situez le film, il se tient dans la droite lignée des Pulp fiction, Jackie Brown ou Snacht mais est injustement moins reconnus. C'était Tarantino himself qui avait proposait à Travolta le rôle principal en lui affirmant que ce film là aussi relancerait sa carrière. Le choix est judicieux car c'est bien un des meilleurs rôle de l'ancien danseur du samedi soir. Tout d'abord trés drôle sans actions aucunes à l'inverse de Wild wild west par exemple du même cinéaste, Get shorty possède aussi un scénario en béton parfaitement raconté avec ce qu'il faut d'humour et de serieux. Visitant le monde de la production hollywoodienne, le film dévoile toute une palette de personnages cyniques, amusants et violents sur les bords. Chili Palmer, gros bras pour un petit groupe de gangsters décide de se lancer dans la production par amour pour le cinéma, on suit ses aventures assez fofolles semer d'embuches à cause de types vereux et pas malins du tout. Danny De Vito nous assure un spectacle admirable avec déjà quelques scènes cultes, Gene Hackman est à l'aise dans le registre comique et Denis Farias hilarant de débilité. C'est bien dans ce genre de comédie que les personnages on leur importances et Get shorty fait partie des exemples parfaits de maitrise d'une histoire, de drolerie et d'introspection dans un monde precis. J'ai oublié de dire que Travolta m'a convaincu qu'il est avant tout un exellent acteur.
Backpacker
Backpacker

Publiée le 4 octobre 2007
Oscillant entre comédie et film de gangsters, "Get shorty" bénéficie d'un très bon scénario et d'un John Travolta au mieux de sa forme. Un très bon moment à passer...
Publiée le 20 juillet 2010
Très très bon divertissement. Get Shorty lorgne du coté d'un Pulp Fiction, d'un Jackie Brown ou même d'un Snatch. En pratiquant le principe d'inclusion ( récit dans le récit, film dans le film ), Barry Sonnenfeld fait une vraie critique d'un certain cinéma ( celui de la mafia, de l'argent sale... )
En plus d'être divertissant, Get Shorty est doublé d'une bonne critique, très intéressante.
Publiée le 28 janvier 2007
Bien que l'interprétation soit brillante il est difficile de se passioner pour cette histoire manquant cruellement de temps forts. Le principal probème étant que l'on aimerait souvent basculer dans un vrai film de gangster tant les scènes comiques sont rares.
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Je mets une étoile pour le film et une pour John Travolta car il en vaut bien une à lui tout seul, son rôle de prêteur lui va à merveille, il jour une de ses meilleures interprétations, et quel charisme !! Pour ce qui est du film il n'a pas grand intérêt à mes yeux, à voir pour John Travolta !
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Si vous voulez passer un excellent moment, ce film est là pour ça ! Avec un quator d'acteurs du tonnerre, Barry Sonnenfeld tourne ici un de ses meilleurs films. Une comédie certes mais une critique assez virulente du cinéma en même temps ! Travolta, tout auréolé de son come-back toni-truand (!) dans "Pulp Fiction", s'éclate et se la joue cool !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un scénario parfois "léger", la distribution est très bonne et on a l'impression que les acteurs prennent beaucoup de plaisir à jouer ( peut-être parce qu'ils ne se prennent pas au sérieux ?... )
De plus, la musique est vraiment exceptionnelle ; je cherche d'ailleurs vainement la BO du film !!
Quelqu'un aurait-il une info pour que je me la procure ?
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très décevant!! Rien d'original dans le scénario comme dans l'interprétation des acteurs. Serait-ce la fin des films de gangsters??
Publiée le 29 septembre 2006
Plus qu'un divertissement , a voir et a revoir . Danny deVito est excellent dans son rôle d'acteur . Certaines répliques sont très marrantes . Ce film est pour moi un des meilleurs Travolta .