Bus Palladium

17%
25%
31%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
sebou36
Lire ses 31 critiques
4 - Très bien
Une très bonne surprise. Les personnages sont attachants. C'est une fiction, évidemment que toutes les scènes ne sont pas réalistes. C'est le but du cinéma, non? Même les documentaires et les biopics ne collent pas à la réalité des faits. Alors, rêvons. Moi, j'aime ces jeunes qui ne savent pas forcément où ils vont, mais qui foncent, quitte à y laisser leur peau. Vive les jeunes!!!
Ajoutée le 04 févr. 2013 à 09h16
Wilde
3 abonnés |
Lire ses 66 critiques
3.5 - Bien
Christopher Thompson livre un premier film très correct et bien réalisé avec une ambiance aux couleurs et à la saveur plastique des années 90, du rock et des rêves de jeunesse. C'est juste le scénario qui donne parfois dans la facilité (la fille qui vient s'immiscer entre les deux amis d'enfance, la disparition du chanteur emporté par la drogue, et même la trame principale du film au demeurant classique...) qui m'empêche de donner plus d'étoiles. Ce qui est un comble sachant que Thompson a le génie de sa mère avec qui il a souvent collaboré sur des scénarios intelligents ("La bûche", 'Fauteuil d'orchestre"...). Ceci dit, son premier film a quelque chose de rare dans les premières réalisations: du charme. Les jeunes acteurs sont tous très bons (Gondrin, Dupont Pellissier...), en particulier François Civil qui vole presque la vedette aux autres (il serait temps qu'on lui file une nomination aux césars, à celui-là, et qu'on le reconnaisse à sa valeur). La fin est très émouvante.
Ajoutée le 26 août 2012 à 10h09
Déjà vu Bus Palladium ?
Publier ma critique
toxicangel
4 abonnés |
Lire ses 155 critiques
2.5 - Moyen
Pour son premier essai à la mise en scène, Christopher Thompson signe un film plutôt touchant sur le rock et l'adolescence. Le casting est excellent (Marc André Grondin, la révélation de CRAZY en tête), la bande son n'est pas mal du tout pour du rock en français dans le texte et les apparitions clin d'oeil de Geraldine Pailhas et Philippe Manoeuvre font sourire. Le problème, c'est que quand je regarde un film qui traite de rock, je m'attends normalement à ressentir une émotion brute. Or là, à quelques rares exceptions près (les scènes de concert sont plutôt bien foutues), j'ai surtout trouvé que le film était bavard, et qu'il accumulait un nombre incalculable de clichés. De plus, la situation de l'action dans un univers parisien bien propret ne fait que renforcer ce décalage entre l'attitude ultra poseuse des personnages et leur absence totale d'investissement personnel pour leur musique. Et quand on compare avec d'autres films dont Christopher Thompson s'est vraisemblablement inspiré (certaines scènes sont à la limite du plagiat de Presque Célèbre de Cameron Crowe), il n'y a pas photo : Bus Palladium est certes sympathique mais il ne passionne à aucun moment.
Ajoutée le 06 août 2012 à 19h07
tchoucotta
8 abonnés |
Lire ses 73 critiques
3 - Pas mal
Petit film sans prétention qui ne tombe pas dans les clichés... Des scènes auraient pu etre ajouter: en savoir plus sur la bande de potes, la vie de Laura est trop mystérieuse on ne sait pas qui elle est et se qu'elle veut, en savoir plus sur Jacob, Mario et Philippe... ou alors plus longues comme quand Rizzo chante (magnifiquement bien d'ailleurs) et que Lucas l'embrasse... Tout tourne autour de Lucas et Manu se qui est dommage, les autres personnages sont assez bons pour qu'on y intéresse d'après moi. C'est un bon film tout de même, on se laisse facilement prendre par l'envie de les voir réussir ou se détruire...
A voir!
Ajoutée le 19 juil. 2012 à 23h27
benjam82
Lire ses 2 critiques
2 - Pas terrible
Bus palladium : encore un film qui essaie de nous faire vivre la nostalgie d’un temps qu’on n’a pas vécue. Sur le principe pourquoi pas ! Encore faut-il avoir le talent pour faire passer ce genre d’émotions. On est dans le système Klapisch : une bonne intention détruite de l’intérieur par un scénario médiocre. Ici Christopher Thompson essaie de nous faire croire que la musique Rock s’est passée comme cela en France. Marginal. La musique est anachronique. Les looks sont crédibles. Pour preuve, le chanteur laisse trop percevoir le clin d’œil à Jim Morrison. Résultat on y croit pas car le groupe a tout pour être anglo-saxon à par bien sur les textes en français. La référence aux Doors va jusqu’à en faire mourir le chanteur. Too much ! L’histoire perd sa simplicité, ce n’est pas crédible. A la façon d’un biopique, le temps défile trop vite, comme pour raconter plusieurs années en quelques dizaines de minutes. En concequence, les personnages ne sont pas attachants (mais plutôt énervants). La musique quand à elle, n’accroche pas l’oreille. Dommage, pour un film français abordant pour une fois le thème de la musique, il aurait été intéressant de lécher les compositions. Les acteurs n’ont pas de matière. Il est alors difficile de juger de leur prestation tellement le contenu du film est plat.
Bref un film médiocre, sans substance. On notera quand même l’effort du sujet et une photo correcte.
Ajoutée le 28 juin 2012 à 23h57
dindon_sniper
Lire ses 106 critiques
2 - Pas terrible
Un film bien joué, mais qui reste très superficiel. On n'y croit qu'à moitié à cette bande de copain vaguement musiciens et tiraillée devant les yeux doux d'une mystérieuse groupie nymphomane... Les musiques sont assez moyennes, les paroles des chansons d'une bêtise profonde. Ça se regarde, mais ça s'oublie très très vite !
Ajoutée le 31 mai 2012 à 23h07
nonar
11 abonnés |
Lire ses 634 critiques
2.5 - Moyen
Un réel sentiment de déjà vu vite décevant. Mais cela est surement nécessaire dans cet univers rock parisien du club des cinq. Si Bus Palladium n'invente rien, Christopher Thompson nous livre une fraîcheur d'en-temps, une liberté passée.
Ajoutée le 15 déc. 2011 à 07h47
reymi586
34 abonnés |
Lire ses 1919 critiques
4 - Très bien
Un sujet pas nouveau, dans lequel Thompson apporte beaucoup de fraîcheur et de spontanéité, en jouant avec une certaine mélancolie et les fantasmes de l'univers rock.
Ajoutée le 01 déc. 2011 à 17h57
Shimoap
Lire ses 72 critiques
1 - Très mauvais
Très mauvais... Pas une seconde on nous donne envie de croire à cette histoire, totalement déjà vue, prévisible et décousue. On nous vend un groupe de rock pour minettes insupportable, composé de personnages clichés et surjoués (Manu étant le cliché extrème, incarné par un Arthur Dupont insupportable). On sent des influences et des envies de "Péril Jeune" de Klapish, mais à aucun moment Bus Palladium ne lui arrive à la cheville. Seul Marc André Gondrin sort un peu son épingle du jeu, et montre qu'il est désormais passé un cran au dessus dans sa génération de jeunes comédiens. Les autres à coté retombent comme des flans.
Ajoutée le 13 nov. 2011 à 10h16
VOSTTL
4 abonnés |
Lire ses 470 critiques
2 - Pas terrible
Entendu, c’est assez cliché, puis la fille qui s’immisce dans le groupe qui couche avec l’un puis avec l’autre tout en restant avec l’un sans que l’autre lui en veuille pour finir par partir avec un autre, c’est du déjà mâchouillé. La bande son est sympa, la trame principale qui consiste à suivre cette bande de jeunes dans leur parcours musical est assez plaisante. Ça se laisse rouler. Un film qui ne fait que passer... circulez, il n’y a pas grand-chose à voir.
Ajoutée le 20 août 2011 à 19h56
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui