Kung Fu Panda 2
9710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ren_
Ren_

Publiée le 21 juin 2026
Kung Fu Panda 2 est un excellent film, beaucoup plus symbolique que le premier.
Nous nous plongeons ici dans le passé de Pô et de son lien avec l'incroyable antagoniste du film, Shen.
spoiler: Shen est un paon albinos qui, pour impressionner et se faire accepté par ses parents, va commettre des actes innacceptables comme un génocide. Ce personnage est fragile psychologiquement. Il n'apparaît pas comme foncièrement méchant malgré ses actes, mais plutôt comme détruit intérieurement, voué à un destin de destruction. Sa relation avec Pô est interessante, ces 2 personnages sont des obstacles pour atteindre le bonheur. Pô a subi le génocide provoqué par Shen et Shen voit en Pô celui fait de noir et de blanc qui va l'anéantir.
Le film est selon moi plus poussé dans ses personnages, les musiques sont emblématiques, l'animation est toujours de qualité avec des jeux de couleur rouge qui personnalise le personnage de Shen.
J'ai adoré ce film.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 4 mai 2026
C'est toujours plaisant, mais il n'y a plus le plaisir de la découverte. Bien qu'ils aient fait un effort pour ne pas faire totalement un copier-coller.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 mai 2026
Suite attendue du succès surprise de DreamWorks, ""Kung Fu Panda 2"" relève le défi en proposant une aventure visuellement époustouflante et une histoire plus sombre et mature. Si l'animation est un pur délice pour les yeux, le film se perd parfois dans une débauche d'action qui, paradoxalement, affaiblit la portée de son scénario.

Sur le plan visuel, le film est une réussite totale. L'animation, belle et plaisante, gagne en fluidité et en ambition, offrant des scènes de combat spectaculaires. Les chorégraphies sont d'une créativité folle, et chaque affrontement est un régal. Cette suite a également l'intelligence d'approfondir son héros, explorant le passé de Po à travers un récit plus dramatique, centré sur la quête de ses origines. Cette maturité est incarnée par un antagoniste mémorable, le Seigneur Shen, dont le charisme et la cruauté donnent un véritable poids à l'intrigue.

Cependant, le film semble parfois victime de ses propres qualités. L'enchaînement quasi ininterrompu de scènes d'action, bien que magnifiquement réalisées, peut devenir écrasant. Cette surabondance de combats et de poursuites se fait au détriment du développement des personnages secondaires. Les Cinq Cyclones, si importants dans le premier film, sont ici réduits à de simples faire-valoir, à l'exception notable de Tigresse.

Ce déséquilibre donne l'impression d'un scénario un peu léger, non pas dans son thème principal, mais dans sa construction globale. En se concentrant presque exclusivement sur Po, l'histoire perd la dynamique de groupe qui faisait le charme de l'original. Le récit, bien que plus profond pour son héros, devient alors plus simple et prévisible dans sa structure.

Au final, ""Kung Fu Panda 2"" est une très bonne suite, un film d'animation spectaculaire et trépidant. Mais son rythme effréné et son action omniprésente laissent un sentiment de déséquilibre, l'empêchant de développer tout son potentiel narratif. Un excellent divertissement, mais qui n'a pas la finesse et la fraîcheur de son prédécesseur.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 26 avril 2026
Dans ce second volet, Po apprendra d'où il vient.
Le dessin animé est comme le premier opus : bien fait , drôle, et les combats sont spectaculaires. Tout pour plaire aux petits comme aux grands.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 25 avril 2026
Le deuxième volet est celui que j’aime le moins,même ça reste au-dessus de la moyenne. J'aime bien le méchant. 15,5/20.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 21 avril 2026
Avec Kung Fu Panda 2, la suite gagne en ampleur et en émotion, tout en conservant l’humour qui faisait le charme du premier. L’histoire, plus sombre et centrée sur le passé de Po, apporte une vraie profondeur inattendue pour un film d’animation. Visuellement, c’est toujours aussi réussi, avec des scènes d’action dynamiques et bien mises en scène. On peut cependant regretter un scénario parfois prévisible et quelques longueurs. Un bon divertissement, efficace et touchant, même s’il n’atteint pas totalement la fraîcheur du premier opus.
Gladius
Gladius

Publiée le 12 avril 2026
Des années après je l'ai reregardé parce que je n'en avait plus aucun souvenir, maintenant je sais pourquoi. C'est si triste après le chef d'oeuvre qu'est le premier.
Le scénario est cousu de fil blanc, l'antagoniste est sans âme (littéralement 30 seconde pour justifier ses pulsions génocidaires), mais ce qui m'a rendu fou c'est à quel point le film n'est pas sérieux une seule seconde, à chaque combat, chaque action, chaque dialogue: une blague, généralement pas drôle.
Pas de message, aucune profondeur, aucune tension... Pas de haine, j'adore kung fu panda, mais celui là est simplement nul dans quasimment tout les points où excellait le premier. Reste la musique et l'animation, avec une ou deux idées sympa mais ça s'arrête là est c'est bien dommage!
Louan
Louan

Publiée le 28 mars 2026
J’en attendais peut-être trop après le premier, mais j’ai malheureusement été moins embarqué. Là où le 1 arrivait à créer des persos un peu plus marquants, ici j’ai eu l’impression que le protagoniste avait du potentiel… mais qu’on restait un peu en surface avec lui. Ça manque de moments où tu t’attaches vraiment, où ça te reste en tête après le film. Après, c’est loin d’être mauvais. Ça se regarde tranquille, y a un vrai côté sympa qui fait le taf. Et surtout, faut le dire : les petites touches d’humour marchent vraiment bien.

Au final, c’est un film qui passe bien, mais qui laisse moins de traces que le premier
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 7 novembre 2025
C’est drôle, sensible et rempli d’action. Dans la même veine que le 1, une suite qui ne déçoit pas.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 août 2025
Une suite rythmée et visuellement réussie, qui approfondit le passé de Po, mais avec moins de fraîcheur que le premier.
FaRem

Publiée le 15 août 2025
Après un signe du destin dans le premier film, Po doit décider qui il veut vraiment être alors que son passé refait surface. Des doutes qu'il tente d'éclaircir et de nombreuses questions auxquelles il essaie de trouver des réponses dans de nouvelles aventures partagées entre la découverte des racines de Po et le combat contre une nouvelle menace qui pèse sur la Chine. Ce second volet n'est pas très différent du premier notamment au niveau structurel. Les mêmes péripéties, mais une histoire peut-être plus profonde avec une touche d'émotion. Pour le reste, c'est du pareil au même avec un rythme inégal, un récit sans surprise et des scènes d'action correctes, mais sans plus. J'avais trouvé le précédent moyen, mais regardable et mon ressenti est le même pour celui-ci.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Les nouvelles aventures du Panda Po et de ses amis dans cette suite qui d’un point de vue animation est tout simplement superbe, les séquences de flash-back en 2d dessinés à l’encre de Chine sont sublime. Dommage que le film pêche par une intrigue un peu trop simpliste, néanmoins la quête du héros sur son passé reste agréable à suivre, il est a regretter également que les gags tombent bien souvent à plats.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 7 mai 2025
Une redécouverte totale du film. Je lui mettais un 5/5 étant enfant dans mes souvenirs mais avec du recul c'est pas aussi bien. Des bonnes séquences d'animation lors des flashbacks et de l'intro et même en général. Un bon scénario sur une crise d'adolescent et comment surmonter nos douleurs. C'est sympa mais le début est assez lent et inintéressant. Mais gg à l'humour dans chaque réplique de Po qui me régale.
Publiée le 14 février 2025
Meilleur que le premier puisque les personnages mènent plusieurs scènes de combat, bon méchant (origine, combat)
Lucas
Lucas

Publiée le 21 décembre 2024
Très bonne suite du premier film, selon moi, le meilleur antagoniste. La bataille finale et la musique de celle ci est excellente. Je recommande beaucoups ce film