21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |
L'histoire d'un coiffeur, d'une assistante sociale, d'un clarinettiste, d'une prostituée, etc. Vous mettez le tout dans le même quartier et vous secouez légèrement pour voir comment ça vit. Cette critique restera importante pour moi (et du même coup pour vous) puisque ce sera sans doute la dernière aussi longue. En effet face à l'explosion de mes activités et du développement de certains projets, il faut bien un jour faire des choix. Mon site sur la photographie numérique technique et mon site de critiques de films seront les premiers à souffrir. Mais ils seront tout de même mis à jour. Moins profondément voilà tout. On va commencer par les choses qui ne vont pas. C'est un vrai film indé tendance pays en voie de développement avec les lenteurs, la médiocre qualité d'image et l'absence de musique d'ambiance prononcée qui fait intello quand on ne veut pas d'effets parasites, mais qui empêche de cultiver l'émotion de certaines scènes. C'est un film de 2008, mais on commence à avoir l'habitude de ce genre d'inepties. Ce sont des histoires vraies et est il utile de le préciser au générique de fin ? Pour ce qui le fait un peu mieux comme disent les jeunes et les vieux 6 mois plus tard, les destinées de tout cette classe moyenne d'un quartier urbain d'Argentine sont un écho aux notres, la crise économique en plus. C'est la fatalité, les injustices du hasard ainsi que les duretés du déterminisme des autres qui donnent les anecdotes et le fil de la reflexion. C'est facile, mais avec de bons acteurs et l'exotisme du loin de Paris, ça passe.
Ajoutée le 01 sept. 2011 à 00h25 Signaler un abus
En cours...