Tom Dey, grand habitué des comédies familiales crétines (Shanghaï kid - 2000 & Showtime - 2002) adapte ici la bande-dessinée créée par Brad Anderson en 1954 et en restitue une épouvantable comédie pour enfant en bas âge. Hollywood a toujours eu la sale habitude de produire des films dans lesquels les chiens ont la parole et ces dernières années, les films ont été très nombreux. Une fois de plus avec ce genre de film, le scénario est secondaire afin de se concentrer sur les séquences humoristiques toutes plus débiles et affligeantes les unes que les autres. Personnages stéréotypés (comme toujours), gags éculés (comme toujours), situations et acteurs consternants, SFX immondes et bien évidemment, les inévitables leçons de morales et remises en question du patriarche qui fait passer son travail avant sa famille (le méchant père qui délaisse ses enfants, c'est d'un cliché !). Marmaduke (2010) est un calvaire pour les plus de dix ans, alors un conseil, laissez vos enfants s'abrutir devant, quant aux parent, fuyez pendant qu'il en est encore temps !
Très rigolo ce chien ! Si vous vous demandez vraiment ce qu'on les chiens dans la tête, et ce qu'ils pensent de nous.. allez voir ce film, il est génial ! C'est un peu un drame aussi comme film... j'ai bien aimé ce côté la aussi! On s'accroche rapidement aux chiens. Ils sont magnifiquent et assez rigolos. J'ai adoré! 15.5/20
Le film n'est pas à mourir de rire mais c'est une bonne comédie familiale donc à voir plutôt avec ses proches. Les acteurs sont bons mais il y a cependant quelques défauts dans la réalisation.
Après Beethoven, voilà Marmaduke. Un chien qui parle, se fait des amis et des ennemies, tombe amoureux et fait des facéties. Rien d'original, rien d'extravagant.