3502 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Oxymetal
Publiée le 13 septembre 2012
"Priest" est un film basé sur le "Manhwa" (Traduction : Manga Coréen) éponyme de "Hyung Min-Woo". Suite à la guerre séculaire qui opposa humains et vampires, ces derniers ont été vaincus par la caste des Prêtres et les survivants parqués dans des réserves. Dans ce monde ravagé, les villes sont devenues des mégalopoles "Orwelliennes" gouvernées par les hautes instances du clergé et les Prêtres sont laissés pour compte, désormais inutiles. Après le dernier conflit, "Priest", (Alias "Paul Bettany") un vétéran légendaire, s'est retiré des combats. Cependant sa nièce est enlevée par un groupe de vampires qui l'obligent à reprendre les armes. Doté d'un univers "Post-Apocalyptique" unique (Une sorte de "Western" à la sauce "Mad Max"), de personnages tous droit sortit de "Ken, le survivant", de vampires à l'aspect bestial (Rappelant une caste d'insectes) et dénonçant au passage une hypothétique société de fanatiques religieux, "Priest" s'avère à la fois classique scénaristiquement mais très divertissant (Avec une bonne dose d'action sur-vitaminé et de violence) au service d'un "Blockbuster" spectaculaire et dynamique. Cela dit, je resterait en retrait par rapport à la transposition de l'oeuvre de base, n'ayant lu aucun tome du célèbre "Manhwa". Et n'oubliez pas : "Quiconque Contredit L’Eglise, Contredit Dieu !"
Un film visuellement assez beau et la 3D le met un peu plus en valeur. Malheureusement, le scénario manque un peu d'action et d'une histoire plus approfondie. Paul Bettany et Karl Urban sont plutôt bons acteurs. Dommage qu'encore une fois (après Légions) Scott Charles Stewart, ait des idées qu'il n'arrive pas à exploiter.
Je n’ai vraiment pas été emballé par cette adaptation du manwa (manga en coréen) éponyme. Malgré des décors et un univers intéressant, l’histoire et l’intrigue sont aussi plats que le dernier film du réalisateur de « Légions ». Les effets spéciaux sont passables mais les scènes d’actions sont loin d’être impressionnantes (ou existantes). Du côté des personnages, Karl Urban joue un méchant vampire s’approchant plus du figurant et Paul Bettany semble aussi perdu qu’une motte de paille dans le désert. Bref, un film regardable pour passer le temps seulement.