Fish Tank
3,7
2820 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 février 2011
Second long métrage de la réalisatrice Andréa Arnold. Son précédent film : « Red Road » était déjà stupéfiant, oscillant entre des scènes parfois assez crue dans leur traitement, et tout travail très construit sur les personnages. « Fish Tank » est nettement plus modéré de ce point de vue. Le film, beaucoup plus social, traite ici davantage de l’adolescence et de la recherche de soi. Mention spéciale pour la jeune Katie Jarvis, véritable révélation dans ce premier rôle de cinéma !
Publiée le 20 février 2011
Vraiment bien! Film réflechit et réfechissant bien le monde qu'il met en scène. Les personnages sont profonds.On ne s'ennuie pas une seconde.(jolie romance aussi)
Publiée le 12 février 2011
Fish Tank est un très bon film dans lequel toutes les émotions qu'une jeune fille à la place de Mia, incarnée par Katie Jarvis dont le jeu est à la fois émouvant et plein de justesse, peut ressentir : les joies, les peurs, la solitude et le besoin d'amour et d'affection (que sa mère, d'ailleurs, ne comble pas). Le film nous donne l'impression de vivre la vie difficile de Mia. On ne peut d'ailleurs s'empêcher de la comprendre et d'avoir envie de l'aider tant elle peine à trouver le bonheur qu'elle mérite.
Publiée le 8 février 2011
Un bon film sur l'adolescence où l'on suit la jeune Mia qui se cherche désespérement entre une mère qui revit sa propre adolescence, un père absent et une petite soeur qui veut grandir trop vite. Katie Jarvis qui joue Mia est parfaite dans son rôle. Un film à voir.
Publiée le 10 janvier 2011
Avant tout un film qui se veut réaliste et qui raconte la dure adolescence de Mia. Ce film rappelle par certains côtés des oeuvres de Ken Loach (Sweet Sixteens par exemple) et peut se ranger dans la catégorie "films sociaux". Le personnage de Mia est fascinant, adolescente qui recherche avant tout du soutien et de l'amour, ce que sa mère ne lui a pas apporté. Les prestations sont à souligner, Katie Jarvis bien sûr, mais aussi Michael Fassbender. Une bonne découverte.
Publiée le 10 janvier 2011
Film choquant mais très bien réalisé sur l'absence d'un père chez une ado. Seul petit bémol, le film n'axe pas assez sur la danse..
Publiée le 6 janvier 2011
Une histoire simple racontée d'une très bonne façon!! Il n'ya quasiment rien de revolutionnaie mais le charme opere. Il faut saluer la très belle mise en scène de la realisatrice, qui nous livre de très beaux plan et un jeux de lumière tout simplement fabuleux. Les acteurs sont tous excellents, principalement Katie Jarvis!!!On passe tout simplement deux belles heures
Publiée le 31 décembre 2010
Film surprenant, bien tourné et bien joué, avec des scènes choquantes mais quite a être macho, je pense qu'il faut être une nana pour vraiment apprécier ce film a fond!
gooneur
gooneur

Publiée le 29 décembre 2010
Comprend pas bien comment ce film a pu s'attirer autant de louanges... L'interprète principale est bien, mais c'est pas non plus Jodie Foster. Quant au thème, le social enjolivé, n'est pas Ken Loach qui veut...
Publiée le 29 décembre 2010
Beau film et belle prestation de cette jeune actrice anglaise, j'ai beaucoup aimé le côté réaliste et intimiste du film, la réalisation réussie, et les personnages collent bien au décor, on ne prend pas partie, on regarde le monde de cette adolescente s'écrouler doucement!
Publiée le 27 décembre 2010
Drame social, chronique sur l'adolescence, Fish tank surprend et attache.

Les acteurs m'ont impressionnés par leurs interprétations avec une mention spéciale pour Katie Jarvis. Elle ne joue pas son rôle, elle le vit!

Le film bénéficie d'une photographie somptueuse et d'une très bonne mise en scène.

La seul chose que je pourrais reprocher au film c'est qu'il a quelques défauts de longueurs à certains moments... Mais je vous rassure ils sont à peine perceptible.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 25 décembre 2010
un peu long mais très intéressante l'histoire de cette enfant rebelle....
Publiée le 19 décembre 2010
Le film rend bien compte de la misère de certains quartiers populaires anglais, la misère social (alcool, chômage,violence, échec scolaire) est très bien montrée. L'actrice principal tient bien son rôle. Pas original mais un bon petit film de société.
Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 17 décembre 2010
Une chose est sûre, on a découvert une actrice : Katie Jarvis. Elle crève littéralement l'écran dans son rôle d'ado paumée sans repère. Au delà de ça, on a clairement une impression de déjà vu. Que se soit dans les films de Ken Loach ou des frères Dardennes, le misérabilisme traité ici est connu, tout comme la facette "jeune fille qui aime la danse de rue".
caro18
caro18

Publiée le 13 décembre 2010
Deux heures dans la vie d'une ado rebelle et paumée...criant de vérité mais terriblement ennuyeux.