Transformers 3 - La Face cachée de la Lune
    •     9% - 181 critiques

1957 critiques spectateurs

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lorawonka
    lorawonka

51 abonnés | Lire ses 120 critiques |

2 - Pas terrible

Un gros blockbuster US, du Michael Bay, des scènes d’action bigger than life, de l’humour souvent douteux, voilà la recette du dernier volet de la saga « Transformers ». Comme toujours ça se laisse regarder avec plaisir, mais à condition de laisser son cerveau à la maison, après c’est certain que ce n’est pas le film de l’année, loin de là. A noter cependant une excellente 3D, très fluide et très agréable.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 21h32
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

4 - Très bien

Michael Bay est un génie. Le premier Transformers était très bon (mais la deuxième vision ne passe pas bien), le deuxième un navet. Qu'allait faire cet auteur (n'en déplaise à certains) avec le troisième opus de cette série? Eh bien, Michael Bay montre que c'est le seul réalisateur à aujourd'hui à avoir compris l'utilisation de la 3D. En effet, la 3D y est parfaite et montre enfin des scènes beaucoup plus lisibles et beaucoup mieux réalisées que la plupart des autres films. La 3D complète le film, elle ne complète pas seulement la profondeur de champ, ni nous envoie des trucs dans la tête. Le film est passionnant, écrit par un habituellement moyen Ehren Kruger, si ce n'est un bon gros trou au milieu du film. La dernière heure est magistrale, avec des scènes plus cruelles que ce qu'on voit d'habitude chez Michael Bay. Quant au casting, comme d'habitude chez Bay, il est très fourni, avec bien sur le retour de l'excellent Kevin Dunn, qui doit se nourrir des miettes, partagées avec John Malkovich, Patrick Dempsey (excellent), Alan Tudyk (un des meilleurs seconds rôles du moment), Lester Speight, Ken Jeong (qui illumine le film comme d'habitude) et surtout les deux apparitions d'Andrew Daly... Michael Bay s'octroit même le petit plaisir de piller les frères Coen et utilise un duo John Turturro (le meilleur acteur de la trilogie) et Frances McDormand. Alors, bien sur, ça dure beaucoup trop longtemps et bien sur, c'est un peu bête par moment, et Rosie Huntington-Whiteley est une actrice exécrable, mais on ne peut pas bouder notre plaisir de voir les meilleures scènes d'action en 3D de l'année et même de tous les temps. Si Fast Five est le film 2D le plus spectaculaire de l'année, Transformers 3 remporte le titre de la 3D.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 02h05
    Vous avez vu Transformers 3 - La Face cachée de la Lune ?
    SpideyStar
    SpideyStar

2 abonnés | Lire ses 111 critiques |

4 - Très bien

Comment Michael Bay pourrait-il remonter la pente de Transformers avec le semi-échec du deuxième opus ? Cette franchise est partie en n'importe quoi depuis l'opus deux, sa à même, en quelque sorte cassé le premier qui est vraiment génial ! Ce troisième film est encore démusuré en combats de robots, mais tout en restant époustouflant. cette suite surclasse le deuxième film, mais certainement pas l'original. Pour le quatre changer tout le monde. Et même le réalisateur qui s'est perdu dans cette franchise !

Ajoutée le 19 mai 2012 à 22h55
    Alexis Quintana
    Alexis Quintana

3 abonnés | Lire ses 88 critiques |

1 - Très mauvais

Y'avait donc moyen de faire pire que le deuxième. Le pire je pense, c'est que ce film atteigne la moyenne de 3,4et que les fans disent que c'est le meilleur, alors que moi je n'y vois qu'un régressage de la saga. Bien que mieux filmés, les scènes d'actions deviennent de plus en plus insupportables et brouillonnes, le scénario est toujours aussi incohérent (des robots cachés dans l'autre face de la lune ??) mais le pire je pense c'est que l'on voit que mis à part la 3D, ce film est beaucoup moins travaillé que les deux autres. Plus aucune émotions, plus aucune psychologie entre les personnages, les explosions s'enchaînent sans âme et sans explications. Le jeu des acteurs régressent, et la nouvelle actrice joue très mal et n'a aucun talent. Shia s'en sort un petit peu, et les effets spéciaux sont toujours très réussis, mais cela ne sauve pas le film de cette catastrophe scénaristique et visuelle bâclée. Même en tant que "cinéma de divertissementé ce film n'a pas sa place...

Ajoutée le 19 mai 2012 à 20h37
    hell-fire-5557
    hell-fire-5557

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

0.5 - Nul

un des pires film que j'ai vu... une pouffe blonde qui est la juste parce qu'elle a une grosses paires, les 2 acteurs principaux sont très mauvais. l'histoire est pas terrible et les personnage sont vraiment lamentable. seul les effet spéciaux sont bien.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 11h10
    Alexandre M.
    Alexandre M.

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

Une excellente relance de Michael Bay après un numéro 2 baclé et qui pouvait inquiéter pour la suite. Fort heureusement le coup a été rattrapé : le scénario est davantage travaillé (l'idée de reprendre le voyage d'appollo 11 sur la lune est vraiment bonne je trouve) ; les acteurs sont convaincants et la prestation de shia laboeuf a bien progréssé ; quant aux effets spéciaux alors là on touche du doigt la perfection absolue, notamment dans la version 3d vraiment réussie (avec la scène caméra embarquée dans le saut des militaires façon base-jump qui est absolument époustouflante). Pour résumé, si les premiers vous ont emballé alors n'hésitez pas. Dans la catégorie des blockbusters technologiques, c'est un modèle du genre.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 23h44
    Pierre Olivier D.
    Pierre Olivier D.

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

4.5 - Excellent

Sans doute le meilleur des trois. Transformers 3 s'impose face à ses prédécesseurs. La bande son est impeccable, les effets spéciaux sont très bien travaillés. L'intrigue par contre, c'est du déjà vus. Cependant on ne s'en lasse pas. C'est un très bon film à voir.

Ajoutée le 16 mai 2012 à 17h45

Francis Bonnefont
    Francis Bonnefont

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

Très bien!, j'ai passé un agréable moment en regardent ce film,il est en effet beaucoup mieux que le 2 ème

Ajoutée le 12 mai 2012 à 03h44
    TheDudeTron
    TheDudeTron

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

3 - Pas mal

D'accord, c'est un Blockbuster, mais est-ce que c'est un raison pour foutre des scėnes d'action répétitives et chiantes durant tout le film ? WTF ? Ça fait mal au yeux quoi à la longue ! Mais sinon c'est sympa à voir si vous êtes amateurs de films de 2h30 sans logique de scénario ni aucune psychologie...Et si vous aimer les robots ! Surtout !

Ajoutée le 07 mai 2012 à 18h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non