Les Lyonnais
    •     3% - 16 critiques
    •     2% - 10 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ludovicpeltier
    ludovicpeltier

1 abonné | Lire ses 125 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les Lyonnais est un excellent film policier français. Olivier Marchal nous fait plaisir depuis le très bon 36 quai des orfèvres. Gérard Lanvin et les autres acteurs sont très bons. Bravo! A voir absolument.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 23h50
    t j.
    t j.

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

pourquoi de si mauvaises critiques presse ? ce film est réalisé de manière classique mais il n'est pas mauvais pour autant : scénario et acteurs sont à la hauteur, l'image est bien traitée etc ces messieurs(dames) de la critique n'ont sans doute pas aimé le côté conventionnel de ce film. Spoiler :

Ajoutée le 24 mai 2012 à 09h20
    Vous avez vu Les Lyonnais ?
    parisienne1988
    parisienne1988

1 abonné | Lire ses 77 critiques |

4 - Très bien

Gérard lanvin y est magique. Son interprétation est parfaite, le film tient la route du début à la fin.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 08h59
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

8 abonnés | Lire ses 352 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film policier porté par une mise en scène et des acteurs de qualité. Olivier Marchal réalise une œuvre puissante à défaut d'être originale.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 01h58
    coeur2licorne
    coeur2licorne

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

3.5 - Bien

Un bon film pour du cinéma français, mais pas extraordinaire non plus. Lanvin en fait un peu trop, le Momo jeune est bien plus convaincant. Tcheky Karyo en revanche s'en sort très bien. Un peu trop de flash-back aussi.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 11h23
    kingbee49
    kingbee49

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

3 - Pas mal

Film de gangster un peu au-dessus de la moyenne, le nouveau Olivier Marchal se révèle avant tout un efficace film d’action ou le rythme est constant et les scènes de fusillades bien fichues. Moins violent que « Mr73 », Les Lyonnais est avant tout un film de mecs. C’est ce qui l’intéresse le plus Marchal, d’ailleurs, cette matière virile (gueules, voix…) dans cette histoire d’amitié trahie qui renvoie à d’autres classiques du genre tel « L’impasse » ou « Il était une fois en Amérique ». Paradoxalement à cette virilité, les scènes de flashback 70’s, qui font la moitié du métrage, ont pour seule faiblesse l’aspect frêle des personnages principaux, sans compter les incohérences (Fred y est plus grand physiquement que Momo alors que dans les scènes au présent, ils font la même taille…). On sent quand même l’ambition de Marchal d’avoir voulu raconter une grande fresque sur le banditisme, n’y manque que le souffle, et une plus grande intensité à mon avis. Et des femmes aussi. Rayon acteurs, il faut reconnaitre que malgré un personnage assez monolithique, Lanvin tire son épingle du jeu.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 15h38
    pat_06
    pat_06

0 abonné | Lire ses 150 critiques |

4 - Très bien

J'avais peur d'être déçu, eh bien pas du tout ! Gérard Lanvin impeccable, entouré de seconds rôles parfaits. Certes l'histoire du gang des lyonnais est largement romancée mais au final, voilà un polar proche des joyaux de Michael Mann et pourtant avec une touche bien franco française. A voir absolument.

Ajoutée le 20 mai 2012 à 00h15
    jimmymetis
    jimmymetis

1 abonné | Lire ses 30 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film. Avec la patte d'Olivier Marchal donc rien a redire. je mets que 3 étoiles car on est pas devant un chef d’œuvre, mais un film qui se laisse voir tranquillement. Gerard Lanvin est énorme dedans, mais comme j'aime bcp cet acteur, je laisse aux autres le soin de juger. Pour moi, le point négatif vient du fait qu'olivier marchal teinte souvent ses films de mélancolie, comme si lui meme regrettais le temps ou il etait flic. Du coup on se retrouve tjs avec des personnages hautement déprimants, Je pense aussi que certaines amitié réa/acteur ne desservent pas tous les films, Le jeune fou des lyonnais etait flic dans 36, du coup j'ai eu du mal a y croire. Mais ceci est une autre histoire. bon film a vous.

Ajoutée le 19 mai 2012 à 11h36
    zvock083
    zvock083

1 abonné | Lire ses 393 critiques |

2 - Pas terrible

Un très bon casting, un scénario efficace mais je n'ai pas accroché au film je me suis souvent ennuyer par le manque flagrant de rythme dommage.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 13h44
    Seb' Durden
    Seb' Durden

3 abonnés | Lire ses 73 critiques |

4.5 - Excellent

Très très bon film. Du grand Lavin, comme d'habitude. On retrouve dans ce film, biopic même, quelque chose de plus profond qu'une simple apologie des gangsters. On voit le coté obscur, un film noir, fort en émotion. Superbe film, a voir!

Ajoutée le 13 mai 2012 à 23h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non