La Chasse aux sorcières

15%
35%
20%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cylon86
69 abonnés |
Lire ses 1712 critiques
2 - Pas terrible
Seconde adaptation des "Sorcières de Salem" d'Arthur Miller, ce film est loin d'avoir l'intensité de la pièce. D'abord à cause d'une mise en scène sans vigueur et très académique et puis aussi à cause de la plupart des acteurs dont le jeu sonne faux. Au milieu de tout ça, il y Daniel Day-Lewis, toujours aussi excellent notamment dans la scène finale et Winona Ryder qui s'en sort honorablement. Le reste est raté et c'est bien dommage.
Ajoutée le 30 déc. 2011 à 09h37
Anya-Christina-Emanuella
34 abonnés |
Lire ses 537 critiques
4.5 - Excellent
Un des meilleurs Day Lewis , vraiment terrifiant (dans le sens figuré du terme) et émouvant . Winona Ryder y est detestable à souhait ; en revanche n'esperez pas voir de sorcellerie et autres effets spéciaux !
Ajoutée le 25 août 2011 à 15h57
Vous avez vu La Chasse aux sorcières ?
Poster ma critique
zhurricane
8 abonnés |
Lire ses 621 critiques
3.5 - Bien
La chasse aux sorcières est un très bon film d'époque,grâce en particulier à son scénario original,et à ces acteurs:Daniel Day-Lewis au sommet et Winona Ryder en transe.
Ajoutée le 21 avr. 2011 à 22h31
selenie
72 abonnés |
Lire ses 2654 critiques
4 - Très bien
Adaptation du célèbre roman de Hiller. Excellente reconstitution avec décors et costumes soignés mais c'est bien l'extraordinaire interprétation de ses acteurs qui font du film ce qu'il est, une adaptation fidèle et efficace du drame. Daniel day Lewis est toujours aussi impressionnant, Wynona Ryder n'est d'ailleurs pas en reste dans le rôle difficile de la folle de service. Le bas blesse surtout par la mise en scène qui manque d'audace, reste trop en retrait surtout dans les scènes "surnaturelles".
Ajoutée le 18 févr. 2011 à 17h30
Claricewins
28 abonnés |
Lire ses 1053 critiques
4 - Très bien
Belle adaptation de la pièce de théâtre, que j'avais étudié au lycée et beaucoup aimé. Dénonçant la paranoïa catholique et la faiblesse d'esprit des gens, qui se laissent emporter par leurs craintes sans fondement, ce film montre bien comment un groupe de filles jalouses et perfides peuvent monter tout un village contre leurs citoyens, même les plus honnêtes. Le personnage de Daniel Day Lewis est le seul personnage intègre du film. Belle reconstitution d'époque également.
Ajoutée le 23 déc. 2010 à 15h30
CharlieFox911
4 abonnés |
Lire ses 192 critiques
3.5 - Bien
Dans ce film, vous verrez comment une bande de gamines arrive à faire croire à tout un village, que certains habitants sont possédés par le diable... Et c'est justement le principal intérêt de ce film. Plusieurs bons retournements de situations font que l'on ne s'ennuie pas. Le casting est lui aussi convainquant avec quelques acteurs de seconds plans que l'on reconnait et qui jouent parfaitement leurs rôles. A voir donc pour l'ambiance, le scénario et les acteurs. Pas une œuvre d'art mais bon quand même.
Ajoutée le 07 déc. 2010 à 00h32
Pascal37
32 abonnés |
Lire ses 2153 critiques
4 - Très bien
Terrifiant ! Wimona Ryder parfaite en perfidie, mensonge et damnation !!! Un vrai drame ! A voir !
Ajoutée le 14 sept. 2010 à 23h13
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
3.5 - Bien
adaptation correct de la pièce de miller (même si on ne ressent pas le message de celui ci dans ce film), tiré en partie d'une histoire vraie qui montre une fois de plus la folie religieuse des humains, le personnage joué par winona ryder est immonde et don interessant, prestigieux casting, la fin est trop théatrale
Ajoutée le 23 juil. 2010 à 00h46
Panantheiste
5 abonnés |
Lire ses 329 critiques
3 - Pas mal
Honnête transcription de l'incroyable (pas tant que ça, finalement) histoire de Salem. Je retire un morceau d'étoile à ce film parce qu'il me semble qu'il aurait pu être plus "vibrant" par endroits et qu'il manque donc de consistance ici ou là. Mais les acteurs sont suffisamment expérimentés pour nous offrir un divertissement instructif de bonne qualité.
Ajoutée le 25 mai 2010 à 19h45
nadstf75
0 abonné |
Lire ses 49 critiques
0.5 - Nul
Concernant ce film au point de vu technique et pour la reconstitution des décors, je n'ai rien à redire. Les acteurs sont très bons pour la plupart. A mon sens, Winona est le "maillon faible" mais on se rend compte qu'elle est quand même impliquée dans son rôle alors bon, on pardonne. Par contre, niveau scénario, du grand n'importe quoi. Je sais bien que le film a été écrit à partir d'un scénario de théâtre déjà existant mais les faits ne sont absolument pas respectés. Dans la "vraie vie" Abigail Williams avait 11 ans et John Proctor environ 50. Une possibilité de liaison? Ils habitaient quand même à 18 km de distance et il n'existait pas le TGV (on m'aurait menti?). Bref, très improbable. Mais je suppose que pour qu'un film marche en salle, il faut une romance, même maudite! Je vous conseille quand même de vous renseigner sur la véritable histoire des sorcières de Salem.
Ajoutée le 22 avr. 2010 à 13h19
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui