600 kilos d'or pur
    •     28% - 70 critiques
    •     25% - 63 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Espinosa11
    Espinosa11

24 abonnés | Lire ses 131 critiques |

0.5 - Nul

Au pays des navets le film est roi, et quel roi ^^ Inutile de l'acheter ou d'aller le voir, la déception n'en seras que plus grande

Ajoutée le 12 mai 2012 à 11h32
    I-Fell-Good
    I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 233 critiques |

1.5 - Mauvais

Ho la la !!!! Pas crédible pour un sous !!! alors en or pur imaginez ! Décevant.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 20h27
    Vous avez vu 600 kilos d'or pur ?
    zeldox
    zeldox

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

1 - Très mauvais

Du mélange de plusieurs déjà vu. Aucun intérêt!!! Des acteurs que d'habitude j'aime plutôt bien, était assez médiocre dans leur rôle, avec plusieurs passages où je n'ai pas compris ce qu'ils disaient car ils n'articulaient pas. Vraiment déçu :(

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 22h57
    nonar
    nonar

11 abonnés | Lire ses 506 critiques |

1 - Très mauvais

Il serait indécent de comparer 600 kilos d'or pur à la belle réalisation de l'Orpailleur, sorti à quelques semaines d'intervalle près, traitant du même sujet. Ces 600 kilos sont bien trop ambitieux pour un scénario qui navigue à l'aveugle, on y rencontre du survival indolent incarné par des acteurs hétéroclite qui ne sont pas du tout dedans!

Ajoutée le 04 janv. 2012 à 02h10
    S-Kayp
    S-Kayp

2 abonnés | Lire ses 310 critiques |

2 - Pas terrible

Si le scénario semblait très bon et annoncait un bon film d'aventure, il manque de l'action et du rythme, et l'histoire devient au fur et à mesure déplorable. Le film déçoit, notamment par sa fin.

Ajoutée le 16 déc. 2011 à 04h41
    Rik13
    Rik13

9 abonnés | Lire ses 510 critiques |

1.5 - Mauvais

Avec « 600 kilos d’or pur », le réalisateur tente de renouer avec le cinéma d’aventure avec en toile de fond l’appât de l’or. Un groupe de baroudeurs décide de voler une cargaison d’or au cœur de la jungle guyanaise. Après avoir posé leur hélicoptère en catastrophe, ils sont contraints de poursuivre leur chemin à pieds vers le Brésil après avoir enterré une partie de leur butin. Pris en chasse par les propriétaires de la mine, ils vont devoir lutter contre une forêt hostile qui va mettre en péril l’unité de leur groupe. Un sujet autour des orpailleurs était un bon point de départ pour un film d’aventure moderne mêlant action et amitié virile. Malheureusement ici rien ne fonctionne. Le scénario est bâclé et trop prévisible, et la mise en scène d’Eric Besnard n’arrange rien. Manque de rythme, personnages stéréotypés, casting inapproprié, rien ne permet au spectateur de vibrer devant ce long métrage poussif. L’ennui s’installe et ce ne sont pas les quelques scènes d’action mal filmées qui vont éveiller notre attention. Même la fin du film est décevante. « 600 kilos d’or pur » ? Un plantage intégral ou comment gâcher un sujet qui pourtant offrait de belles perspectives.

Ajoutée le 20 nov. 2011 à 10h34
    gooneur
    gooneur

4 abonnés | Lire ses 611 critiques |

0.5 - Nul

De l'ennui en barre, des acteurs en berne et un spectateur qui baille! Nullissime.

Ajoutée le 06 nov. 2011 à 20h02
    dorianodigenova
    dorianodigenova

1 abonné | Lire ses 175 critiques |

2.5 - Moyen

L'idée n'est pas forcément très originale mais le casting oui ! L'aventure se suit avec un certain intérêt (même si l'origine des problèmes est trop "bonne action"). Pour autant la fin (disons plutôt les 20 dernières minutes) vire de l'ultra prévisible (qui va survivre n'est pas vraiment une surprise) à un rebondissement artificiel, toujours dans la lignée "bonne action". Ce film méritait une fin bien meilleure !

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 20h06
    Hubert_du_64
    Hubert_du_64

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

4 - Très bien

Je ne suis pas du tout de l'avis général des spectateurs ou de la presse. J'ai adoré ce film qui nous "berce" dans une grande et belle nature, nature qui à contrario pour les protagonistes se révèle hostile et implacable. C'est le long combat de l'homme avec la nature. La mise en scène est bien et la distribution très étonnante : on y voit un P. Chenest et un B. Solo en dehors de leurs rôles habituels. Je n'ai vu aucun cliché ou leçon de bonne morale... juste un grand film haletant et entraînant.

Ajoutée le 30 oct. 2011 à 18h32
    Fred Perret
    Fred Perret

1 abonné | Lire ses 89 critiques |

0.5 - Nul

Aie aie aie, c'est nul ! L'hsitoire est mal ficelée, on n'y croit a aucun moment, ca finit en queue de poisson, meme le jeux des acteurs pourtant pas mauvais d'habitude n'y fait rien. Passer son chemin ! Seul intéret : découvrir les paysages de Guyane et les ambiances de foret tropicale... et encore !

Ajoutée le 30 oct. 2011 à 09h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non