Les Vampires
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    scoon
    scoon

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film policier de plus de 7h est une légende dans l'histoire du feuilleton. Malgré de nombreuses longueurs, Feuillade nous apporte de nombreuses scènes d'actions intéressantes. Il nous présente également de très bons personnages, telle que la désormais mythique Irma Vep (anagramme de vampire) jouée par l'incroyable Musidora qui va jusqu'à voler la vedette aux gentils du film. La fin est malgré tout décevante car tout semble bâclé. Les Vampires reste un pionnier du genre qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie.

Ajoutée le 13 janv. 2012 à 18h15
    il_Ricordo
    il_Ricordo

73 abonnés | Lire ses 287 critiques |

4 - Très bien

Louis Feuillade est très certainement l'auteur le plus accessible du Cinéma muet, à l'exception des Charles Chaplin, Buster Keaton et autres Harold Llyod. Le père du feuilleton signe avec les Vampires une œuvre passionnante. Les personnages sont fades et le style visuel laisse à désirer, mais l'action est toujours présente, bien que parfois les évènements sont tirés par les cheveux. Toujours passionnant, Les Vampires va fêter son centenaire sans avoir pris une seule ride.

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 11h12
    Vous avez vu Les Vampires ?
    Tanezir
    Tanezir

14 abonnés | Lire ses 573 critiques |

3.5 - Bien

Un bon petit Feuillade qui passe plutôt bien, donne envie d'en voir d'autre, attise la curiosité, sans aller dans l'excès non plus. Bon on a seulement trente minutes de films donc avec ça on ne va pas très loin mais c'est sympathique à souhaits.

Ajoutée le 16 déc. 2010 à 22h22
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Deuxième claque que je reçois de la part de Louis Feuillade après "Fantômas", et celle-ci est un peu plus forte que la première. Au mépris souvent de la vraisemblance, le film est une véritable succession de rebondissements aussi étonnants les uns que les autres tout droit sortis de l'imagination délirante et très fertile de Feuillade. "Les Vampires" réserve aussi son lot de suspense, qui n'est pas sans avoir inspiré Lang voir même Hitchcock, et quelques morceaux de bravoure au niveau des scènes d'action. Bien sûr, il y a quelques longueurs mais ce n'est rien sur près de sept heures de film rendues passionnantes par le fait que les gentils et les méchants sont sur le même pied d'égalité au niveau ruse et fourberie, contrairement à dans "Fantômas" où les gentils se laissaient très facilement distanciés à ce niveau-là. C'est aussi une fenêtre ouverte sur les années 10 avec des plans intérieurs et extérieurs de toute beauté. Pour ce qui est des personnages, ce n'est ni le fade héros Philippe Guérande, ni son comparse comique Mazamette, que l'on retient le plus mais Irma Vep, femme envoutante à la beauté moderne incarnée par la charismatique Musidora. C'est elle, en grande partie, qui fait que l'on ressent plus souvent de la sympathie pour les méchants que pour les gentils donnant une certaine immoralité au film. Efficace, divertissant, souvent cruel mais pas dénué de poésie, "Les Vampires" est un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 11 juil. 2010 à 13h13
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

En 1915-1916, le rèalisateur Louis Feullade, "le Griffith du cinèma français", tourne en pleine guerre "Les vampires", vaste fresque criminelle où les surrèalistes voudront voir plus tard la grande rèalitè du siècle dernier! L'effrayant gènie du crime cède la vedette à une sèduisante ègèrie opèrant en collant noir, la belle Musidora, dont ce rôle fera une star! Ce film mythique sortira en France une semaine avant la version française des "Mystères de New York" et souffrira d'ailleurs très injustement de la concurrence! Musidora, qui travaille pour Gaumont, est la rivale française de Pearl White; mais Gaumont à son ètoile...Cette pègre nocturne avait comme nom "Les vampires", et Musidora ètait èternellement leur reine en collant noir! Un essentiel du muet, nè du hasard et de l'instinct...

Ajoutée le 04 nov. 2009 à 18h06
    benoitparis
    benoitparis

23 abonnés | Lire ses 1242 critiques |

4 - Très bien

Du cinéma dans le fil direct du roman populaire. C'est drôle, charmant, poétique... avec des trouvailles toujours utilisées dans le cinéma moderne (la mise en abîme par exemple). La photographie est magnifique.

Ajoutée le 04 janv. 2009 à 00h34
    BaronSoldierProduction
    BaronSoldierProduction

1 abonné | Lire ses 54 critiques |

4 - Très bien

Un mélange d'humour et d'action permanent, pleine de quiproquo. Les vampires sont un "gang", qui a pour but de diriger la société tout en restant dans l'ombre. Des scènes de voitures comiques, un film réalisé avec les moyens du bord en plene première guerre mondiale. A voir par curiosité cinéphile.

Ajoutée le 16 déc. 2007 à 03h05
    wellsien
    wellsien

20 abonnés | Lire ses 813 critiques |

2.5 - Moyen

Un an après avoir achevé ses excellents Fantômas, Louis Feuillade s'attaque au clan des Vampires. Avec nettement moins de panache je trouve cependant. Si tout commence au mieux, tout continue mal, et on finit la 10e heure avec peine. Les acteurs surjouent ( eh non, ce n'est pas une obligation du cinéma muet comme l'ont prouvé Fritz Lang, Chaplin, Méliès ou même Feuillade lui-même ), l'histoire se rallonge inutilement et l'intrigue est devinable à l'avance...

Ajoutée le 18 juil. 2006 à 17h43

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non