Canine
3,2
1584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 décembre 2012
Ovni du cinéma ,intriguant , dérangeant ,et qui continu a faire a réfléchir après le visionnage ...
personnes sensibles attention...
Publiée le 21 novembre 2012
Franchement...

C' est un, pour ne pas dire le, des film les plus malsains que j' ai jamais vu. On est transporté tout le long dans une sorte d' univers tellement niais que ça en devient même glauque. Expérience à vivre bien que qu' assez dérangeante et indescriptible.

spoiler: Petit bémol, la fin n' a vraiment... mais alors vraiment aucun intérêt à mon gout.
Publiée le 18 novembre 2012
J'ai beaucoup aimé ce film, cette plongée dans cet univers clos qui nous permet de suivre un court moment de l'évolution de trois jeunes gens grandissant dans un périmètre restreint, sans contact avec le monde extérieur. C'est assez glauque, malsain, ça frôle la folie mais c'est très juste.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 25 octobre 2012
Je ne suis qu'à moitié convaincu par ce film très particulier... Le réalisateur semble vouloir lorgner vers le surréalisme, ou la fable philosophique, mais on manque singulièrement de codes pour décrypter ses intentions... S'il s'agit simplement d'une allégorie censé dénoncer les travers de nos sociétés c'est plutôt maladroit.
Publiée le 14 octobre 2012
Très bon film qui, contrairement a certaines mauvaises critiques non justifiées, laisse à réfléchir sur notre société actuelle. Je recommande vivement ce film qui, pour moi reste un très bon film tant au niveau émotionnel que cinématographique. Le montage ainsi que certains plans dégagent une grande sensibilité de la part du réalisateur et des acteurs.
Angela Ki La
Angela Ki La

Publiée le 20 septembre 2012
Nous avons un cadre où évolue une famille pour le moins bizarre. Il n’y a aucune histoire racontée, on a l’impression de rushes collés ensemble, en attendant quelque chose qui donne du sens, ou justifie le non-sens. Cette suite de scènes anecdotiques finit vite par lasser, destinées à titiller spectateur, ou choquer les plus prudes. Le grotesque c’est bien quand on ne se prend pas au sérieux, sauf que là c’est du film d’auteur, lent et minimaliste. Le grotesque c’est bien quand il y a quelque chose derrière, là je n’ai pas eut envie de rire, encore moins de pleurer. Face à cet exercice de style sans chair, sans incarnation, avec des acteurs presque pantomimes dans la posture : je n’exprime rien d’autre que mon corps objet, dans un intérieur petit bourgeois. On est tenté de dire, bof. On en a tellement vu dans le genre borderline, que là c’est très gentillet.
Publiée le 7 septembre 2012
Le meilleur des mondes produit de drôles de choses. Le film est extrêmement troublant, on est immergé dans une intemporalité et dans un espace irréel et vide.
Publiée le 1 septembre 2012
Un film intéressant même si l'on reste déçu sur la scène finale
Publiée le 16 juillet 2012
Un bon film plutot originale qui nous laisse nous poser des questions sur notre société et sur notre vie en général comme quoi il faut avoir un but dans la vie. Très beau film mais parfois quelques longueurs et scènes "choc". A voir, ce film est toute fois très particulier.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 21 juin 2012
Voila un film très original. Composé de longs plans, il décrit une atmosphère close, malsaine et dérangeante. Dans la volonté de bien élever ses enfants, le père a une logique poussée à l'absurbe et que l'on sait non viable. La fin est décevante car inachevée.
Dust-in-the-wind
Dust-in-the-wind

Publiée le 18 mai 2012
ce film me rappelle un peu " Bad boy Bubby " ( de Rolf de Heer ) si l'on arrive à dépasser le côté glauque et pesant du film ( et ça ne sera pas toujours facile avouons le tant certaines scènes sont difficile ... ) on y trouvera un appel à la liberté de penser et d'être ,une fuite de toutes les dictatures ,une réflexion sur le contrôle des individus . à voir ,mais l'esprit grand ouvert !
Publiée le 30 avril 2012
Debile. Nullissime. Absolument rien à comprendre, à décoder, à méditer. De plus, d'un plat et d'une lenteur soporifique. Rien à ajouter.
Publiée le 24 avril 2012
Un film vraiment étrange, sur des parents tellement protecteurs qu'ils en deviennent irrationnels, en séquestrant leurs enfants de telle manière? Un film à la fois beau et malsain, mais un film à voir!
Gwen R
Gwen R

Publiée le 26 mars 2012
Le film un peu "chtarbé" évoque l'endoctrinement. Sans trop d'action, cette plongée sans jugement dans une famille étrange voire folle est intéressante de part son monde qui mélange réalité et décalage. C'est à nous spectateurs de trouver des raisons de cette ambiance "space" car rien ne nous est expliqué.Tant mieux d'ailleurs mais j'aurai aimé mieux cerné les parents pour comprendre comment ils en sont arrivés à cette éducation en vase clos. Finalement j'aurai aimé plus d'angoisse pour montrer la monstruosité de ces gens, mais la psychlogie des personnages est peu fouillé.
Publiée le 21 mars 2012
Entre l'enuit et la stupefaction on cherche néhanmoins à vouloire savoir la suite. des scénes quelque peut choquante et des dialogues surprenent canine est un film dérangent, peut être par ce qu'il touche à la liberter de l'éducation et au modelage de l'être humain. Si nous n'étion pas vrêment des moutons ?