Les Murmures du vent
    •     20% - 1 critique
    •     20% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gilgamesh13
    gilgamesh13

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Un film d'une belle sensibilité dont les messages sont le plus souvent suggerés. Nous suivons le personnage principal dans sa quête qui nous plongera dans les souffrances et tourments que vivent les Kurdes. Un film inhabituel passionnant du début à la fin, de ce démarrage à la prise de vu e étrange jusqu'à ce cri final...

Ajoutée le 01 juin 2010 à 16h09
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2 - Pas terrible

Vu a Cannes l'an dernier, le film est incontestablement dénonciateur de la politique et du régime. Mais diablement lourd et inoriginal dans son traitement et sa symbolique. Comme pour Les chats persans, chaque fois qu'on touche le doigt un sujet politique ou provocant venant du pays d'origine on crie le génie. Ici non, c'est osé dénonciateur d'accord mais traité de façon reberbative et inutilement répétitive (passage des radio sur l'arbre). Les murmures du vent est trop conventionnellement traité .. et sans vrai style. Pas terrible au final.

Ajoutée le 15 avr. 2010 à 13h27
    Vous avez vu Les Murmures du vent ?
    admirateur1
    admirateur1

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Un très beau film, de très belles images de cinéma pas que de paysages - un conte antique, beau, simple, émouvant. Parfois difficile mais qui apporte à chaque séquence quelque chose. Ne joue que dans trois salles à paris. les remplir svp.

Ajoutée le 06 avr. 2010 à 21h32
    La_Mort_Dans_L_Oeil
    La_Mort_Dans_L_Oeil

10 abonnés | Lire ses 316 critiques |

4 - Très bien

La science nous ment : la lumière ne voyage pas à des centaines de milliers de Km/h. Ce ne sont pas des photons, mais de la poussière mordorée chargée d'histoires, de vies, de voix, qui voyagent et se déposent au gré des vents, tamisées, captées avec patience, qui se transfusent en sensation. Les ondes des télécommunications ne sont pas immédiates, stériles, dociles, domestiquées, évidentes, rectilignes, allant d'un point A à un point B, ni les messageries instantanées. Il existe encore d'autres circuits, secrets, vivants, inaccessibles, échappant aux dévots du Grand Buzz cybernétique propagateur de Néant. Voyez le temps qu'il a fallu à ces visages burinés, ces montagnes, ces chants déchirants, pour parvenir jusqu'à nous. Mam Baldar n'a pas failli à sa mission ; il en a arpenté des périls, des chemins poussiéreux, cabossés, pierreux, des zones interdites, dangereuses, difficiles, pour nous porter son message, sans rien en perdre en route, et ce sont des êtres, des vies, des morts, des naissances, des joies, des cris, des prières qu'il transporte avec obstination, abnégation et émotion. Contemplatif et puissant. Déconseillé à qui ne goûte pas l'allégorie, la patience, le temps, le vent, l'orage... Travail sur le son remarquable.

Ajoutée le 05 avr. 2010 à 09h24
    velocio
    velocio

40 abonnés | Lire ses 911 critiques |

1 - Très mauvais

Quand on vous présente un film irakien, premier film d'un jeune réalisateur dont c'est le premier film, et qui traite du problème kurde, ce peuple sans pays partagé entre Irak, Iran et Turquie, vous n'espérez qu'une chose : vous régaler et soutenir ce film. En plus, vous savez que ce film, présenté à Cannes 2009 à la Semaine de la Critique, est court (1 heure 17 mn), ce qui, pendant ces 12 jours de cinéma, était une exception notable. Problème vite rencontré : vous vous apercevez rapidement que le réalisateur marche sur les traces de Abbas Kariostami, ce qui, pour beaucoup, serait un compliment, mais représente pour vous un défaut quasiment rédhibitoire ! Certes, vous êtes conscient des difficultés qu'a dû rencontrer le réalisateur pour faire aboutir son projet, vous essayez de vous concentrer sur les beaux paysages qui vous sont proposés mais le temps vous parait bien long et ce film court vous parait durer bien longtemps. Dommage !

Ajoutée le 31 mars 2010 à 08h34

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non