Dracula père et fils
    •     60% - 3 critiques
    •     40% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    zhalfirin
    zhalfirin

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

0.5 - Nul

Petit film vraiment pas intéressant pour un sou. Difficile à comprendre pourquoi et comment le grand Christopher Lee c’est fait embarquer dans cette aventure? Le film se veut parodique et comique mais ne parvient pas à nous faire esquisser le moindre début de rictus. La trame scénaristique est très limitée et l’ennui prend très rapidement le pas sur la curiosité du début. Côté réalisation et technique, le constat est encore plus médiocre puisque la mise en image est très moyenne et sans aucune imagination, le réalisateur semble faire le strict minimum. L’image est de plus très moche (mal vieillie?) et l’utilisation de filtre pour simuler les scènes de nuit (c.-à-d. quasi la totalité du film) est du plus moche effet. On passe aussi notre chemin au niveau de la performance des acteurs, Bernard Menez en tête, et des maquillages corrects mais pas extraordinaires. En clair, pas un nanard, car le film se prend trop au sérieux pour être involontairement comique, mais un film chiant sans aucun intérêt. Un film donc dispensable que je vous conseil d’éviter.

Ajoutée le 28 mars 2010 à 16h22
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

1 - Très mauvais

Dracula père et fils n’est pas une très grande réussite. Derrière la caméra on retrouve Edouard Molinaro qui ne fait pas beaucoup d’effort du côté de la mise en scène. Le scénario ne m’a pas du tout plu, je ne vois pas Dracula comme ça. J’ajoute que le film est assez ennuyeux et que malgré la belle distribution avec notamment à l’affiche du film Christopher Lee, Bernard Ménez ou encore Raymond Bussières le film est un échec, 06 / 20.

Ajoutée le 09 juil. 2009 à 13h25
    Vous avez vu Dracula père et fils ?
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

1 - Très mauvais

Débutant avec quelques trouvailles amusantes, notamment des vampires bien établis dans leur chateau chassés par la révolution communiste, "Dracula, père et fils" se révèle bien vite fade dès que l'on se centre sur Bernard Menez, et ce malgré la présence de Christopher Lee tournant en dérision son personnage joué et rejoué de Dracula. En somme, un semi-navet dont l'oublié de marquera pas grand monde.

Ajoutée le 01 sept. 2008 à 22h38
    Tarkindooku
    Tarkindooku

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

1 - Très mauvais

Avant de le voir, je considérai ce film comme une rareté : pensez donc, la dernière interprétation de Dracula par Christopher Lee dans une comédie française avec Bernard Menez, label du nanard-bien-de-chez-nous ! J'ai fini par le voir en version allemande et j'ai pu constater que Menez, Jugnot et Villalonga (si, si, les deux derniers font aussi une apparition) parlent la langue de Goethe sans le moindre accent ! Trève de plaisanterie car, même si le film s'annonce comme une comédie, il démarre par une scène assez réussie dans les belles "Carpathes anglaises" dignes d'un film de la Hammer (d'où l'étoile). Franchement réussi, ce début nous apprend que Dracula a désiré un fils, infâme bambin au demeurant qui n'hésite pas à exposer par surprise sa nourrice vampirisée aux rayons du soleil sans crème indice 5600 ! Malheureusement, ce moment d'humour noir est bien le seul qui arrache un sourire puisque, on l'avait presque oublié, Bernard Menez apparaît dans la scène suivante (en fils adulte) et avec lui, c'est tout le film qui, de l'honnête baroud d'honneur qu'il aurait pu être, se transforme en un épouvantable nanard ! Long, laborieux, mal mis en scène, errant entre le grotesque assumé aux gags pachidermiques et le comique vaniteux genre "mon scénariste a fait une école du cinéma" (Jean-Marie Poiré a été plus inspiré), cet ultime avatar des Draculas de Lee est un des plus mauvais. Le brillant interprète lui-même semble un peu perdu et hésite entre une autoparodie et son habituelle grandeur hiératique et féroce qui a fait sa gloire. Bref, tout va decrescendo jusqu'à la mort du comte (je ne pense pas trahir de grand secret puisqu'il apparaît bien vite évident que Lee est le méchant vampire et Menez le gentil vampire), pathétique au possible (ou bien est-ce Lee lui-même qui a souhaité disparaître, tant il se rendait compte de son erreur ?). Non, vraiment, Lee aurait mérité, pour sa dernière interprétation du comte, autre chose que cette nullité tricolore (honte sur nous)!

Ajoutée le 11 août 2006 à 03h15
    baba1011
    baba1011

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

0.5 - Nul

Cette comédie de la fin des années 1970 ne joue hélas pas dans la finesse. En effet les gags sont convenus, répétitifs et assez lourds. Par conséquent, ce film sur l'éternel Dracula voulant lui inventer une histoire saugrenue "Dracula! Père, Fils !" se révèle être un véritable navet.

Ajoutée le 13 janv. 2005 à 20h52

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non