Le huitième jour
7011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JeremGar
JeremGar

Publiée le 16 février 2009
un film très touchant par son humour mais aussi, et principalement par son scénario dramatique. Un film où la simplicité domine, où les plaisirs de la vie ne sont pas ceux que l'on pense. Une merveille à l'état pur!
Publiée le 3 février 2009
Très beau film. Bons acteurs, j'ai découvert un film bourré d'émotions certes de gros clichets mais beaucoup de réalité ! Je suis sensible mais de là à pleurer comme une madeleine c'est fort, peu de films arrivent à me procurer une telle émotion ! Film à découvrir, même si il a quelque années =)
Flotibo
Flotibo

Publiée le 25 janvier 2012
Un superbe film magistralement interprété par Duquesnne et Auteuil. Une véritable leçon de tolérance et de respect pour tous. On sourit souvent, mais la portée dramatique du film est bien là aussi. A voir absolument !
Florent S.
Florent S.

Publiée le 20 août 2008
Film énormissime.. extremement touchant ...
Publiée le 13 juillet 2008
Non!! Vraiment trop cousu de fil blanc...
Des logueurs, du sentimentalisme juste pour en faire! Question de ressenti personnel! C'est tout.
Publiée le 3 juin 2008
Un film vraiment magnifique.
Publiée le 5 avril 2008
Le jeu de Daniel Auteuil est excellent dans ce film. L'histoire est convaincante, poétique et émouvante. Superbe film.
Publiée le 1 mars 2008
un film très triste et drôle à la fois, et Daniel Auteil est un acteur superbe pour ce genre de rôle, chapeau l'équipe du film!!
rolly-tyler
rolly-tyler

Publiée le 27 janvier 2008
Superbe film !!! A la fois émouvant et drole avec un duo d'acteurs parfait que sont Daniel Auteuil et Pascal Duquenne.Ce film est a voir absolument.Magnifique.
areignier
areignier

Publiée le 6 décembre 2007
Film génial et très touchant. Tout simplement.
illuminati
illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
Une étoile pour la perf du second rôle.
smaya_la_tigresse
smaya_la_tigresse

Publiée le 4 novembre 2007
Film digne et émouvant. Pas mal.
Codger
Codger

Publiée le 31 octobre 2007
Très beau film...touchant
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 4 septembre 2007
Si le début du film est assez lent et répétitif, c’est pour mieux décrire au spectateur l’osmose morose que subit Harry, cadre dans une grande banque. Une vie compliquée et difficile, suite à sa séparation avec sa femme. Loin de ses enfants, il commence à être saturé par la vie qu’il mène au travail ou en dehors. Jusqu’au jour où tout va basculer quand il va faire la rencontre de Georges, un trisomique.
Entre méfiance, gène, peur et amour, ils vont ensemble s’apprivoiser, apprendre à communiquer l’un envers l’autre. C’est ainsi que va naître une grande histoire d’amitié.
Avec son second film, Jaco van Dormael (Toto le héros - 1990) nous montre là ses véritables talents, pour diriger ses acteurs, pour nous transporter, nous faire rêver, … .
Aidé par un casting atypique, où l’on retrouve Daniel Auteuil, Miou-Miou et l’épatant Pascal Duquenne, Le Huitième jour (1996) est avant tout un film poétique (et musicale), touchant et sincère. Qui lui aura d’ailleurs valu lors du 49ème Festival de Cannes en 1996, le Prix d’Interprétation Masculine pour Auteuil & Duquenne, qui le méritent bien, à la vue de leurs épatantes prestations qu’ils nous ont offert durant près de deux heures !
Lp42
Lp42

Publiée le 29 septembre 2007
A voir et revoir et on se rappel que la vie est belle.