Les Meilleurs amis du Monde
2,4
1932 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 novembre 2012
Film sans prétention , c'est marrant et on passe un bon moment
vanou97
vanou97

Publiée le 7 novembre 2012
Les Meilleurs Amis du monde ne s'aventure que timidement sur le fond du scénario. Il en résulte un ennui rapide et profond après le synopsis énoncé, des scènes trop, trop longues qui font perdre toute crédibilité au scénario...
Publiée le 9 novembre 2014
Super film, drôle et sensible. Les acteurs sont à fond, Marc Lavoine étonnant comme on ne l'a jamais vu. Et les autres aussi sont très bons. Un film a voir !
Xavier B.
Xavier B.

Publiée le 5 septembre 2012
Comédie sans prétention qui se laisse regarder, et plutôt efficace. On n'est certes pas dans le culte, mais ça reste jouissif et divertissant. Une bande originale sympa par ailleurs. Les rôles masculins sont croustillants, Pascale Arbillot toujours à la hauteur, Léa Drucker bien aussi. A regarder avec ses amis pourquoi pas.
Publiée le 14 août 2012
Je me suis rendu au cinéma la mort dans l'âme, prêt à affronter une énième bouse dont nous avons le secret, et puis finalement, je ne sais pas si c'est parce que le film est tellement débile qu'on finit par en rire, mais il se passe quelque chose d'assez étrange à l'écran qui vous captive et vous fait dire que ce n'est peut-être pas si mauvais que ça. Et puis finalement non, c'est vraiment complètement nul, comme d'habitude avec les films français depuis quelques années, ça finit en eau de boudin. Dommage ! Je ne vais pas lui mettre mon habituel zéro et demi parce que je pense que ce film avait un peu (mais alors très très très peu) de potentiel. Il passe donc de nul à très mauvais sur l'échelle Allocinéene.
Publiée le 13 juin 2012
Malgré l'envie intéressante de faire du cinéma, l'histoire est pauvre en terme de contenus. On apprend pas grand chose sur les personnages qu'on un potentiel qui pouvait être sympathique.Marc Lavoine est etonnant dans le film dans ce rôle a contre emploi.La réalisation est fluide et ne manque pas de dynamisme. Pef également possède quelqu'un d'intéressant dans son rôle.Certaines idée comme la confrontation de deux sortes comme catégorie social sont bonnes. Le film possède de bonne scène. Le film reste sympa en générale.
Polobreitner
Polobreitner

Publiée le 14 mars 2012
Une comédie plus que médiocre avec des acteurs plus que médiocres. Marc Lavoine bof (et beauf aussi), les autres acteurs pareil, une vrai bande de beauf. C est plat, le scénario est mal exploité, tout est prévisible, c'est très gros, faut vraiment pas être exigeant...Et la petite morale de fin, style ça nous a encore plus soudé cette querelle, c'est d'un niais...Une comédie à l'américaine mais en moins bien (c'est dire...). C'est typiquement le genre de film qui fait de la mauvaise pub au cinéma français.
Donc rien de bon, à peine mieux qu'un téléfilm sur TF1, ça vaut pas le coup de payer une place de ciné (le téléfilm c'est gratuit au moins...).
Publiée le 14 janvier 2012
très bien , martin laval explose dans ce film et c'est très bien comme ça , marc lavoine joue bien , et léa drucker est parfaite , a voir ...
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 27 décembre 2011
J'ai bien aimé Marc Lavoine, son personnage et dans une moindre mesure son couple assaisonnent un peu ce film plutôt fade. Le scénariste se contente de nous offrir entre autre des vacheries basses commises par vengeance pour nous "amuser", sans vraiment nous donner des scènes réellement drôles. S'en suivra une leçon de morale sur l'amitié, avec un nieunieu fraichement révélé et décomplexé qui comme il le dit lui même est un "loser" mais aussi un "ami des cervidés". Bref un film à l'allure assez sympa pas trop mal fait et qui se laisse regarder mais beaucoup trop juste au niveau du scénario et surtout du comique!
Publiée le 17 novembre 2011
Très bon film, qui mène humour et réflexion, posant le problème si peu exploité dans le cinéma: l'amitié. Ce grand mot, qui englobe tout et n'importe quoi, qui revêt souvent plus d'hypocrisie que de sentiments véritables, est mis à nu non sans humour. Un Marc Lavoine survolté, à qui je tire mon chapeau pour une telle performance (pas facile de jouer l'ami "mauvais" et sans scrupules), puis un scénario qui ne manque pas de piquant, sans compter l'humour quasi-absurde qui dessine l'intrigue. Mis à part une fin un peu classique et presque attendue, le film reste une excellente fable comique.
Publiée le 8 novembre 2011
Bonne petite comédie surprise, bons acteurs, Marc Lavoine dans son rôle de beauf mysantrope m'a fais marré !
Publiée le 27 octobre 2011
On craint le pire et puis on s'éclate de rire à chaque fois que ça tourne au délire.
Nothing-But-The-Cinema
Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 26 octobre 2011
On rigole beaucoup et le quatuor de tête nous séduit. Très bon film !
chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
Voilà une comèdie rèjouissante où deux couples se retrouvent pour un week-end! Mais rien ne se passe comme prèvu...Une telle intrigue ne peut tenir que sur un casting solide! Chacun est impeccable dans son rôle, de Pierre-François Martin-Laval, farfelu à souhait, à Marc Lavoine, hilarant derrière sa moustache ridicule, en passant par Lèa Drucker, mordante en diable! Mention spèciale à Pascale Arbillot, irrèprochable second rôle, formidable en femme menaçant d'exploser à tout moment! Pour un premier film, Julien Rambaldi maintient un rythme soutenu à coups d'ènormes vacheries et de quiproquos savamment entretenus! ça devient assez vite "règlement sous le soleil" avec liquide vaisselle dans le risotto et tâche de vin rouge sur le canapè! Le crêpage de chignon ira crescendo jusqu'à une partie de chasse explosive en guise d'exutoire! Un week-end plein de surprise avec un amusant quatuor, un lama nommè Serge et un gènèrique de fin qu'il ne faut pas louper...
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 5 septembre 2011
Je m'attendais à pire pour une comédie française. Pourtant , elle décontracte d'une belle manière même si le scénario est mal exploité . Un décor atypique , pour des acteurs à la peine ... Marc Lavoine est en dedans , pas mieux pour le reste ... Un film qui laisse peu de surprises , un certain train train , prévisible à la fin du film . Un film valeureux , avec une bonne morale ... En tout cas, ce n'est pas le pire ni le meilleur du cinéma français , dommage juste que chez les acteurs , ça ne suit pas les quelques bonnes surprises de ce film