Diabolique
    •     29% - 7 critiques
    •     25% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 202 critiques |

0.5 - Nul

C'est un remake, alors, on ne peut s'empêcher de comparer ce film au chef d'oeuvre de Clouzot, qui m'avait bien terrifiée lorsque je l'ai visionné et qui figure toujours en bonne place dans ma vidéothèque. Stone cabotine là où Signoret ne laissait rien paraître de son double-jeu, Adjani en fait trop dans son rôle de victime, Cathy Bates n'a rien à faire là, (ou est-elle censée reprendre le rôle de Charles Vanel?) La fin, très hollywoodienne, est grotesque, le comédien censé reprendre le rôle de Paul Meurisse n'a rien d'effrayant, là où Clouzot oeuvrait tout en finesse, on enfile les gros sabots à Hollywood. J'ai voulu voir ce remake par curiosité, mais il m' a laissée de marbre, rien à sauver, c'est un mauvais thriller, même en oubliant " les diaboliques", ce qui est difficile.

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 01h22
    mickmarc
    mickmarc

2 abonnés | Lire ses 151 critiques |

3.5 - Bien

je n'ai pas compris les critiques négatives à l'époque. moi j'ai aodré le film, le suspens et les 2 actrices principales. bon thriller

Ajoutée le 12 janv. 2012 à 21h59
    Vous avez vu Diabolique ?
    youby
    youby

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

1 - Très mauvais

très bon casting, sharon stone en rôle de "garce" marche toujours, scénario plutôt bon mais j'ai trouver ça long dommage. Enfin le meilleur moment adjani nue.

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 12h57
    warren
    warren

6 abonnés | Lire ses 451 critiques |

0.5 - Nul

Malgré un casting attractif et potentiellement sulfureux, Diabolique est un remake inutile et qui propose des modifications sans intérêt par rapport au film original de Clouzot.

Ajoutée le 03 août 2010 à 21h58
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 859 critiques |

2.5 - Moyen

Plus de 15 ans après sa sortie, que reste t-il de ce film à l'époque si décrié ? Oublions d'abord toutes comparaisons encombrantes à l'évident classique d'Henri-Georges Clouzot qui ne feraient que nuire bien évidemment au film qui nous préoccupe ici. Jeremiah Chechik a tenté de mettre en place un véritable décor cristallin pour accompagner l'intrigue. L'eau et ses motifs sont récurrents dans tous les décors, jusqu'à la photo du film. Le film possède donc une véritable ambiance. Le scénario n'est pas trop mal adapté, même si la fin est un peu confuse et expéditive. Quant aux actrices, on peut dire que réunir Sharon Stone et Isabelle Adjani était une décision étonnante et excitante. L'alchimie ne fonctionne que partiellement pourtant: Sharon Stone cabotine royalement et n'en fait qu'à sa tête (elle le fait bien); Isabelle Adjani en fait trop dans la fragilité et n'apporte que très peu de nuances à on personnage. Chazz Palminteri est parfait dans un rôle rachitique. Un petit polar sympa, avec pas mal de défauts et des qualités inabouties.

Ajoutée le 17 juil. 2010 à 02h00
    yannick R.
    yannick R.

56 abonnés | Lire ses 813 critiques |

2 - Pas terrible

Un véritable naufrage ! Stone est dans une toute petite forme, Adjani est énervante et le réalisateur n'arrive pas à nous faire accrocher à l'intrigue, qui pourtant devrait éveiller un semblant de notre curiosité, mais non.

Ajoutée le 01 juin 2010 à 15h49
    skypi738
    skypi738

3 abonnés | Lire ses 55 critiques |

3 - Pas mal

un thriller plutot reussit en grande partie grace a un scenario qui avait deja fait ses preuve par le passé mais aussi le casting grand luxe reunit pour l'occasion "elles sont diabolique a souhait" et le suspens est au rendez vous

Ajoutée le 02 nov. 2009 à 08h46
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2.5 - Moyen

A ce jour je n'ai pas encore eu la chance de voir le film de Clouzot dont est inspiré ce film et peut-être est-ce pour cette raison que je ne l'ai pas trouvé mauvais. Bonne histoire avec un suspense efficace et un joli duo d'actrices mais c'est sur que l'ensemble n'a rien de transcendant.

Ajoutée le 20 août 2009 à 16h37
    svtlben
    svtlben

1 abonné | Lire ses 390 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

j'admire l'excellence Sharon STONE dans ce film.

Ajoutée le 29 avr. 2009 à 00h28
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

1 - Très mauvais

Bon je ne vais pas le comparer avec le film de Clouzot sous risque de le casser encore plus. Mais à savoir que ce film n'est vraiment pas à la hauteur de bien des films du genre. C'est trés kitch, les actrices sont assez ridicules, même si Sharon Stone se démène, et mettre Adjani fait toujours plaisir pour le cinéma français mais ici elle est si mal utlisé que ce polar devient aussi vite vu qu'oublié. Pas grand chose à se mettre sous la dent.

Ajoutée le 25 janv. 2009 à 07h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non