Mars Attacks!
40980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel1664
Michel1664

Publiée le 17 mars 2018
Une sacré brochette de stars dans ce film pour un résultat plutôt décevant. C'est certes complètement décalé mais personnellement je n'ai pas beaucoup accroché à cet humour ! Le rythme de la 1ère partie est trop lent, la suite, avec l'invasion, arrive tout de même à divertir. Ca reste moyen au final !
Publiée le 13 novembre 2018
Bien marrante cette comédie délirante parodiant la science-fiction culturelle, du second degré et de l’humour noir, les histoires sont palpitantes, des idées génialement hilarantes pour en venir à bout de ces grosses têtes de martiens verts très menaçants, une bonne histoire avec des personnages touchants, d’autres auront moins de bol, c’est satyrique avant tout.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 13 mai 2018
Des marsiens en soucoupes volantes envahissent la Terre. Tim Burton nous livre une parodie de la société américaine dont le président ne se préoccupe que de son image et de sa carrière, un général militaire bourrin et un autre qui lèche les bottes du président, des journalistes qui ne s’intéressent qu’au buzz créé par l’arrivée des marsiens, des scientifiques qui font élaborent des théories fumeuses, des citoyens américains puritains qui ne pensent qu’à botter le cul des marsiens, d’autres qui les voient comme le messie... Pour résumer, tous les personnages sont un peu tarés, même les marsiens, ce qui donne un film complètement dingue du début à la fin ! Un film vraiment atypique ! Digne de Tim Burton
Publiée le 7 janvier 2018
Tim Burton livre une excellente comédie drôle, jouissive et inventive avec une mise en scène originale et impeccable, un scénario bourré d’idées et d’humour digne des vieux films de science-fiction des années 60 et des excellentes interprétations de Jack Nicholson à Pierce Brosnan en passant par Danny De Vito, Glenn Close ou encore la jeune Natalie Portman.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 18 décembre 2017
Un très bon film distrayant qui tourne en dérision certains types d'américains (la famille de "beaufs" dont le fils est soldat, le beauf milliardaire qui veut investir à Vegas etc...). Les martiens sont représentés selon la vision fantasmée classique des extra-terrestres dans les années 50. Une pléiade de stars dont un excellent Jack Nicholson. Cependant la fin est quelque peu bâclée avec des martiens qui sont rapidement battus grâce à la musique.
Fabien S.

Publiée le 19 novembre 2017
Une excellente parodie de film de science-fiction. Tim Burton nous offre une oeuvre mémorable et cute. Jack Nicholoson est très convaincant dans le rôle du président des États-Unis.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
Cynique et méchamment drôle, « Mars Attacks ! » se fout des valeurs américaines et se moque de cette superpuissance ainsi que de ses représentants. Tim Burton propose une œuvre tout simplement dégantée avec des personnages et des dialogues haut en couleur, le tout étant parfaitement bien orchestré, doté d'une mise en scène originale et impeccable. Les effets spéciaux, les décors et les costumes sont volontairement kitsch pour rappeler les anciens films de science-fiction des années 50. Excellentes interprétations, de Jack Nicholson à Pierre Brosnan en passant par Danny De Vito, Glenn Close, Michael J Fox ou encore la jeune Nathalie Portman. En somme, un film culte.
Publiée le 17 septembre 2017
Une œuvre drôle et inventive avec une mise en scène originale et impeccable, un scénario bourré d’idées et d’humour digne des vieux films de science-fiction des années 60 et des excellentes interprétations de Jack Nicholson à Pierce Brosnan en passant par Danny De Vito, Glenn Close ou encore la jeune Natalie Portman. Un excellent film jouissif et intelligent.
Publiée le 23 août 2017
Une œuvre drôle et inventive avec une mise en scène originale et impeccable, un scénario bourré d’idées et d’humour digne des vieux films de science-fiction des années 60 et des excellentes interprétations de Jack Nicholson à Pierce Brosnan en passant par Danny De Vito, Glenn Close ou encore la jeune Natalie Portman. Un chef d'œuvre jouissif et intelligent.
mx13
mx13

Publiée le 19 février 2018
Très bonne parodie des films d'horreur Mars attack démontre une fois de plus que Tim Burton est un très grand révolutionnaire technique et visuel. À te plier de rire par son coté délirant qui mêle politique et E.T.
Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 27 mars 2017
Mars Attacks ! est sorti en catimini lors de sa projection cinéma devant faire face au blockbusters Independance Day qui traite de la même thématique : une invasion extraterrestre à l'échelle planétaire. Sauf qu'ici, place à la dérision et au savoir-faire de Burton pour mélanger satire de la société / effets visuels délirants et pléiade d'acteurs 4 étoiles pour le plus grand plaisir du spectateur. On prend un malin plaisir et c'est plutôt rare, de voir les personnages campés par des comédiens de renom (Nicholson en président/businessman texan ; Glenn Close en 1ère dame ou encore Pierce Brosman en scientifique déglingué alors qu'il était en plein dans sa phase James Bond) se faire décimés au fur et à mesure. Le design des extraterrestres et de leur environnement (soucoupe-volante, costume, armement...) montre la puissance créative de Burton qui nous propose ici, un environnement réaliste teintés d'éléments fantastiques pour obtenir un ensemble savoureux, plaisant à suivre malgré quelques longueurs et "l'effet kitsh" qui s'en dégage même si j'en suis conscient, c'est l'effet recherché. Donc, pour résumer, une réussite visuelle et une atmosphère vieillotte assumé, des acteurs qui s'amusent, une conclusion satisfaisante... La période des années 90 est déciment le moment de Burton même si pour beaucoup, Mars Attack ! serait le prélude du "début de la fin" qui selon moi arrive beaucoup plus tard avec Charlie et la Chocolaterie (2005) où vous pouvez retrouver ma critique !
Publiée le 25 décembre 2016
Film gai, hilarant, décalé à souhait.Une crème.Tellement bon qu'il a inspiré certains épisodes de Jimmy Neutron.
Publiée le 27 novembre 2016
Ce film au casting ahurissant , tord les valeurs américaine à la independance day pour livrer une comédie à l humour décapant!
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 8 septembre 2017
1h45 de fun ! Encore une comédie horrifique de Tim Burton, la meilleure selon moi ! On rit, il nous arrive d'avoir peur... distrayant ! Mais je tiens à préciser qu'on s'éloigne du film d'épouvante/horreur
weihnachtsmann

Publiée le 29 octobre 2016
Un film satyrique tout à fait jouissif qui met à jours tous nos travers humains: la peur de l'inconnu, l'angoisse du changement ou l'euphorie d'une nouvelle vie. C'est d'ailleurs ce dernier volet le plus caustique avec les exaltés illuminés!!!
Et cette dernière partie complètement destructrice réjouissante et déjantée.