Mélodie du Sud

60%
20%
20%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Jack Torrance
2 abonnés |
Lire ses 166 critiques
3.5 - Bien
un film qui a bercée mon enfance assez nias quand même se film reste tout de même bon
si vous avez des enfants ou des petit enfants est que vous avez encore la cassette de se film n'hésité pas montrer leur se sera toujours mieux que de les laisser regarder des merde
style doras.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 19h03
3 - Pas mal
Un bon petit film assez sympathique qui s'adresse à toute la famille. Quelques petites leçons de morales, une histoire qui parlera à tout le monde sans doute... Il est en fait dommage qu'il soit manifestement "tombé dans l'oubli" de cette manière.
Ajoutée le 14 nov. 2011 à 09h50
Déjà vu Mélodie du Sud ?
Publier ma critique
DarkParadise
49 abonnés |
Lire ses 1040 critiques
3.5 - Bien
Comme beaucoup de personnes, j'ai grandi avec l'oncle Remus. Je me souviens de ses sages leçons, ses histoires d'ours & de Monsieur Lapin. Il y a bien longtemps que je n'ai plus revu ce 9ième Classique Disney.
Ce film, même s'il a un peu vieilli (c'est d'ailleurs un de ses charmes) nous transporte dans un monde de couleurs, d'amitié, de sagesse. Comme dans un petit paradis. Les aventures de Monsieur Lapin (en dessins animés) racontées par Oncle Rémus structure ce film qu'il fait bon regarder. Et à la fin, on chante. Juste magnifique!
Ajoutée le 01 juil. 2011 à 02h51
RENGER
183 abonnés |
Lire ses 5429 critiques
1 - Très mauvais
Ce n'est pas la première fois que les studios Disney ont recours aux prises de vues réelles au sein d'un film d'animation, mais Mélodie du Sud (1946) ne passe pas inaperçu car c'est le premier film à utiliser autant d'images en prises de vues réelles (sur une oeuvre de 90 minutes). Pour ce film, Disney a adapté certains opus des Contes de l'Oncle Rémus (Tales of Uncle Remus) de Joel Chandler Harris (parus entre 1880 et 1905) et en a restitué une oeuvre qui fit beaucoup de bruit lors de sa sortie, notamment lié à l'image des Afro-américains renvoyée par le film, sans compter les images et les propos racistes qu'il véhicule. C'est d'ailleurs pour ces raisons que le film (un des seuls films de Disney) à ne toujours pas avoir connu d'exploitation sur support DVD (quant à l'exploitation VHS, il n'y en a pas eu beaucoup).
A l'heure d'aujourd'hui, la firme aux grandes oreilles se refuse d'éditer le film sur support ou de le ressortir en salles ou tout simplement de le diffuser lors de certains festivals, espèrent-ils le faire oublier de tous ?
Quoi qu'il en soit, on ne peut pas vraiment dire que l'on a affaire à une oeuvre raciste, rien de très flagrant lorsque l'on voit de quoi le film est accusé. Le film dans son ensemble n'a de toute façon rien de marquant, son scénario et sa mise en scène nous assomment petit à petit, trop mièvre dans son discours moralisateur et bon enfant.
Ajoutée le 02 mars 2011 à 21h13
hyrule
23 abonnés |
Lire ses 1484 critiques
2 - Pas terrible
Mouais... De jolis dessins animés mais le film en lui-même vieillit plutôt mal et devient d'un ennui assez mortel. Un Disney mignon mais qui sera vite oublié.
Ajoutée le 15 oct. 2010 à 19h20
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui