Le grand duel
    •     50% - 2 critiques
    •     25% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    RENGER
    RENGER

136 abonnés | Lire ses 4942 critiques |

2 - Pas terrible

Le Grand duel (1972) est un western spaghetti qui ne révolutionne absolument pas le genre, Giancarlo Santi, qui a été à très bonne école en étant l’assistant de Sergio Leone sur certains de ses westerns aurait pu se permettre de faire quelque chose d’original à défaut de réaliser une œuvre aussi plate que celle-ci. Heureusement pour nous, la distribution et le scénario nous permettent d’être tenu en haleine durant toute la durée du film, surtout en compagnie du grand Lee Van Cleef, aux côtés d’acteurs inconnus mais au physique qui ne passe pas inaperçu comme Klaus Grunberg, habillé tout en blanc et assez horripilant, sans oublier Giancarlo Santi, tout droit sorti d’un clip des "Bee-Gees".

Ajoutée le 04 janv. à 01h31
    titusdu78
    titusdu78

23 abonnés | Lire ses 637 critiques |

2.5 - Moyen

"Grand duel", un de ces nombreux westerns spaghettis de séries B italiennes des années 70. Et qui dit série B dit forcément film complètement excessif, et ici on a le droit à une histoire totalement invraisemblable, montée de manière très maladroite, avec des décors en carton-pâte, des acteurs à la ramasse, des personnages fort peu alambiqués... Mais bon, retenons ce qu'il faut retenir, avec tout d'abord la musique qui n'a rien à envier aux meilleures partitions de Moriconne, quelques bonnes trouvailles de mise en scène, et un duel de fin tout bonnement splendide. Et puis aussi Lee Van Cleef, impérial, comme d'habitude. Pas déplaisant.

Ajoutée le 09 mai à 19h38
    Vous avez vu Le grand duel ?
    leontrague
    leontrague

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1 - Très mauvais

Loin d'être un classique, ce film patauge en essayant de nous divertir. Le personnage principal, campé par Peter O'Brien, n'a pas que le physique comme point commun avec Chuck Norris : sautant dans tous les sens (mention spéciale à la cascade de la charrette transformée en trampoline, particulièrement ridicule), courant entre les balles et jouant relativement mal, on le croirait sorti tout droit d'un de ses nanars-kung fu. Je me suis endormi plusieurs fois pendant le visionnage du film, dont l'intrigue était relativement inintéressante. Cependant, le duel final est assez intéressant : Giancarlo Santi a tenté de le filmer "à la Sergio Leone", et le résultat n'est pas mal. Dommage que le jeu des acteurs et la trop courte durée de la scène peinent à faire monter la tension. Un conseil : zappez tout le film pour regarder directement ce duel final. Le reste n'en vaut pas vraiment la peine. (D'ailleurs, tout le film n'est-il pas qu'un prétexte à cette ultime confrontation ?)

Ajoutée le 26 févr. à 19h08
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

Assistant de Sergio Leone pour "il ètait une fois dans l'Ouest", Giancarlo Santi a eu le meilleur des professeurs pour faire de ce "Grand duel" un petit classique du western spaghetti! On y retrouve un des gèants du genre, Lee Van Cleef, au calme toujours olympien, en ancien shèrif! Toujours aussi ènigmatique, il affronte Horst Frank, l'irrèsistible tueur homosexuel des "Tontons flingueurs", et ses sbires dans un solide règlement de comptes flirtant avec "OK Corrall"! Un western sympathique et divertissant avec une bonne intrigue type vengeance/polar et des gueules hallucinèes qui grimacent à plaisir...

Ajoutée le 12 nov. à 18h32

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non