Avec "Tout le monde dit I love you"(1996),Woody Allen a voulu rendre son hommage personnel à la comédie musicale d'antan,celle de Fred Astaire et Ginger Rogers,celle tournée intégralement en studio,celle où les chorégraphies sont une représentation des élans amoureux.C'est donc un film à l'ambiance surannée,qui pourtant sonne assez faux.Où est passé le verbe haut et la truculence de Maître Woody?Nulle part ici,puisque le film tout entier ne parle que d'amour,mais d'une façon sommaire,maladroite et partiale.Difficile de se sentir concerné par cette famille de la Vème avenue,qui peut se permettre d'aller passer les fêtes de fin d'année au Ritz à Paris,ou de partir sur un coup de tête à Venise!Bien sûr,cela rend l'atmosphère romantique,mais uniquement d'un point de vue américain,encombré de clichés sur L'Europe magique.Les numéros musicaux sont assez bien menés,plus pour leur entrain,que pour leurs paroles ou la danse.Allen campe encore le même genre de personnage,affable,hypocondriaque,et qui s'éprend d'une femme(Julia Roberts)bien trop jeune pour lui.Mais il est de la meilleure scène du film,celle où il entame un pas de deux sur les quais de Seine,avec une Goldie Hawn virevoltante!Bien décevant tout de même.
Cela faisait très longtemps que j'avais envie de voir ce film depuis qu'il est sorti au cinéma, donc plus de 10 ans.
Et pourtant je ne connaissais pas le cinéma de Allen, tout ce qui m'intéressai dans ce film c'était Natalie Portman.
Les années on passées et aujourd'hui je connais plutôt bien la filmographie du monsieur.
C'est avec un grand plaisir que j'ai enfin réussi à voir ce film plein de charmes.
Aaah L'amour, l'amour...
Une comédie musicale, remplie de chansons délicieuses et qui nous fait voyager dans les villes les plus romantiques du monde avec Paris, Venise et New york.
Une scène magnifique tournée sur les quais de la Seine.
Un casting incroyable Edward Norton, Drew Barrymore, Julia Roberts et le maître, sans oublier ma Natalie Portman qui ne fait que quelques brèves apparitions.
Ah, Tout le monde dit I love you est si beau ! Une histoire banale est démontrée avec légèreté, poésie et subtilité. La BO est très jolie, bien que peu énergique. J'ai passé un très bon moment, et j'ai été contente d'y voir Julia Roberts, Drew Barrymore et la jeune Natalie Portman. Une bonne comédie musicale.
Du divertissement de grande classe ! L'humour mordant de Woody s'associe à merveille à cette histoire banale mais attachante et qui prend même des allures de fable lors des passages de comédie musicale.
En tant que comédie musicale je l'ai trouvé vraiment pas terrible mais en tant que film j'ai trouvé qu'il tenait la route. Je n'ai pas aimé le jeu de Woody Allen. La plupart du temps, j'ai trouvé qu'il jouait pour la caméra et pas pour le film... Je ne sais pas trop comment expliquer... De plus par moment lors de ses scènes j'avais plus l'impression de regarder une commedia dell'arte un peu brouillon qu'une scène de film.
Un lot d'acteurs géniaux, de belles musiques (et chansons) et une très bonne mise en scène par l'excellent Woody Allen. Malheureusement, je n'ai pas trop accroché avec ce film. On ne s'ennuie pas, mais on ne vit rien d'extraordinaire. Ce film reste tout de même un équilibre entre poésie, délire, profondeur et légèreté. A voir pour les fans de Woody Allen, comme moi, mais il n'est pas indispensable.
Je suis un peu déçu. Je m'attendais à rien de spécial, mais sachant que c'était un film de Woody Allen , je m'attendais à passer un très bon moment. Hélas, j'ai peu accroché. Le scénario est peu captivant et les chansons manquent cruellement de punch. Pourquoi 2.5/5 ? Pour le casting, qui est très plaisant (j'étais heureux de la présence de Julia Roberts, Drew Barrymore et de Natalie Portman) et pour la réalisation.
Un de chefs d'oeuvre de Woody Allen ! Une comédie musicale simple et légère, et qui n'abuse pas des passages chantés, ce qui est une excellente chose. Musicalement c'est tres agréable... Et bon sang ce que ce film transmet comme émotions ! C'est une véritable merveille, Woody Allen parle de la vie, de l'amour d'une manière intensément poétique comme il sait bien le faire, et avec toujours un peu de cet humour unique qui apporte énormément au film. Le casting est tres plaisant, Woody Allen lui-même, naturellement, Edward Norton, Tim Roth, Drew Barrymore, Alan Alda, Natalie Portman, Julia Roberts et encore un tas d'acteurs pour un tas de personnages, tous plus attachants les uns que les autres, que l'ont retrouve dans des scenes irrésistibles, et a la réalisation parfaite. Un bijou.
Un petit pari plutôt réussi de la part de Woody Allen. Une comédie musicale assez réussie même si les meilleurs moments ne sont pas forcément les passages chantés... Mais il y a de bons dialogues, comme toujours, ce qui sauve ses situations vues et re-vues (et qu'on allait encore re-revoir) chez Woody. C'est léger, amusant, parfois drôle... Quelques scènes sortent du lot : toute l'escapade à Venise de Woody et Julia Roberts, la scène des fantômes, et enfin l'excellent second rôle de Tim Roth... Un bon film.
Woody Allen faire de la comédie musicale ? C'est sympathique mais en dessous de nos espérances. Les acteurs sont tous excellent mais tous les personnages de l'histoire sont sous-exploités.
Woody Allen faisant une comédie romantique... Mais tout en restant très Woody Allenesque si on peut me permettre ce néologisme. En effet, on retrouve certains de ses thèmes préférés (comme les problèmes avec les femmes etc.). Les chansons sont sympathiques, on passe un agréable moment. On peut s'y perdre un peu parfois parmi la foule des personnages secondaires toutefois. Si ce n'est pas le meilleur Woody Allen, il est toutefois original et assez bien mené. J'ai passé un bon moment devant ce film.
J'ai été assez déçu par ce film.. pourtant l'univers décalé de Woody Allen ne me déplait pas, mais je trouve l'ensemble assez brouillon, ces histoires d'amour sont assez lassantes, et je trouve les scènes musicales inappropriées bien que plutôt réussites, même si il les justifie très bien ("si l'on faisait de notre histoire un film, ce serait un film musical car difficile à croire"). C'est tout de même loin d'être un raté, les comédiens jouent avec talent, les décors et les plans photographiques sont très bien travaillés.. le voyage dans ces 3 capitales du romantisme est très agréable.