Flipper
    •     15% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

3 - Pas mal

Peu de gens se souviennent de Flipper le dauphin, star du grand puis surtout du petit écran dans les années 60, aidant ses propriétaires à secourir les personnages en danger et à combattre les brigands des mers. Le petit revival de la série dans les années 90 ayant fait son petit effet, c'est au tour du premier film réalisé par James B. Clark en 1963 de subir un lifting avec ce remake mettant en scène la star de Crocodile Dundee Paul Hogan et la jeune star Elijah Wood, alors âgé de 15 ans. Reprenant les mêmes bases que son modèle tout en ne modifiant que certains aspects (comme le fait que Porter, interprété ici par Hogan, devienne l'oncle de notre jeune héros et non plus son père), Flipper raconte donc l'histoire d'amitié entre un garçon des villes un brin rebelle et un dauphin sauvage ayant échappé à la mort. Passant les vacances chez son pêcheur d'oncle aux Bahamas, notre héros va apprendre les valeurs de l'amitié, du respect de la nature et de la justice à travers sa complicité avec le mammifère marin. Si les films d'amitié entre adolescents et animaux n'est pas vraiment nouveau (on pense notamment au remake de Lassie, sorti deux ans plus tôt), cette refonte exclusive pour le cinéma s'avère toutefois très plaisante, notamment grâce aux nombreuses scènes d'humour avec un Paul Hogan toujours aussi cocasse en baroudeur de première, la candeur intacte d'Elijah Wood et une bonne humeur constante, le tout supervisé par le réalisateur Alan Shapiro qui livre ici une mise en scène sobre mais efficace.

Ajoutée le 09 mai 2012 à 08h25
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

2.5 - Moyen

'Flippper' le film est assez moyen (scénario prévisible, réalisation bâclée...), mais il plaira aux enfants sans aucun doute car ça fait rêver. Et je note la bonne interprétation d'Elijah Wood qui était déjà doué à ses débuts.

Ajoutée le 02 oct. 2011 à 22h56
    Vous avez vu Flipper ?
    pi93joe
    pi93joe

2 abonnés | Lire ses 499 critiques |

2.5 - Moyen

Mais pourquoi faut ils toujours que des gens imaginent des histoires où animaux sauvages et humains se tiennent par la main ?? Entre humains c'est deja plus cohérent ! Mais sinon le film est pas mal et elijah Wood est assez bon acteur.

Ajoutée le 20 août 2011 à 12h32
    DenbroughX
    DenbroughX

14 abonnés | Lire ses 257 critiques |

2.5 - Moyen

La vedette aquatique revient en forme avec ce film où les belles images se succéde malgrès un scénario vue mille fois.Les effets spéciaux font un peu penser à "Sauvez Willy" ainsi que la B.O.Coté acteur,le jeune Elijah Wood dévoilé dors et déja son énorme talent.

Ajoutée le 18 févr. 2010 à 14h44
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Près de trente ans après la sèrie, "Flipper le dauphin" revient sur grand ècran! Avec "Flipper", qui a ètè mis au point par Walt Conti, magicien des effets spèciaux de "Sauvez Willy", Paul Hogan est de retour ègalement! Loin des sauriens de son Australie natale, c'est un cètacè dèbrouillard que l'ex-"Crocodile Dundee" apprivoise dans cette adaptation cinèmatographique d'une sèrie tèlè qui a enchantè plusieurs gènèrations de spectateurs! Avec lui, le jeune Elijah Wood qui dècouvre ici les joies des plages de Floride tout en mettant en èchec un marin pollueur dans ce cocktail d'action et de bonne humeur qui ravira le jeune public...

Ajoutée le 21 oct. 2009 à 06h13
    Fellow18
    Fellow18

21 abonnés | Lire ses 465 critiques |

2.5 - Moyen

Une sympathique petite histoire avec Paul Hogan fidèle à lui même, et le jeune Elijah Wood sans oublier le fameux dauphin. Loin d'être un chef d'œuvre c'est un gentil petit film dans des décors paradisiaque.

Ajoutée le 26 juil. 2009 à 20h00
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

4 - Très bien

Bon film. Bonne interprétation d'Elijah Wood.

Ajoutée le 01 janv. 2009 à 18h03
    -Math7777-
    -Math7777-

184 abonnés | Lire ses 1117 critiques |

1 - Très mauvais

Bof, un simple divertissement qui reprend le schéma habituel de ce genre de film. Tout commence bien, le gentil est vraiment très gentil ensuite surgit un grand méchant vraiment très méchant et puis tout se finit sur un merveilleux happy end, tout est bien qui fini bien et tout le monde est heureux d'avoir vu un petit film familial sympa. Et à part ça? Ben rien du tout. La réalisation est quelconque, mais bon pour ce genre de divertissement on n'a pas besoin d'un génie non plus. Les gentils ont des têtes sympas, les méchants ont des têtes méchantes. Rien de neuf à l'horizon à aucun niveau et certainement pas au niveau du scénario, même quand on voit le dauphin c'est limite chiant. J'en ai marre de ce genre de films, c'est toujours la même chose. Parfait pour occuper les gosses de 6 ans.

Ajoutée le 16 sept. 2005 à 20h20
    geolevis
    geolevis

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4 - Très bien

Très bon film. J'ai vu le film au ciné à sa sortie et le jeune "frodon" n'était pas encore connu mais il était déjà bon... A voir en famille

Ajoutée le 07 juil. 2005 à 15h18
    justineg
    justineg

25 abonnés | Lire ses 914 critiques |

2.5 - Moyen

C'est vraiment trop drôle de voir Elijah Wood si petit et jeune, il joue déjà très bien. Pour ce qui est du film, il est divertissant sans plus !!

Ajoutée le 14 juin 2005 à 21h47
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non