Space Jam
2,7
6039 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2013
Un des films ayant bercé ma pré adolescence... simple et efficace...
Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
Annoncé depuis belle lurette, véritable raz-de-marée lors de sa sortie, Space Jam reste encore aujourd'hui un joli petit blockbuster pour gosses des années 90. Premier long-métrage mettant en scène les célèbres Looney Tunes (après 66 ans d'existence), les confrontant au monde réel en la personne de l'illustre ex-basketteur Michael Jordan, un procédé rendu célèbre avec Cool World et surtout l'indétrônable Qui veut la peau de Roger Rabbit. Nous passerons bien évidemment sur le scénario enfantin pour ne pas dire stupide où de nouvelles créatures venues de l'espace, les Nerdlucks, souhaitant conquérir le monde des Looney Tunes, vont se confronter à nos héros lors d'un match de basketball. Ces derniers vont demander l'aide improbable de Michael Jackson, déjà retiré du monde du ballon orange depuis quelques temps déjà. Jouant principalement sur la légende elle-même du joueur, le film arrive cependant à bien nous divertir grâce à des séquences purement jouissives mêlant donc animation 2D soignée et acteurs-live. Outre Michael Jordan (piètre acteur, cela va sans dire), nous avons droit à l'immersion de l'inénarrable Bill Murray dans son propre rôle et de Wayne Knight, déjà vu dans Jurassic Park, pour côtoyer les héros de dessin animé. Humour frappadingue, matchs de basketball aériens de toute beauté, personnages délurés et nouveaux venus attachants (les Nerdlucks/Monstars et Lola Bunny, créés spécialement pour l'occasion) font de Space Jam une petite réussite très agréable à défaut d'être transcendante.
Publiée le 26 janvier 2010
Je l'ai revu récemment. J'avais adoré étant petit, mais en fait non ce n'est vraiment pas terrible. La version VF doit faire parti du fait que je n'ai pas aimé du tout.
Donc essayez de le voir en VO!!
Ha mais non je l'ai revu en VO en fait. Bon he bien tant pis. A mettre aux oubliettes.
hyrule
hyrule

Publiée le 14 octobre 2008
Un mélange film/animé assez divertissant. Bon évidemment, Michael Jordan n'est pas un acteur, mais on ne peut pas trop se plaindre puisque le film présente des scènes vraiment très drôles avec des looney tunes géniaux. Puis, l'histoire n'est pas si mauvaise...
Publiée le 16 janvier 2010
Etant plus petit, je regardais ce film en boucle et il me lassait jamais.

Je l'ai revu récemment et il me plaît toujours autant.

A votre tour !
NeoLain

Publiée le 24 septembre 2008
Michael Jordan rencontre Bugs Bunny pour le match de basket le plus toon de tous les temps ! Voilà bien un événement qui mérite une sortie cinéma non ? Malheureusement, ce film de Joey Pitka est loin de remporter tous les suffrages. Si les effets spéciaux permettent au numéro 1 du basket de lutter contre des monstres de dessins animés, l'interprétation du rôle est tout bonnement ridicule.
Publiée le 2 septembre 2008
Une daube qui a tout de même eu le mérite de me divertir lorsque j'avais 6ans. En conclusion, je déconseille fortement ce film aux plus de 12ans, voire aux plus de 10 ans.
Publiée le 6 février 2013
étant un fan des loony toons et de Jordan je me suis regalé avec ce film, que ce soit petit ou bien mainteant, un trés bon film
Publiée le 2 août 2008
Phrase à retenir: Shawn Bradley : "Il ne doit même plus savoir jouer au basket"
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 29 juillet 2008
Après qui veut sauver la peau de roger rabbit, Space Jam est surement le plus aboutit des films mélangeant dessin animés et acteur réél.
Quleques petites scenes de basket sympas pour un finale gentil et assez enfantins.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 25 mai 2008
Un des premiers films à mélanger dessin animé et réalité.Le mélange est réussi et c'est trés divertissant surtout pour les enfants.
Publiée le 27 avril 2008
Michael Jordan dans un film des looney tunes ? Sa pouvait être sympathique mais pour sa il aurait fallu avoir un scénario intéressant et des acteurs convaincant ce qui n'est malheureusement pas le cas ici,... Jordan n'es pas du tout un bon comédien et l'histoire n'est qu'un prétexte pour le faire entrer dans le monde animé des tunes. Certains jeux de mots m'ont fais sourire mais c'est pas assez a mon gout ( seul le passage ou les basketteurs ne sont plus capable d'attraper un ballon m'a bien fait rire). Le mélange réalité-animé est plutôt bien réussi ce qui mérite quand même une étoile mais il est clair que Space Jam n'est pas un bon film et qu'il est réserver aux enfants et a la limite aux fan d'un des plus grand basketteur de tout les temps, Michael Jordan
VeraB
VeraB

Publiée le 18 avril 2008
Un film qui me rappelle beaucoup de souvenirs !
Publiée le 26 février 2008
Le film que j'ai regarder le plus souvent étant petit, je me souviens même des jouets dans le Happy Meal !! Le baiser entre Michael Jordan et Bugs Bunny je m'en souviens encore, Pour les enfants tu peux pas faire mieux comme comédie !! Avec les Looney Tunes dedans c'est vraiment excellent, et puis à la fin le bras qui s'allonge, j'en ai fait des cauchemars avec ça mais qu'est ce qu'il est énorme ce film il faut vite que je le revoie !!
Publiée le 13 février 2008
Il y a bien longtemps que je n'ai plus vu ce film mais que de souvenirs en entendant ce nom....exellent!!!(un film pour les jeunes en particulier).