Crash
    •     12% - 15 critiques
    •     26% - 32 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ramjaml2012
    ramjaml2012

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

0.5 - Nul

une daube inter-sidérale, si mal jouée et grotesque que s'en est drôle. une scène finale a mourir de rire tant elle est ridicule ! Cronenberg, immense créateur de "la mouche" ou des "promesses de l'ombre", tu nous as habitués à mieux !!!

Ajoutée le 27 mai 2012 à 02h19
    PIRVIA
    PIRVIA

7 abonnés | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cet ovni cinématographique est bien le meilleur des 12 Cronenberg que j'ai vu à ce jour. Intriguant et mystérieux, il nous entraîne dans l'histoire d'un couple en détresse (une fois n'est pas coutume dans les années 90, le festin nu, eyes wide shut, lost highway...) qui cherche par tous les moyens de retrouver l'orgasme,depuis qu'ils ne l'atteignent plus. Les acteurs sont très bons dans des personnages difficiles à incarner, la musique est très bonneet l'ambiance intriguante est géniale. Bref, on comprend le prix spécial à Cannes en 1996 de cette bombe cinématographique.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 19h22
    Vous avez vu Crash ?
    AlexTorrance
    AlexTorrance

11 abonnés | Lire ses 346 critiques |

3 - Pas mal

Créant des personnages toujours plus tourmentés avec Crash, David Cronenberg s'attaque à un film aux avis tranchés de par son approche originale du sexe et de la mort, plus liés que jamais. En effet, sorte d'orgie automobile qui pencherait davantage vers un voyage onirique et lynchéen, Crash met à nues les psychologies de personnes victimes d'accidents de la route, qui partagent depuis un lien très étroit avec les voitures, dans lesquelles elles voient une sorte d'allégorie du sexe. Ainsi, le long-métrage finit par devenir pour le moins répétitif à la longue, n'apportant aucune originalité à l'idée de base, pourtant intéressante, l'ensemble consistant à insister sur la perversité d'un jeu qui pourrait bien conduire les protagonistes à la morgue. Un casting plutôt bon, malgré un certain manque de charisme de la part d'Elia Koteas, quelque chose d'essentiel pour le rôle qu'il interprète. La musique d'Howard Shore est excellente et symbolise une des associations les plus fructueuses entre lui et le réalisateur. Une esthétique torturée qui accentue la réflexion intense du film sur les rapports humains et, thème indispensable à tout bon film de Cronenberg qui se respecte, la psychologie.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 23h34
    NOcountry-0211
    NOcountry-0211

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certainement pas le meilleur film de Cronenberg, Videodrome, Faux semblants ou La mouche sont des films beaucoup plus viscéral et dérangeant mais ce film est sans aucun doute l'un de mes préférés. Crash est à la fois repoussant et complètement envoutant. Je suis reste sans voix durant tout le film. Bref, un très très grand film.

Ajoutée le 23 avr. 2012 à 11h38
    antipop
    antipop

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

3.5 - Bien

Sacrement soporifique, et malsain ce film gêne... Une léthargie sans fin. Une sorte de monde parallèle, une réalité autre. Cronemberg fidèle à son style... Mais qu'a t-il dans la tête ?? Bizarrement, j'adore ses films, mais j'aimerai pas être dans sa tête !!!

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 12h25
    redFeet
    redFeet

3 abonnés | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une oeuvre controversée, et à tort, Crash est l'oeuvre la plus aboutie de Cronenberg (dont je n'ai vu que 7 films, malheureusement), la plus mystérieuse, la plus happante, la plus trash. La folie s'empare peu à peu de personnages à la limite de l'obsession sexuelle et de la folie: En effet le sexe est très très présent dans le film (peut être trop pour certains?). La bande son de Howard Shore est excellente,même si elle est peu présente dans le film. La mise en scène et l'image sont très belles, et les acteurs sont excellents. Crash est donc un chef-d'oeuvre au dessus des chefs-d'oeuvre de Cronenberg.Bravo!

Ajoutée le 04 avr. 2012 à 19h27
    jthuil
    jthuil

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

4 - Très bien

On aime ou on déteste, tout dépend de l'ouverture d'esprit du spectateur. Crash reste une proposition de cinéma vraiment singulière, glaciale, ultra dérangeante, et dont la conclusion laisse K.O..

Ajoutée le 03 mars 2012 à 16h01
    wesleybodin
    wesleybodin

100 abonnés | Lire ses 3376 critiques |

3 - Pas mal

Un film qui dégage une sensualité malsaine par tous ses pores. A voir malgré un vieillissement certains avec les années qui s'accumulent.

Ajoutée le 01 févr. 2012 à 10h44
    Etern66
    Etern66

0 abonné | Lire ses 58 critiques |

1 - Très mauvais

Ovni et original dans la thématique ; le sexe libertin et libérateur à travers l'automutilation, l'adrénaline et la tôle froissée, mais long, lent dans une mise en scène constante sur une même tonalité soporifique avec un James Spader et une Deborah Unger à la limite du catatonique. Même au travers des scènes les plus explicites les personnages semblent s'ennuyer. Aucune intensité, aucune vibration. De la lascivité mais beaucoup de bâillements.

Ajoutée le 11 déc. 2011 à 14h42
    MickJagger
    MickJagger

1 abonné | Lire ses 54 critiques |

4 - Très bien

Film déroutant car assez hermétique. Certainement à cause de sa fidélité au roman (?). Comme toujours chez D. Cronenberg les hommes et les femmes ont des rapports sexuels non amoureux mais plutôt bestiales par ce qu'ils se savent mortels et qu'ils cherchent ainsi à prolonger leur espèce. Ici le thème est la décomposition, la désarticulation des corps. Ceux-ci sont cabossés et mutilés comme les voitures de la socièté américaine. R Arquette est ainsi recomposée à partir de plusieurs prothèses. Et les personnages errent dans ce monde urbain en attendant leur mort imminente espérant qu'elle ressemblera à celle vue dans un grand film américain, voir mieux, à celle d'un véritable crash de star. Quitte à l'organiser réellement s'il le faut, pour que cela fasse encore plus vrai. Surprenant et dérangeant, on est aux frontières du phantasme. .

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 18h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non