Donedon
0 abonné |
Lire ses 128 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quelle surprise, alors que je m’attendais à voir un petit film des années 90’, sans grande ambition, simple mais prévenu de la controverse qui irrite le citoyen de l’Amérique puritaine, celle d’une histoire entre deux femmes. Mais ce film a tous les atouts d’un grand film. Premièrement c’est un huis clos parfaitement maîtrisé. La quasi-totalité de l’intrigue se passe entre deux chambres d’hôtels, certainement très peu de coût pour un résultat hors pairs et j’ai une énorme admiration pour ça malgré que l’avenir me contredira pour le long-métrage suivant des frères Wachowski. Ensuite, la réalisation est sublime, les jeux d’ombres donnent une vraie personnalité au film, comme s’il y avait une espèce de pudeur, de discrétion et dans le fond tout est manigancé dans l’ombre. Puis, on rentre très vite dans film, les événements prennent des tournures très intéressantes et la tension, toujours palpable, monte crescendo ; on ne sait jamais ce qui va se passer et on ne s’ennuie jamais. Enfin, les acteurs. Et oui ! Il y a aussi des acteurs ! Surtout Joe Pantoliano qui est excellent dans son rôle de mafieux. Et les deux actrices Gina Gershon, celle de l’ombre, sensuel et intrépide et Jennifer Tilly plus cruelle, manipulatrice et imprévisible, sa voix de chaton (en V.O bien sûr) va faire chavirer le cœur de beaucoup de mâles. Bound est un vrai petit chef d’œuvre des années 90’.
Ajoutée le 21 oct. 2011 à 12h59