Fantômes contre fantômes

39%
31%
11%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
brqui-gonjinn
39 abonnés |
Lire ses 512 critiques
4 - Très bien
Peter Jackson se voit offrir 30 millions de dollars de budget par son mentor Robert Zemeckis pour mettre en scène son premier film de studio. Et il voit les choses en grand en engageant le compositeur de renom Danny Elfman ainsi que le héros de toute une génération, l’inimitable Michael J. Fox dans le rôle principal. Nouveau défi, il décide de conté une histoire d’épouvante fantastico-comique dans laquelle Frank Bannister, un ex-architecte, va devoir utiliser ses dons extralucides pour sauver les habitants de sa ville au lieu de les arnaquer. Le film est un désastre au box-office lors de sa sortie en salle malgré un rythme très équilibré et une histoire originale. Jackson mène son film avec ingéniosité grâce à un scénario empruntant aux meilleurs long-métrages horrifiques tout en laissant place au comique unique de Michael J. Fox. Les effets-spéciaux inventifs tiennent encore la route compte tenu du budget serré de cette production et offre des gags ainsi que des situations stressantes très divertissants. "Fantômes contre Fantômes" marque le début de la carrière du cinéaste du "Seigneur des Anneaux" et prouve immédiatement son génie.
Ajoutée le 26 mai 2012 à 18h27
Charles R.
8 abonnés |
Lire ses 857 critiques
3 - Pas mal
C'est sympa de revoir Marty 'Michel J. Fox, de Retour vers le futur, dans un autre rôle. A défaut de le reconnaitre tout de suite (il a pris quelques années et n'a plus la mêle coupe de cheveux), la voix française fait le reste.
Fantômes contre fantômes est plaisant à suivre. Il donne bien dans le fantastique, pas dans l'horreur, grâce à ses accent comiques. L'interdiction aux moins de 12 ans est pour la forme. Peut-être pas tout public, mais je le conseille, pour se prendre un peu de bon temps !
Ajoutée le 07 mai 2012 à 22h44
Vous avez vu Fantômes contre fantômes ?
Poster ma critique
SpideyStar
Lire ses 111 critiques
2 - Pas terrible
Quoi 3.5/5, faut arrêter, c'est du téléfilm, du sous budget, j'aime beaucoup Michael J. Fox mais là...
Ah oui mais comme c'est Peter Jackson, tout de suite se sont les bonnes critiques.
Ajoutée le 06 mai 2012 à 08h28
douggy77
29 abonnés |
Lire ses 1710 critiques
4.5 - Excellent
Lorsqu’il voulut faire sa propre approche comique du sujet récurrent du fantastique que sont les fantômes, un sous-genre dans lequel il était inconcevable de détrôner GHOSTBUSTERS, Peter Jackson est parvenu à mêler des spectres aussi monstrueux que les zombies de ses précédents films à d’autres aux looks hilarants (dont un incarné par R. Lee Ermey qui reprend la version revenue de l’autre monde de son rôle dans FULL METAL JACKET). Tous ces esprits s’agitent autour de Michael J. Fox qui incarne à la perfection ce medium arnaqueur dépassé par une intrigue surnaturelle parfaitement construite. Un suspense intense et un sens du comique irrésistible font de cet aventure une pure réussite.
Ajoutée le 19 avr. 2012 à 23h01
WorstClem
Lire ses 566 critiques
4 - Très bien
Ce film, pourtant quasiment inconnu, est complètement déjanté et très original. On rit souvent, c'est une réussite.
Ajoutée le 19 avr. 2012 à 22h50
kanes
Lire ses 133 critiques
3.5 - Bien
Avant "le seigneur des anneaux" ou encore "king kong", Peter Jackson avait réalisé "Fantômes contre fantômes", sa première grosse production. Ce film mêle habillement comédie et épouvante dans un cocktail très divertissant mettant en vedette Michael J. Fox dans un autre rôle emblématique que celui de Marty Mcfly. Les effets spéciaux sont réussit et ne sont pas trop brouillons. Un bon film, un bon divertissement, du Peter Jackson tout craché.
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 01h35
Nick La Main Chaude !
13 abonnés |
Lire ses 286 critiques
4 - Très bien
Ce qui aurait pu être un sous " S.O.S. fantômes " se transforme sous nos yeux en film bizarre, hybride, drôle mais inquiétant; on ne sait jamais - et c’est l’intérêt majeur - si la star du film Michael J. Fox va y passer ou non. De là naît le paradoxe de " Fantômes contre fantômes " : en dépit de son envie de s’extirper d’un carcan pesant, on sent quand même la pression des producteurs pour contrôler l’imagination débridée de Peter Jackson. Le film effectivement aurait pu aller bien plus loin dans son délire déconnant ; il demeure une œuvre carrée, avec un relatif génie, qui fait passer un bon moment. Mais d’excellents éléments sauvent " Fantômes contre fantômes " de l’anecdotique : humour malin, violence à peine déguisée, direction d’acteurs efficace. Et comme le rappelle Peter Jackson dans sa présentation : sans ce film, pas de trilogie sur l’univers de Tolkien. Alors respect!
Ajoutée le 23 mars 2012 à 14h31
Abarai
25 abonnés |
Lire ses 1275 critiques
3 - Pas mal
Film d'ectoplasmes original, Fantômes contre fantômes est un pu régal. Peter jackson signe ici une comédie fantastique drôle et parfaitement mise en scène et en lumière. Les acteurs s'amusent avec leurs personnages terriblement géniaux, et les péripéties s'enchaînenent à toute allure pour notre plus grand plaisir !
Mention spéciale à la séquence finale, poursuite dans l'hôpital desaffecté. Bluffante au niveau de l'ambiance, elle marque le climax du film.
En somme, un bon film, qui vieillit bien.
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 12h42
Cédric Grellier
3 abonnés |
Lire ses 205 critiques
1 - Très mauvais
Un film ennuyeux sauf la scène de la poursuite dans l'ancien hôpital.
Ajoutée le 23 févr. 2012 à 16h40
Adrien Torelli
5 abonnés |
Lire ses 150 critiques
4.5 - Excellent
Super film ! J'ai vraiment adoré ! Il n'a pas pris une ride, meme les effets speciaux ! On se laisse facilement emporté par l'histoire ! Bref un très bon film ! Culte !
Ajoutée le 10 févr. 2012 à 22h31
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui