Le ciel, les oiseaux et... ta mère !
1,8
4847 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Artriste
Artriste

Publiée le 27 août 2011
Comédie très faible. La réalisation est très médiocre tout comme les décors, le scénario est très simpliste voir inexistant seul la b.o. est d'assez bonne qualité. Niveau acteur Julien Courbey ainsi que Jamel Debbouze s'en tire bien, les autres passent trop au second plan. Certains dialogues de Debbouze sont drôle mais le reste est banal, du langage banlieusard en somme. Bref une comédie loin d'être indispensable.
janisaire
janisaire

Publiée le 13 août 2011
je mai trois vraiment juste pour julien courbey que j'aime bien sinon voila un simpliste une relisation tre moyen un scenarion qui tien dans un timbre poste et debouze ne pas fait l'acher un rire le pire pour un comique.
real-disciple
real-disciple

Publiée le 28 juillet 2011
L'excursion de jeunes de banlieue en vacances. Le film manque de profondeur, les situations deviennent lourdes, on a du mal à comprendre les paroles, bref c'est pas trop réussi. Cela se laisse regarder, mais j'aurai pu descendre plus bas.
stillpop
stillpop

Publiée le 2 mai 2011
Il serait méchant de dire que ce film est nul.
Le vrai problème, c'est que le sujet n'intéresse personne, que les ficelles des amourettes sont si grosses que personne ne peut y croire, et que c'est particulièrement mal filmé.
Pour le reste, on reconnaît le fol intérêt de cette jeunesse si dynamique dont toute la gauche jospiniste nous a ressassé le besoin de reconnaissance. Ils sont laids, idiots, vulgaires, débiles, branleurs, menteurs, sans aucune solidarité, bref, c'est vraiment le bon exemple. Heureusement que le réalisateur met un peu d'humour dans ce portrait si « attachant ».
Mais c'est vrai aussi que ce n'est pas naze comme une comédie pour adolescent. C'est un peu moins pire. On sent la volonté idiote mais démonstrative de montrer la violence des ingénus de manière plus gentille que ce que l'on voit en bas des barres ou aux actus des nuits 2005. A chacun sa croix.
Le film vaudra plus tard pour être le seul où Djamel se fait embrasser par une Bonamy. C'est le clou du spectacle, et c'est hélas le seul moment d'anthologie. Mais avec ce qu'on connaît désormais du personnage, qu'est ce qu'elle a du se forcer !
Enfin, si, une qualité quand même, il faut bien dire qu'à part Loran, tout le monde joue très bien, surtout Djamel et Bonamy d'ailleurs, une perle perdue dans une huître pourrie.
Publiée le 20 mars 2011
Djamel le gars qui fait croire qui peut faire rire , une fiente video ce film
Publiée le 26 février 2011
Juste nul et sans aucun intérêt, le film tourne en rond.
SyZe
SyZe

Publiée le 20 février 2011
D'une nullité affligeante, les personnages sont tous plus débiles les uns que les autres.
stefcolt
stefcolt

Publiée le 5 février 2011
Potache au possible mais ce film se laisse regarder sans trop de difficultés :-)
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 16 septembre 2010
Excellent, très drole, un des premiers de Jamel à ce que je sache et confirmation pour Julien Courbey et Lorant Deutsch. J'ai vécu les mêmes vacances avec mes amis, donc je me suis bien reconnu dans cette comédie et j'en ai retenu des scènes cultissimes.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 12 novembre 2012
Un bon film de Djamel Bensalah qui nous propose une autre vision de la banlieue. Cependant, à trop vouloir en faire, certains passages sont démagogues et caricaturaux. Ceci dit, cela reste un film intéressant avec de la réflexion et du rire.
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
Un agréable moment de passé devant ces 4 acteurs d'un naturel plaisant à suivre. Jamel est ici à sa meilleure époque, une comédie qui sent bon l'été!
Publiée le 21 juillet 2010
Originaire lui-même de la Seine St-Denis Djamel Bensalah sait de quoi il parle et pour son premier long-métrage on ne s'étonnera pas de faire de ces jeunes des banlieues l'épicentre de son propos. Une bande de copains vient de se faire primer d'une caméra d'or locale et décide de se la dorer à Biarritz mais c'est sans compter leurs rivalités de tchatche et leur soif de gonzesses qui souvent les font dérailler. Dans ce cynisme intégral d'innombrables diatribes ornementent un quotidien où rompre l'ennui commence par l'acte de parler. S'ils se la joue c'est pour nous amuser et derrière une certaine rudesse des caractères s'échappent quand même des moments d'une rare tendresse.
Publiée le 14 août 2010
A voir pour le langage des banlieusards qui me fait vraiment rire. A part ça, l'histoire est pas terrible.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Le film de Bensalah est une sorte de passeport pour voir la banlieue autrement que sombre et violente. Un super groupe d'acteurs, des moments très drôles et des répliques presque cultes!
Luke L
Luke L

Publiée le 11 juin 2010
Bon divertissement ! Julien Courbey est tout simplement énorme avec sa grande gueule ! Je ne comprends pas cette notation si sévère ! Il faut quand même reconnaître que c'est un film amusant, prenant !