Sinbad et l'oeil du tigre

- Séances
dont 6 critiques
Poster ma critique
50%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Neo1970
0 abonné |
Lire ses 320 critiques
4 - Très bien
Ahhh Ray harryhausen et ses effets spéciaux moi j adore ça me rappelle quand j étais petit. Alors oui ça peut paraître très mal fait de nos jours mais je trouve que ces films dégagent un je ne sais quoi qui me fait adorer...ce sinbad est vraiment très sympa en tout cas.
Ajoutée le 05 nov. 2011 à 18h56
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
2.5 - Moyen
Les 20 première minutes en gros sont prenantes avec le charme des FX de Ray Harryhausen comme ces 3 démons surgissant du feu et attaquant Sinbad et ses marins dommage que par la suite Sinbad et l'oeil du tigre soit moins riche en action ; les périples manquent d'ampleur et nos héros affrontent peu de danger. L'ensemble du film reste cependant divertissant mais comporte des petites longueurs par moment.
Ajoutée le 03 août 2011 à 21h35
Vous avez vu Sinbad et l'oeil du tigre ?
Poster ma critique
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
2 - Pas terrible
Le capitaine Sinbad part pour un nouveau périple pour libérer du sort jeté par une sorcière sur le Prince Kassim. Une fois de plus, le film détient en partie sa force grâce au génie Ray Harryhausen pour les trucages, il à tant contribuer dans ce domaine pour le cinéma. Alors oui ça à vieilli, mais pour l'époque et toujours actuellement le charme opère. De périple en périple, Sinbad va faire face à une guêpe bien plus grosse que prévu, un morse géant et autre. Des textes qui sont parfois un peu à ras de terre, et je retiens en positif pour finir, l'actrice Jane Seymour tout simplement merveilleuse dans le film, difficile de rester indifférent.
Ajoutée le 24 sept. 2010 à 07h09
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
1.5 - Mauvais
"Sinbad et l'oeil du tigre" est de ces films que l'on préférerait ne pas noter tant l'entreprise est au fond sympathique mais le résultat final extrêmement limité. En effet, que ce soit dans son interprétation au mieux moyenne, au pire catastrophique (Margaret Whiting et ses ahurissants roulements de "r") que dans son scénario pas désagréable mais pas franchement novateur au vue de ce qui a déjà été fait ou encore des dialogues indigents, le film n'est donc pas sans quelques loupés monumentaux qui rendent l'ensemble bien faiblard. Mais l'oeuvre peut compter malgré tout sur le talent toujours intact de Ray Harryhausen, qui réhausse quelque peu le niveau du film grâce à des effets spéciaux une nouvelle fois très réussis (à un ou deux ratés près.) Bref, c'est du cinéma qui manque assurément de talent, mais qui pourra tout de même faire passer une soirée pas désagréable, à condition d'être extrêmement indulgent. Passable.
Ajoutée le 07 févr. 2010 à 10h28
Malevolent-Reviews
107 abonnés |
Lire ses 2181 critiques
3 - Pas mal
Dernier opus de la trilogie, Sinbad et l'Œil du Tigre est sans nul doute le moins réussi. Si l’histoire est toute aussi captivante et les monstres de plus en plus originaux (tigre aux dents de sabre, minotaure d’or…), il faut admettre que les décors paraissent peu exotiques et bien cheap (surtout le palais de glace final) et les interprètes médiocres. Patrick Wayne n’est pas très convaincant en Sinbad, jouant du peu de charisme qu’il dégage et récitant son texte sans conviction, il est d’autant plus un piètre combattant. Jane Seymour, forte du succès de Vivre et laisser et mourir, campe quant à elle une délicieuse princesse qui n’a rien à envier à ses prédécesseuses (sauf peut-être le traumatisant décolleté de Caroline Munroe). Sam Wanamaker, principalement réalisateur de séries policières et de westerns, ne brille pas de son talent dans cette réalisation sobre, aux couleurs ternes et aux scènes d’action mal cadrées. Reste toutefois un bon divertissement, avec son petit lot de rebondissements et de créatures toujours animées par Ray Harryhausen.
Ajoutée le 07 déc. 2009 à 08h27
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
"Sinbad et l'oeil du tigre" est une oeuvre sympathique, gorgèe d'effets spèciaux plus ètonnants les uns que les autres, et de fabuleuses crèatures animèes par le rèvolutionnaire procèdè Dynamation! Grand maitre des effets spèciaux, Ray Harryhausen cosigne le scènario de ces aventures fantastiques et fèeriques! Patrick Wayne, fils du grand Wayne, campe un Sinbad fort èloignè des "Mille et une nuits", aux prises avec une sorcière ayant envoûtè l'hèritier du trône! Une aventure mouvementèe, mais comment rèsister aux beaux yeux de la soeur du malheureux prince, jouèe par une juvènile Jane Seymour, pas encore docteur Quinn, mais dèjà fort sèduisante...
Ajoutée le 29 juin 2009 à 22h47
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui