Valerie a týden divu
  • 3 critiques     50%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
AMCHI

93 abonnés | Lire ses 4694 critiques |

2 - Pas terrible

Ce Valérie au pays des merveilles bien que dégageant beaucoup de beauté, on sent l'implication du réalisateur pour donner lieu à un film étrange voire déconcertant. On est pas loin du style de Jodorowsky mais autant j'ai accroché aux films de ce dernier autant ce film tchèque ne m'a pas emballé. La narration est assez déroutante, c'est le point faible du film, on rentre mal dans le récit de Valérie au pays des merveilles car le début du film est composé de très courtes scènes parvenant mal à installer une réelle atmosphère. Un style onirique qui ici ne m'a pas enchanté, des moments plus prenants que d'autres ; à voir heureusement que ce film ne dure que 1h15.

gimliamideselfes

213 abonnés | Lire ses 2464 critiques |

2.5 - Moyen

Je pense que c'est le genre de films étranges qui peut plaire aux amateurs de bizarreries en tous genres. Après c'est pas forcément mon style de cinéma, il y a des bonnes idées, mais c'est peut-être un peu trop foutraque, bordélique, voir même symbolique dans un certain sens, pour moi. Mais ça ne suffit pas à me convaincre. Après ça dure 1h 15, mais bon j'ai trouvé ça bien long quand même, malgré comme je le disais les bonnes idées. Mais ça reste un film que je suis content d'avoir vu, ça change et ça fait du bien.

foch1800

23 abonnés | Lire ses 132 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

imcompréhensible mais divin à regarder, le cinéma tchécoslovaque était décidemment un des meilleur du continent

dgfip

3 abonnés | Lire ses 32 critiques |

4 - Très bien

film complètement barré, vraiment zarbi mais l'héroine a un très joli popotin. A regarder toutefois en gobant un acide

factotum64

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

c'est un film deroutant, étrange. Une sorte de variation sur le theme d'alice au pays des merveilles, sauf que là, il s'agit de vampires. Ce n'est pas une comédie, ni un horreur mais clairement un OFNI. A voir sous ectasy, pour lui trouver un sens. Toutefois, si on fait l'impasse sur la compréhension, il faut reconnaitre que ce film n'est pas dénué de charme, a commencer par ceux de la troublante schallerova, jeune mais déjà une présence totale. Magnifique !!! Ainsi, ce film, nul pour certains, reste fort agréable à d'autres

fab21

6 abonnés | Lire ses 474 critiques |

2.5 - Moyen

Une curiosité que ce film tchèque des seventies, étrange variation d'Alice aux pays des merveilles qui mélange habilement religion, vampirisme, inceste et saphisme, oscillant entre rêverie psychanalytique malsaine et grotesque et instants de grâce poétiques bouleversants, le film au scénario baclée et guère compréhensible est particulièrement bancal.Mais son charme passe par ce côté saugrenue et datée, c'est souvent malsain et parfois risible mais rehaussé par la cohérence de l'atmosphère visuel oscillant entre pénombre extrème et clarté irréaliste.Une drôle de curiosité qui nous permet de découvrir un auteur atypique recemment decedé.

Donnez votre avis sur ce film