Une vraie jeune fille
    •     22% - 2 critiques
    •     44% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bellini
    bellini

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

0.5 - Nul

sado maso bobo! Qu'est ce qu'on transgresse quand il n'y a plus de censure? C'est laid, mal joué, d'un ennui mortel...c'est du cinéma contemporain comme on dit art contemporain. Cela se veut dérangeant mais ça ne dérange plus personne. De l'anticonformisme majoritaire!

Ajoutée le 22 sept. 2011 à 10h11
    stebbins
    stebbins

136 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

1 - Très mauvais

Catherine Breillat ne filme pas le sexe : elle filme l'entrejambe. Cette nuance faite, on pourrait presque dire que son cinéma se rapproche plus du voyeurisme que de la pornographie de base... et dans Une Vraie Jeune Fille, tout le cinéma de Breillat est déjà là : des scènes déviantes destinées à titiller les censeurs, des personnages inconsistants qui récitent leur texte avec la conviction d'une courgette, une prose bien pâlichonne prétendue poésie... Si vous voulez vous soulager, inutile de visionner ce film : les films de Breillat montrent la sexualité dans sa forme la plus pathétique, la plus sale et la plus dérangeante. Et ce premier long métrage ne déroge pas à la règle : on s'enfonce des plumes et des asticots dans les parties interdites, on s'attarde sur une mare de pisse et on s'extasie devant un gland rabougri. La belle affaire ! Breillat a visiblement beaucoup aimé Salo de Pasolini : son film en emprunte la crasse mais pas l'humanité. Peut-être que sa filmographie réserve de jolies surprises... Je reste sceptique.

Ajoutée le 10 nov. 2009 à 18h15
    Vous avez vu Une vraie jeune fille ?
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2.5 - Moyen

Dommage, avec un scénario plus conséquent cela pouvait faire un film très intéressant. Le casting était bon la forêt landaise, Charlotte Alexandra, Bruno Baly excellents tout les deux, Hiram Keller en gravure de mode (homme objet) et j'aurai bien vu Stéphane Audran dans le rôle de la mère.

Ajoutée le 02 mai 2009 à 11h07
    Wolstenholme
    Wolstenholme

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

0.5 - Nul

Bon 3ème film de Breillat que je visionne. Vu l'ampleur du désastre des deux premiers, je suis courageux et je lui laisse une dernière chance ("baise-moi" étant le premier puis "à ma soeur" le suivant). Bon force est de contaster que là c'est le ponpon. Au bout de 20min à peu près la fille (perso principal) a déjà commencé à s'enfourner une petite cuillère dans le sexe. Vulgaire pour être vulgaire. Sans moi une fois de plus. Adieu Breillat.

Ajoutée le 21 mai 2008 à 23h35
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

"Une vraie jeune fille" est une vraie surprise! Premier long-mètrage de Catherine Breillat rèalisè dans la vague des films porno, cette vision dèrangeante et obsessionnelle à l'ètiquette underground joue admirablement de l'insatisfaction et de l'exacerbation des sens de l'hèroïne jouèe par la talentueuse et très belle Charlotte Alexandra! Le film montre plusieurs images de fantasmes sexuels assez bizzares en introduisant des sèquences hard à la limite de l'extrême (le ver de terre sur le vagin), à des moments ou l'on ne s'y attend pas! Malgrè quelques passages difficiles, le film de Breillat existe et en devient une oeuvre forte et poètique! A noter dans les seconds rôles la prèsence du regrettè Hiram Keller, le fantasme français de toutes les midinettes de 1976 ! Une première rèussite avec la magnifique musique de Mort Shuman...

Ajoutée le 07 déc. 2007 à 18h02
    serena123
    serena123

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1 - Très mauvais

Un peu trop space comme film... Il y a certainement des choses à prendre au 7è degré ? Ou alors pas du tout ? je ne le reverrai pas, même si j'aime assez l'univers de Breillat.

Ajoutée le 22 oct. 2007 à 15h12
    vrecuim
    vrecuim

6 abonnés | Lire ses 116 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Faut voir ce film pour la prestation vraiment exceptionnelle du bel Hiram keller, disparu trop tôt. Il était un des deux héros du Satyricon de Fellini (1969) et de son auteur présumé : Pétrone. Dans ce premier film de Catherine Breillat, les symboles défilent presque à chaque plan, et pour mieux comprendre, il est facile de replacer le film dans son contexte, grâce notamment à des cadrages sur une info télévisée de la France de Georges Pompidou. Univers fantasmatique d'une jeune fille aux parents assez "beauf" dont le père frise l'inceste, et renforcé par la présence faunesque et sexy d'Hiram keller ; sans lui, à mon avis, il n'y aurait pas eu ce film, il lui était presque destiné. Des scènes peuvent paraître choquantes, et je regrette le massacre d'un lombric ! Mais la censure imbécile avait encore frappé, et était tombé à pieds joints sur ce film ! C'est un film étrange, unique, un autre univers, film presque expérimental. C. Breillat est peut-être une sorte de Gus van San féminin ? Mais en tous cas : bravo Mme Breillat.

Ajoutée le 08 sept. 2007 à 15h25
    cinderella256
    cinderella256

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

0.5 - Nul

Hum hum.. j'ai lu la description dans mon guide horaire, je pensais que ça allait être marrant en fait. grossière erreur. j'ai trouvé ce film terriblement ridicule. une VRAIE jeune fille ? pardon mais je ne considère pas vraiment cela réaliste ni.. poétique.Je n'ai pas pu m'empêcher de rire dans la scène ou elle se prommène avec une plume dans le derrière. Un homme serait sensé trouver cela excitant? j'ai des doutes. Enfin bref.. perte de temps.

Ajoutée le 27 mai 2007 à 20h44
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

0.5 - Nul

Un très mauvais film, ennuyeux et sans intérêt comme la plupart des films de Catherine Breillat. Dire que ce film eu des problèmes avec la censure, sans doute qu'on voulait éviter aux gens de voir inutilement une nullité.

Ajoutée le 23 oct. 2005 à 16h18

0 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

Merci a la presse d'avoir parlé de ce film... comme un "chef d'œuvre"... Je ne suis pas certain d'avoir vu le même film qu'eux, car celui que j'ai vu est vraiment honteux. Parfois, je me demande vraiment comment des producteurs arrivent à donner de l'argent pour réaliser ce genre de films sans aucun intérêt !!! C'est vraiment trop grotesque et maladroit. Un seul conseil, surtout N'Allez pas voir ce film !!!

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non