Flubber
2,3
8606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 octobre 2016
Superbe film bien drôle
Je suis allé publier ma note parce que ça me dégoûtait de voir des critiques aussi durs avec Flubber.
Audrey L

Publiée le 21 mai 2017
Un film Disney qui plaira aux jeunes enfants, qui passent sur les scénarios assez peu crédibles, la résolution éclair de l'intrigue, et des interprétations caricaturales au possible (Robin Williams a fait mille fois mieux, mais le jeu est ici destiné à faire rire les enfants, alors...). Madame Doubtfire était beaucoup plus fine dans sa conception et pourtant destiné à toute la famille... Disney n'a pas su reprendre la recette. Le Flubber est parfois tout simplement grotesque (la danse avec lui-même est vraiment inutile dans l'histoire et n'est pas forcément très prenante, ou les longs dialogues dans a voiture dans le Ciel à propos du Flubber... ennuyeux pour les petits !). Le robot-femme jalouse est assez rigolote, et quelques blagues sont tout de même plaisantes, mais pas de folie furieuse. Un manque de situations cocasses et complètement barrées qui feront de cette comédie pour jeunes un divertissement familial. Presque une bonne comédie, n'était l'interprétation et l'histoire bancale.
Yannickcinéphile

Publiée le 23 mai 2016
Une comédie amusante sur le papier et que je voulais voir depuis très longtemps sans jamais m’être lancé. Le résultat m’a finalement laissé assez froid.
Est-ce la faute des acteurs ? Pas vraiment. On a un casting plutôt efficace, emmené par un Robin Williams pas mal vu dans ce rôle, même si l’acteur est quand même clairement plus à l’aise, au cinéma du moins, dans le registre dramatique. Non, le reproche est surtout à faire à l’adresse de personnages franchement pas géniaux. Si celui de Williams a encore quelques mérites, en revanche les méchants du film sont totalement sans relief. On retrouve les clichés du genre, et trop appuyé. C’est peu digeste parfois, en dépit de la présence de quelques bons acteurs, dont le pauvre Clancy Brown dans un rôle inintéressant.
Le scénario est alerte, et l’idée du Flubber est plutôt sympathique, mais alors le traitement laisse à désirer. Les enjeux laissent à désirer (principalement du fait des méchants mal composés), on voit finalement peu le Flubber et bien davantage la voiture volante, le film n’est pas foncièrement drôle et est très décousu. Ce n’est pas fluide dans la narration, avec de grosses coupures qui donnent l’impression de chapitres au milieu de l’ensemble. Genre : « stop, là faut qu’on fasse une démonstration d’effets spéciaux, on reprend l’histoire après ». Le match est ainsi une évidence, sans parler que le film ne s’est visiblement pas affranchi des références comme The Mask ou Space Jam.
Visuellement des effets spéciaux de qualité, une mise en scène pas trop mal signé d’un artisan du genre comique peu imaginatif mais appliqué. On ne pourra malheureusement pas dire que le film a vraiment une identité visuelle, un style, une originalité, ni dans les décors ni dans la photographie, ni dans l’ambiance, ni dans la bande son. Ça reste du cinéma assez convenu, vite vu, et vite oublié.
Je crois honnêtement qu’à sa sortie Flubber a dû beaucoup miser sur ses effets visuels (la bande annonce d’ailleurs les mettait en avant). Le truc c’est qu’en dehors de ça c’est très très conventionnel, et peu fini dans l’histoire et les personnages. Ça ressemble d’ailleurs à si méprendre dans la composition des méchants, la construction de l’histoire à l’adaptation des 101 Dalmatiens, mais malheureusement ce n’est pas le même niveau, même en terme de jeu des acteurs. 1.5
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 26 janvier 2016
Un film excellent un des rare film de Disney qui est excellent. le film est hilarant à mourir de rire . Des gags hilarant. des effets spéciaux magiques et magnifique pour l époque bravo . Et Robin Williams est en forme et au sommet de son art une prestation magique. Des VF de folie (Richard Darbois , La VF de Jim Carrey et Tom Hanks ) excellent film !
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 18 janvier 2017
Franchement, un film très peu intéressant. Nous suivons donc ici les péripéties citadines de cet extravagant professeur de chimie qui, après avoir créé une étrange matière gélatineuse capable de penser et de se mouvoir par elle-même, décide de sauver son école vouée à la fermeture et, par la même occasion, récupérer sa promise. Dommage que la base du scénario ne soit pas plus poussée pour laisser la place à un humour sans profondeur et sans âme. Pourtant Robin Williams est encore une fois attachant dans son rôle mais hélas ça ne suffit pas, la faute à un scénario ridicule, une absente totale d'humour et un jeu d'acteur aussi crédible que celui d'un bonhomme vert et visqueux. Le film s'appelle "Flubber" et son personnage clé n'apparaît qu'à de très rares reprises. Et puis lorsque ce dernier entre en scène c'est pour pas grand-chose. Le scénario est bien trop limité, limite inexistant et les personnages pas franchement intéressants surtout les méchants qui arrivent comme un cheveu sur la soupe à la fin. Cependant certaines scènes sont très réussies, comme par exemple toutes les scènes mettant en scène la voiture volante (ça fait penser à "Harry Potter et la Chambre des Secrets"), visuellement c'est correct (les décors sont agréables) et surtout il y a un bon casting (avec l'excellent Robin Williams en tête). Bref, ce film est une comédie simpliste peu intéressante. Un film Disney pas du tout culte et assez décevant même si ça se laisse regarder sans trop de difficultés
Critik D
Critik D

Publiée le 25 mai 2015
Je me souviens enfant avoir eu très envie de voir ce film parce que Robin Williams. D'avoir loué la K7 au vidéoclub et d'avoir été très déçue. S'est donc sans conviction que je m'arrête sur ce film alors que je continue la filmographie de Robin Williams. Et malgré l'effort fourni par l'acteur, ce dernier ne semble pas à son aise dans son jeu que l'on a connu meilleur et moins répétitif. Flubber pour résumer, c'est un film Disney ! C'est à dire que l'enfant, la naïveté et les blagues dites "pipi-caca" prime et c'est très vite lourd. J'ai fini par regarder ce film d'un seul œil et j'ai réussi à en capter l'essentiel, je pense qu'il ne dure pas plus de trois quart d'heure. C'est dommage l'idée était bonne, ils avaient l'acteur parfait pour le rôle mais ils l'ont gâché pour rester dans les critères du studio. C'est ainsi d'ailleurs que commence la descente des studios Disney en matière de film à prise de vu réel. Je ne pense pas renouveler l'expérience pour ma part, mais si vous êtes curieux de découvrir ce film lancez-vous, il n'y a pas meilleur critique que de se faire son propre avis.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 24 septembre 2014
Ce film rend perplexe : d'un côté, ce n'est rien de plus qu'un moyen parfait pour un enfant de se glisser dans les stéréotypes du cinéma américain, mais d'un autre c'est une réalisation originale remplie de gags simples mais astucieux. Robin Williams y incarne un scientifique passionné et distrait, et c'est ce dernier trait de caractère qui est à l'origine de l'histoire. Autour de lui, certaines scènes provoquant le rire reviendront pour constituer un comique de répétition un peu navrant. Mais l'idée n'est pas bête et elle est très bien exploitée par les effets spéciaux. J'en reviens à dire que c'est un film pour enfants spoiler: lors de la scène où le gentil robot meurt, palliatif à la mort d'une vraie personne qui serait hélas nécessaire pour un scénario plus adulte
. spoiler: C'est aussi l'histoire d'un couple qui se rabiboche de façon étonnante et assez fulgurante.
Tout à fait manichéenne, la fin spoiler: repose sur la punition bien méritée par les méchants
. Ah, n'oublions pas la loufoquerie des chutes, exagérées, et la fausse morale que le film renferme : le héros gentil que le spectateur aime doit quand même assumer spoiler: d'avoir raté son mariage trois fois
, et le méchant qui en profite n'est qu'opportuniste. Bref, un mélange de naïveté et d'un potentiel comique réel qui me laisse partagé .
Papy J
Papy J

Publiée le 9 septembre 2014
Quand j'étais gosse, j'adorais ce film !! Il était un de mes préférés. Et maintenant, pour en hommage à Williams,je l'ai revu et je dois dire que mon avis a quelque peut changer.Pour commencer, les acteurs sont tous excellent, bien sur, Robin est le meilleur. J'ai vraiment pas de choses à dire sauf que pour les chutes, ils exagèrent quelques peu, rendant les gag moins crédibles.Les personnages sont tous dingues et loufoques. Robin incarne un professeur de chimie qui veut sauver son école de la faillite tout en préservant sa relation avec la principale qui est sa fiancée. Alors là vient un problème Il a raté son mariage TROIS fois !!! On dirait que le scénario veut nous faire détester le personnage. En fait, il a raté ses mariages car dès qu'il fait une découverte, il ne pensent à rien d'autres. On peut dire qu'il a la mémoire courte Puis il y a le méchant qui est repérable à 1000000 kilomètres sauf que là, il avoue être le méchant, ça a le mérite d'être clair et d'être un peu original ! Sinon, il sont très bien et drole dans l'ensemble.L'humour est assez divertissants. les gags sont bons mais aucun d'eux n'amènent à un fou rire. mais j'ai bien aimé le gag avec les balles qui rebondissent Les effets spéciaux sont tous réussis, que ce soit Weebo, la voiture volante et bien sur ....Flubber !! Ce dernier nous offre les meilleurs gags et ainsi qu'une scène, inutile certes, mais incroyablement délirante ! La musique est très entrainante et met en valeur le coté loufoque du film mais seulement deux thèmes sont mémorables l'intro et celle où flubber danse reste est assez discret.Il y a par contre une scène qui me dérangeait un peu c'est celle où Weebo télécharge un hologramme d'humaine pour embrasser le professeur car elle est amoureuse de lui, mais faut dire que c'est quelque peu effrayantAlors soit le professeur est un idiot ou alors il est trop souvent tête en l'air. en fait, l'école est en faillite et il doit trouver une invention , le flubber donc, permettant de sauvé cette école. Ok, sauf qu'il y avait Weebo avant, c'est quand même un robot doué de la parole et de sentiment ! Pourquoi il la vendrait pas pour secourir l'école ? Il explique qu'il est tête en l'air à cause de l'amour (stéréotype Disney) Sinon, pourquoi il ne la répare pas ? bon là c'est excusable car il peut la réparer mais elle sera différente de l'originale donc voila. Et dernièrement, il aurait pu faire l'effort d'être présent à son mariage et non derrière un écran, pour ça, ça montrerait une évolution de sa partOn a droit a des scènes rebondissantes très fun et créative grâce au Flubber et de belles scènes avec la voiture.Un film assez bien et que j'aime bien !
Publiée le 3 septembre 2014
Excellent pour les enfants, il m'avait beaucoup faire rire étant petit.
Publiée le 11 juillet 2014
Un superbe film vu dans ma jeunesse (8 ans à l'époque), je me souviens que j'avais beaucoup apprécié, j'espère le revoir un jour pour me rappeler des souvenirs.
Publiée le 31 mai 2014
Dommage que la base du scénario ne soit pas plus poussé pour laisser la place à un humour sans profondeur et sans âme. Pourtant Robin Williams est encore une fois attachant dans son rôle mais hélas sa ne suffit pas.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 28 décembre 2013
Du pur Robin Williams ! Sympathique à regarder mais sans plus. Malgré certaines effets spéciaux vraiment mal fait, cela reste un assez bon film.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 21 mai 2013
Un des choix douteux de robin williams. Calibré par et pour Disney, c est prévisible, nian nian ... A eviter.
Publiée le 29 avril 2013
un film qui aurait plus être plus original , et qui s'enferme dans des gags trop enfantins . Robin Williams est certes convaincant mais ne parvient pas à sauvé le film , qui pourtant avait une bonne idée de départ .
Legid
Legid

Publiée le 11 mars 2013
Un film de mon enfance que j'avais vu au cinéma à sa sortie et dont je gardais un bon souvenir. Revu presque 15 ans après, mon avis a quelque peu évolué.
Excepté les effets spéciaux franchement réussis et n'ayant pas trop vieillis (les scènes de la voiture volante rendent toujours bien), le reste est beaucoup trop enfantin pour convenir à tout le monde.
Le scénario est bien trop limité, limite inexistant et les personnages pas franchement intéressants surtout les méchants qui arrivent comme un cheveu sur la soupe à la fin. Heureusement que Robin Williams assure ce qu'il faut dans le registre comique visuel pour que l'ennui ne s'installe pas trop.
Destiné uniquement aux enfants qui ne se plaindront pas d'une absence d'histoire et se contenteront de gags visuels et de jolis effets spéciaux.