Sans identité
11966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 3 juin 2018
Sans identitéest vraiment un excellent THRILLER D'action avec un scénario très bien ficelé et redoutablement efficace , qui vous tiendra en haleine du début jusqu'à la fin . Avec beaucoup de rebondissement et une fin inattendu . Des acteurs très convaincant ( surtout LIAM Neeson qui joue toujours aussi bien sont rôle ) . De l'action , du suspense , des rebondissement et de bonne surprise : voila ce qui vous attend dans ce film .
ITIAH
ITIAH

Publiée le 24 février 2018
Totalement pompé sur " la mémoire dans la peau", je me demande comment les réalisateurs font pour ne pas avoir honte!
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 24 janvier 2018
Il y a comme un air de déjà-vu. L'Espagnol Jaume Collet-Serra et Liam Neeson, c'est une association qui dure et qui donne sensiblement les mêmes films à chaque fois. C'est à dire qu'on cherche à nous imposer Liam Neeson depuis Taken comme action-heros européen. Ce n'est pas que je n'en veux pas. Il est le bienvenu. C'est juste qu'il n'est pas crédible. Il nous est présenté comme un tueur ? Le pauvre, il se bat avec la vivacité d'un Steven Seagal depuis dix ans. Et le réalisateur le sait. Chaque combat est illisible car il ne faudrait pas qu'on remarque que ce n'est en réalité non pas Liam qui se bat mais une doublure quelconque. Pour ça qu'à la place, Collet-Serra met le paquet sur les courses-poursuites en voiture au cœur de Berlin. Là, je dois m’incliner. Il y en a quelques-unes qui sont particulièrement impressionnantes. Ça équilibre un peu. Pour le reste, on nous ressert l'habituel numéro de l'agent spécial amnésique à la recherche de son passé et qui, à force, ne va plus savoir différencier ses amis de ses ennemis. C'est vrai que ça rend parano. Je serai malhonnête de ne pas l'avouer. A un moment, je n'ai plus trop su à quel saint me vouer. Même si j'ai été au bord de décrocher, il y a suffisamment de révélations toutes les cinq minutes pour éviter de trop se poser de questions. Et Bruno Ganz est excellent, je l'aime beaucoup comme beaucoup d'autres acteurs allemands tels que Moritz Bleibtreu ou Til Schweiger. Ce n'est pas du Besson mais c'est tout comme.
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 9 mai 2017
Premiers deux tiers du film : Liam Neeson devait vraiment se sentir bien dans son rôle d'accidenté confus qui vient de perdre sa vie au sens figuré. En plus, les rebondissements conservent bien l'esprit d'ensemble. Dernier tiers du film : ah, finalement la seule scène d'action jusqu'ici en laissait présager d'autres. Drôle de dosage : trop peu pour assouvir ceux qui sont venus pour ça et déjà trop pour ceux qui se satisfaisaient au contraire de l'aspect psychologique. Et puis, l'ultime rebondissement finit par faire craquer le vernis : ce n'est rien d'autre qu'un thriller très américain avec une intrigue très premier degré, l'astuce consistant à faire en sorte que le spectateur ne s'en rende pas tout de suite compte. En plus, ils auraient pu éviter de consolider la suspension consentie de l'incrédulité à grands coups de sirènes de police, parce qu'on voit bien qu'ils n'en ont rien à faire que la moitié de la ville soit détruite.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 8 janvier 2017
Moins percutant que « Taken » mais très plaisant à suivre.
« Sans Identité » est le « pop-corn movie » par excellence. On se fait balader par le réalisateur, bien aidé en cela par une intrigue aux petits oignons, et on aime ça. ll manque quand même, dans le scénario, une enquête en parallèle de la police, tant les « dommages collatéraux » du complot sont visibles ainsi qu’un soupçon de réalisme à la Jason Bourne pour totalement m’enthousiasmer mais, vraiment, c’est déjà très bon et j’adore mes faire manipuler ainsi par les multiples rebondissements de l’histoire.
Publiée le 4 octobre 2016
un excellent scénario tu ne sais pas ce qui se passe jusqu'a la fin foormidaaaaaaaaaaaaable filmmm. vraiment.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 30 mai 2016
Ce thriller est efficace grâce à une mise en scène équilibrer et à la prestation impeccable de Liam Neeson . Le scenario un peu brouillon permet toutefois au long-métrage d’être captivant du début jusqu'à la fin. Pas un grand film , un divertissement correct.
Yannickcinéphile

Publiée le 22 mai 2016
Thriller vu il y a quelques jours, franchement du bon produit. Liam Neeson devient réellement, dans ce registre, une valeur sûre.
Le casting est réellement très intéressant. Neeson bien sûr assume parfaitement, avec une présence toujours charismatique, même dans les difficultés, et un jeu subtil, très propre, toujours fort agréable. A ses côtés un sacré duo de charme, où la beauté plutôt fragile de Diane Kruger la dispute à celle froide et non moins sublime de January Jones. Si le personnage de la seconde est bien, celui de Kruger est moins convaincant cependant. Il est vrai que c’est sans doute un peu dur de faire passer pour clandestine en Allemagne, une Allemande ! Un choix un poil hasardeux qui pourrait expliquer qu’on en sache assez peu finalement sur elle. Le reste du casting est de bonne qualité, avec un Bruno Ganz mémorable, et dont le face à face avec le discret Frank Langella est un grand moment de cinéma.
Le scénario part sur une idée pas super originale à la base, mais le traitement, dans la dernière partie, saura surprendre, et finalement Sans identité arrive à être crédible, et à porter une histoire assez complexe de façon simple. Rythme alerte, rebondissements, action, Sans identité profite d’une écriture fluide et d’une absence de temps mort fort appréciable, qui en fait un divertissement prenant, et un film intelligent mais pas prise de tête.
Visuellement le film profite de bons décors, avec l’ambiance de la capitale allemande assez rarement vu au cinéma. Le film, comme la plupart des métrages du réalisateur au demeurant est assez chic, avec une photographie léchée, une ambiance luxueuse sensible, et la mise en scène est vraiment propre, spécialement dans les scènes d’action. Collet-Serra fait preuve d’une maitrise certaine, se voulant esthétisant, mais ne sacrifiant pas pour autant le dynamisme de la réalisation. Un petit regret sur la bande son qui, trop souvent dans ces thrillers de luxe n’est pas aussi captivante.
Sans identité est un film que je conseille. Bien emballé, élégant, intelligent, bien campé, ça reste un produit de facture assez académique, mais c’est ludique est prenant et franchement c’est déjà très bien. 4
Eric C.

Publiée le 7 mai 2016
Thriller haletant avec des scènes d'action époustouflantes et une intrigue qui se construit comme un puzzle mais on se rend compte peu à peu que nombre des pièces du puzzle sont fausses. Ce que l'on croit découvrir au fur et à mesure est balayé par la révélation suivante avec au final la découverte d'un complot complexe et d'une machination machiavélique. Liam Neeson interprète avec brio et assurance son rôle d'amnésique qui découvrira peu à peu qui il est vraiment. Diane Kruger, embarquée par hasard et malgré elle dans cette aventure dangereuse se révélera essentielle et ira au delà de ses limites, poussée par son instinct de survie et par l'attachement qu'elle portera progressivement à cet inconnu jusqu'au dénouement final. Elle est parfaite autant dans l'émotion que dans les scènes d'action. Un film d'action qui va à 100 à l'heure, excellent., du pur divertissement.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 5 mai 2016
Critique : Sans identité
J'ai trouvé le scénario plutôt efficace.La mise en scène est assez dynamique pour captiver notre attention. Le film avance à un bon rythme, le jeu des acteurs est bon, pas trop de clichés comme on en voit d'habitude dans les films de ce genre. Le dénouement est bien trouvé. Ne restera pas dans les annales.
3/5
Publiée le 22 janvier 2016
Un film aussi terne que la ville de Berlin dans laquelle il a été tourné. La mise en scène paresseuse va de paire avec un scénario ultra prévisible. Il n'y a rien à sauver dans ce film ennuyeux.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 3 novembre 2015
Bon film, bien que liam neelson attrape toujours le meme style de role, à croire qu'il ne sait rien faire d'autre.
Victorine M
Victorine M

Publiée le 1 novembre 2015
Bien, un bon petit film d'action, une intrigue pas très originale mais bien tournée. Des scènes d'actions, des scènes d'amour et pleins d'autres choses. Un bien dans l'ensemble mais peu original.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 6 décembre 2020
Liam Neeson est sans doute la référence quand on veut voir un bon film. Plus qu'un modèle d'humilité, il offre encore une fois un exemple de style bien caractéristique et émouvant, un homme à l'apogée de son art. Un bon film qui nous plonge dans un univers assez invraisemblable mais passé outre, on revient assez vite dans le sujet sans grimacer de ce petit détail
FADIGAS Y
FADIGAS Y

Publiée le 9 septembre 2015
Un film paranoïaque flippant, intriguant mais convaincant, des acteurs excellents et une fin surprenante font de ce film un bon divertissement.