Doodlebug
455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 août 2012
Quand on est bon on voit ça depuis le début... Pas de paroles, pas de couleur, juste un acteur et une bande son... Et Christopher Nolan arrive à retenir notre attention tout au long du court, avec une mise en scène géniale. La fin est assez surprenante...Et quelque part, effrayante. Nolan à réussi à nous faire partager son cinéma en 3 minutes. Chapeau.
Publiée le 13 juillet 2012
En seulement 3 minutes, ce court-métrage de Christopher Nolan réussit un exploit de nous faire réfléchir pendant 3 heures, si ce n'est pas plus ! Le personnage montre bien son obsession pour cette chose étrange se déplaçant sur le sol, l'atmosphère est inquiétante et la musique pesante. Une chose est sûre, Nolan en a vraiment dans le crâne !
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 12 juillet 2012
Doodlebug : Un court métrage qui ma fascine. Dirigé de main de maitre par le grand et talentueux Christopher Nolan. Vraiment, on reconnait bien sa pâte (noire et blanc, génie de la mise en scène, mystère, plusieurs explication pour la fin…) et don talent. J’adore tous simplement ce court métrage qui en 3 minute : nous passionne et nous inquiète à la fois. Car oui, le court métrage est très inquiétant, très mystérieux et étrange. Avec une ambiance de malade : très noire, très froide, assez stressante, c’est incroyable ce que on peut ressentir en 3 minute. Et la fin, le twist final est inattendu et vraiment excellent : très original, du pur Nolan. Et la mise en est somptueuse, il y a une vraie ingéniosité derrière. Même à ces débuts, Nolan était excellent. Et l’acteur qui joue dedans, le seul est vraiment excellent et lui aussi très inquiétant ^^. Voila, un court métrage vraiment génial, génial comme génie ce qui qualifie bien le talent de Nolan. Je vous conseil absolument ce petit court métrage de 3 minute, sa ne sera pas 3 minute de gâché dans votre vie car il vous le coup d’œil. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable bijou signé Nolan.
Manu711
Manu711

Publiée le 25 juin 2012
Un court métrage pas mal du tout, qui m’a bien surpris. Je ne suis pas un grand fan de Nolan, je préfère même ses premiers films à ses derniers… L’idée est intéressante et bien exploitée, bien que l’incrustation soit un peu dégueulasse. Mais sa jeunesse et son – sans doute – manque de moyen l’excuse amplement. Intéressant !
Publiée le 18 avril 2012
Un excellent court-métrage! Il vous laisse plongé entièrement dans la tension, l'effroi et même la peur de la suite! La musique est glaciale...
Mais ce n'est pas tout, il permet aussi de démontrer quelques clés de la psychologie de Nolan que l'on retrouve dans ses films ( spoiler: la loi du plus fort, selon laquelle seul le plus fort reste à la fin, mais aussi on peut y voir pourquoi pas le fait que lorsque l'on nuit à des plus faibles que soit, il y a toujours un retour de manivelle...
Un court-métrage prenant et terriblement bien réussi!
Publiée le 19 janvier 2012
Doodlebug est le troisième court-métrage réalisé par Christopher Nolan en 1997 , l'histoire Dans une petite et obscure pièce, un jeune homme armé d'une chaussure essaye désespérément de poursuivre une chose "invisible".Doodlebug est tout simplement frappant , saisissant , et la musique est tout simplement glaciale. On retrouve bien dans ce court métrage , la psychologie de Nolan , par le fait que l'on retrouve un homme qui entre lentement dans la psychose . Quand on vient de visionner Doodlebug et qu'on voit cette fin , on se sent estomaquer , abasourdi , c'est l'étonnement total !
Publiée le 28 décembre 2011
Tout à fait l'univers Nolan : Suspense jusqu'à la fin!! Super! Et bravo !
hpjvswzm5
hpjvswzm5

Publiée le 13 mai 2012
Comment critiquer un tel film ? Il est plutôt difficile à comprendre et bizarre. Mais c'est ça que j'aime, les courts métrages totalement incompréhensibles et mystérieux. A voir, pour 3 minutes de votre vie, vous n'avez rien à perdre.
Kill-Jay
Kill-Jay

Publiée le 24 novembre 2011
Christopher Nolan réalise avec ce "Doodlebug" le troisième court métrage de sa carrière, je dois dire que je n'ai pas vu les deux premiers mais celui-ci est tout simplement hallucinant, il parvient à nous sortir une émotion extraordinaire en seulement trois minutes de visionnage. On passe par énormément d'émotions, l'angoisse, l'étonnement, la stupéfaction et j'ai même bizarrement eu un sentiment de dégout mais je ne sais pas pourquoi. L'homme qui réalisera par la suite des films comme "Inception" ou "The dark Knight" est sans doute l'un des réalisateurs le plus doué de sa génération montre la son talent immense.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 12 novembre 2011
Christopher Nolan est sans conteste un des cinéastes les plus doués de sa génération. Avant d'avoir réalisé ses long-métrages cultes, il a réalisé ce court-métrage étonnant, Doodlebug. Pour ce court-métrage, pas de rêves, pas de super-héros, pas de polaroids, pas de magie. Non, c'est simplement l'histoire d'un gars qui veut chasser un insecte qui l'a probablement réveillé la nuit. Eh bien rien qu'avec cette histoire, Christopher Nolan arrive à captiver le spectateur en créant une ambiance sombre. Bien sur, comme avec chaque Nolan, il y a un retournement de situation à la fin, même dans ce court-métrage. Pour Doodlebug, le twist final passe ou casse. Tout dépend de l'étendue de votre imagination.
Publiée le 10 octobre 2012
Un court métrage fascinant qui révèle déjà l'état d'esprit de Nolan et qui donne certaines clés sur les thèmes récurrents de son cinéma.
Publiée le 10 octobre 2011
Un court-métrage de 3 minutes qui en dit long sur l'état d'esprit et le style d'un inconnu nommé Christopher Nolan... Une fin très inattendue.
Jahro
Jahro

Publiée le 4 février 2012
Premier travail de Christopher Nolan (Memento, Inception), fauché et déjà bien torturé comme on aime. N'hésitez pas !
belo28
belo28

Publiée le 30 juillet 2011
Une idée bien mise en scène, des effets spéciaux un peu bas de gamme mais une volonté de faire du cinéma indiscutable! 3 min très intéressantes!
_Royal_
_Royal_

Publiée le 12 juillet 2011
Nolan, pour son premier film, arrive en trois minutes presque trop longues, à mettre en scène les prémices de son univers, au travers d'une mise en abyme intelligemment amenée, à base de problèmes psychatriques.