J'essaye d'être objectif mais c'est difficile étant un inconditionnel de MJ. Ce film m'a permis de voir un peu ce que j'aurai du voir en live à Londres. Mais je pense vraiment qu'on à pas besoin d'être fan pour aimer ce film/documentaire .
Ce Docu-film est à voir pour les amoureux de Mickael Jackson ! On le retrouve comme on la jamais vu... Lors des repetitions, très jouissif ces moments exceptionnelles. Et bien sûr CE LIVE ! J'adore M.J Forever!
je suis pas fan férocement fan de MJ mais j'aime certaines chansons, j'ai cependant adoré le film, les mise en scène est géniale et les musiques sont très bien remasterisées ! un bel hommage !
ça devait être le concert du siècle mais le destin en a voulu autrement ! J'ai vraiment été émue ! Michael s'est investie à fond, c'était gigansteque. Même son équipe était resté bouche bée ! Les tournages des séquences 3 D je suis restée scotché tellement c'était magnifique. Bravo à l'artiste ! Il nous manquera énormément ! Au ciné, tout le monde a applaudi car c'était Michael le roi de la pop l'artiste le vrai dans toute sa splendeur ! Merci Mike ! Tu étais, tu es et tu resteras éternel pour l'éternité ! We love you ! R.I.P
Ce film est génial (et le montage est très bien) ! Ca donne envie de bouger et de chanter. On voit comme quoi ce concert aurait été grandiose et comme quoi MJ était énormément talentueux; et on s'apperçoit que tout ça c'est fini. Certes, la légende continuera de vivre, mais on n'aura plus MJ en live :(
j'ai trouvé ça très bien mené par le réalisateur dans le sens où on découvre au fil des répétitions la setlist telle qu'elle aurait du être jouée, avec tous les arrangements qu'il aurait souhaité. Très instructif. Je vais répéter ce qui a déjà été dit, mais on y voit un MJ amaigri. Il a toutefois gardé son énergie même si il ne pousse pas sa voix (pour la préserver, c'est normal puisqu'il ne s'agissait là que de répétitions) comme on l'aurait souhaité...une dernière fois. Un coup de coeur pour Human Nature, Earth song et Man in the mirror qui auraient vraiment été selon moi les "chansons phares" de ctte tournée! Film-doc montrant un artiste très respectueux de son équipe et très pro, avec des "God bless you" toutes les 10 minutes...lol Je plaisante là dessus bien sûr. En fait ds l'ensemble, ce documentaire m'a bien plu et donnée par moment la chair de poule. Le seul bémol mais qui en même temps reflète vraiment pour le coup le manque d'expérience de certaines personnes qui devaient faire ce show, c'était le fait qu'il ait du à plusieurs reprises "guider" la personne qui devait interpreter une chanson avec lui, ça faisait très amateur, j'ai trouvé, et c'est qui a un peu gâché certains passages du film où je n'ai pas été "transportée" par la chanson telle que je m'attendais à l'être. Mr Ortega a su nous montrer ce qu'aurait du être cette incroyable tournée!! Du show très spectaculaire! C'est même à se demander si MJ aurait pu assurer ses 50 dates...physiquement.
Le seul intérêt du film est de pouvoir voir Michael Jackson sur scène, dansant sur ses plus grands tubes. Le reste n'est que de l'habillage pour que nos petits yeux se mettent à pleurer.
Les dernières répétitions de Michael Jackson avant sa dernière tournée qui n'aura jamais lieu...
Ce film plaira essentiellement aux fans. Il permet notamment de découvrir les performances assez impressionnantes de l'artiste. Pour les non amateurs du roi de la pop, le film sera intéressant mais finalement assez long.
J'ai grandi avec les chansons de Michael Jackson.Ce mec a révolutionné la musique moderne."This Is It" peut sembler opportuniste,en profitant de l'élan suscité par sa mort médicamenteuse,et il l'est quelque part.Mais oublions un instant ces histoires de gros sous,pour nous concentrer sur la performance scénique.Kenny Ortega,qui était le directeur artistique de la gigantesque tournée d'adieu que MJ préparait,a le bon goût d'éviter les séquences lacrymales(hormis le final) ou les témoignages édifiants à la gloire de la star.Donc place à la scène,aux répétitions endiablées sur les plus grands titres du roi de la pop."Smooth Criminal""Black or White""Thriller""Man in the mirror""Billie Jean"et beaucoup d'autres titres mythiques que MJ répète avec vigueur,énergie et envie de partager avec le public.On le voit certes amaigri,mais plutôt affuté physiquement,même s'il faut se méfier d'un montage forcément avec des partis pris.2 autres surprises:le spectacle,même en phase préparatoire,promettait d'être ultra-spectaculaire,et digne d'une sortie.Et on découvre un Michael Jackson dans l'intimité,très prévenant,doux,professionnel,adorable avec ses collaborateurs.Loin d'autres prétendus cadors de la musique...A part ça,ce documentaire tourné à la va vite n'est guère profitable,et on ne me l'enlevera pas de l'idée le côté morbide de l'affaire.