Abel
    •     7% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

C'est une oeuvre subtile qu'il faut dècouvrir parce que l'histoire nous plonge dans un climat d’inquiètante ètrangetè! On y voit un gamin qui se prend pour son père mais "Abel" est aussi un film èmouvant alliant tact et pudeur où Diego Luna en profite ègalement pour dresser le portrait d'une sociètè mexicaine machiste! Le cinèaste mexicain parvient à nous faire croire à cette histoire, pourtant invraisemblable au premier abord! Tirant profit sur cette famille sans père et s'appuyant sur un joli travail sur la lumière, Luna èlabore une atmosphère et distille un sentiment d'angoisse quasi viscèrale (notamment dans son final) mais non exempt de tendresse! Un sentiment renforcè par le jeu impeccable du jeune Christopher Ruiz-Esparza qui incarne un enfant psychotique plus vrai que nature! Jetant une clartè opaque sur la maladie mentale, cette comèdie dramatique est aussi et surtout l'histoire d'un traumatisme...

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 00h27
    Thibaut TISSERAND
    Thibaut TISSERAND

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est génial. L'enfant joue extraordinairement bien. J'aimerais vous en dire plus mais je préfère que vous le découvriez par vous même.

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 17h37
    Vous avez vu Abel ?
    norman06
    norman06

37 abonnés | Lire ses 794 critiques |

3 - Pas mal

Un bien joli conte. Sans doute le dernier quart d’heure gâche-t-il quelque peu l’harmonie générale par des métaphores un brin convenues sur la fuite en avant de l’enfant. Mais cette première réalisation est telle quelle prometteuse.

Ajoutée le 21 mars 2011 à 23h20
    marseyopolis
    marseyopolis

6 abonnés | Lire ses 190 critiques |

3.5 - Bien

Très joli film, ce gamin est incroyable. L'histoire peche un peu sur la fin, mais c'est un moment agreable.

Ajoutée le 13 mars 2011 à 20h23
    DestroyGunner
    DestroyGunner

2 abonnés | Lire ses 403 critiques |

3.5 - Bien

Un film très original, avec un sujet difficile, mais bien maîtrisé. Un je-ne-sais-quoi de réalisme et de crédibilité qui convainc. Indéniablement un excellent film. Acteurs de bonne qualité. On aime.

Ajoutée le 25 janv. 2011 à 01h01
    cdupilet
    cdupilet

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent. L enfant joue très très bien. Bcp d' humour dans ce film qui traite d' un sujet très lourd. Bonnes prouesses d'acteurs. A voir vsolum

Ajoutée le 22 janv. 2011 à 18h32
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

3 - Pas mal

Premier long-métrage pour l'acteur (et désormais) réalisateur Diego Luna qui dresse ici un drame familiale touchant et drôle à la fois, sur un petit garçon qui n'a plus prononcé un seul mot suite au départ précipité de son père et qui du jour au lendemain, a subitement retrouvé la parole et s'est pris pour le chef de famille en endossant le rôle du mari auprès de sa mère et le rôle du père après de sa soeur et de son petit frère. Autant vous dire tout de suite que le résultat est des plus surprenant et inattendu. Le jeune Christopher Ruiz-Esparza qui interprète Abel y est saisissant, alternant entre le mélodrame et la comédie, les situations humoristiques ne tardent pas à s'alterner avec le côté sérieux du sujet principal. Diego Luna traite son film avec beaucoup de sérieux, tout en relâchant de temps à autre la pression. Produit par John Malkovich & Gael García Bernal, cette première oeuvre marque le début d'une belle carrière dans la réalisation.

Ajoutée le 19 janv. 2011 à 16h31
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1710 critiques |

3.5 - Bien

Si le film a du mal à démarrer du fait d'une trame narrative inexistante, l'histoire de cette famille, dont le fils sort de son mutisme pour subir un grave complexe d'Oedipe suite au départ de son père qui finit par revenir, est source d'autant de situations amusantes qu'émouvantes et est magnifiquement interprétée. C'est donc une très belle aventure familiale dont je regrette la fin qui peut paraitre bâclée.

Ajoutée le 18 janv. 2011 à 22h59
    titoo66
    titoo66

28 abonnés | Lire ses 1527 critiques |

4 - Très bien

plutot improbable, ce film est tout simplement hyper surprenant, on ne demande q'ua y croire a ce petit Abel merveilleusement interpreter.

Ajoutée le 17 janv. 2011 à 22h20
    vidalger
    vidalger

8 abonnés | Lire ses 357 critiques |

2 - Pas terrible

Un film sympathique, certes, et qui nous fait découvrir un milieu auquel nous ne sommes pas habitués. Un bon casting aussi et un scénario plutôt original. Alors, que manque-t-il à ce film pour en faire une oeuvre marquante? Le sujet est étiré comme un chewing gum et l'on finit par tourner en rond dans un tout petit univers. Après une présentation plutôt longuette, le film démarre vraiment avec le retour du père et, peu à peu, tout s'emboîte dans un déroulement convenu. La mutité de l'enfant contamine tous les personnages qui ont du mal à exprimer leurs sentiments et ne vont jamais au bout de leur expression.

Ajoutée le 13 janv. 2011 à 06h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non