Road To Nowhere
    •     37% - 7 critiques
    •     16% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    mulligan
    mulligan

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

1 - Très mauvais

J'ai mis une étoile pour la beauté de l'actrice, son joli sourire... A part ça, on a des personnages qui prennent un air profond à propos d'on ne sait trop quoi, un bellâtre qui marche sur un tapis vert comme un mannequin en défilé Chanel, des PC portables derniers cri, et une intrigue creuse à souhait. Et ça dure deux heures ! Des dialogues plats, toujours sussurés, jamais un mot plus haut que l'autre; ça traine, c'est fade, vide, creux, ridicule, finalement. Si vous cherchez un film un soir, zappez le "lion d'or" et autres 5 étoiles des critiques, ce film est à éviter.( AMHA of course).

Ajoutée le 12 mai 2012 à 22h54
    RedMidget
    RedMidget

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

Une vraie surprise que le dernier film de Monte Hellman. J’ai vu quelques spectateurs quitter la salle au bout d’1/4 d’heure, visiblement déçus par le début du film mais il fallait être patient : l’apparente pauvreté et la fausse ingénuité des premières minutes n’étaient qu’un leurre permettant à la mise en scène et au scénario de se complexifier en un chassé-croisé entre fiction et réalité jusqu’à donner le vertige… ou jusqu’à la folie.

Ajoutée le 20 sept. 2011 à 11h43
    Vous avez vu Road To Nowhere ?
    Jeanne C.
    Jeanne C.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Je connaissais peu le cinéma de Monte Hellman, a part "Macadam à deux voies", j'ai été scotchée devant "Road To Nowhere", film inclassable et totalement envoutant!!

Ajoutée le 22 août 2011 à 17h53

1 - Très mauvais

Merde, il bouge encore Monte Hellman. Mais ce film inabouti et mal fagoté nuit plutot a la réputation de son auteur qui, pour perpétuer son mythe, aurait gagné a rester loin de sa caméra.

Ajoutée le 20 août 2011 à 00h42

5 - Chef d'oeuvre

Une atmosphère aussi brûlante que glaciale, des personnages aussi proches que distants. L'œuvre entraîne d'emblée l'attention du spectateur par sa photographie irréprochable : Une fluidité de ses images, un mélange indescriptible entre netteté et flou, aspirant l'œil dans une spirale de coloris satinés et purs. Mêlant subtilement attachement et désir, cette réalisation magistrale se dessine lentement, de déploie, à l'image de l'obnubilation du protagoniste pour une femme. Un attachement physique, glissant imperceptiblement vers le besoin et la passion, pour finir sur une certaine nécrophilie. Tout au long de cette glissade irréversible, quelque chose nous guide, tout en nous offrant une grande liberté, attirant l'attention et la maintenant jusqu'à l'ultime scène … voire au delà. Puissant brasier d'émotions pures, 'Road to Nowhere' est une œuvre intrigante, attirante, personnelle et vivante.

Ajoutée le 19 juin 2011 à 16h40
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

1 - Très mauvais

Après plus de vingt ans d'absence (et de galères) avec des projets avortés, Monte Hellman fait son grand retour avec ce petit film indépendant et intimiste dans lequel la belle hawaïenne Shannyn Sossamon obtient le rôle titre. Pour son grand retour, le réalisateur déçoit grandement, Road To Nowhere (2011) est une oeuvre ennuyeuse, extrêmement plate où il ne se passe rien, une contemplation inutile et redondante qui use de notre patience. Monte Hellman s'inspire de David Lynch mais ne lui arrive pas à la hauteur et comme son titre nous l'indique, le film ne mène nulle part.

Ajoutée le 27 avr. 2011 à 22h49
    JiMorrison27
    JiMorrison27

27 abonnés | Lire ses 266 critiques |

1 - Très mauvais

Chez Lynch, on se pose une question : quel est le sens de tout cela ? En s'interrogeant et en admettant que le sens n'est pas le but du film ni même son existence.. Ici, avec 'Road to nowhere' ; les questions restent dans le vide que le long métrage ouvre et rien ne fascine, rien ne brule, tout ennuie.. Dommage ; la photographie est effectivement de qualité et le sujet naviguant entre fiction et réalité avait de quoi marquer le spectateur.. Un jour peut-être..

Ajoutée le 26 avr. 2011 à 23h02
    schindler
    schindler

44 abonnés | Lire ses 261 critiques |

4.5 - Excellent

"Road to nowhere" est un objet informe et indescriptible. Il serait difficile d'en comprendre le sens (disons plutôt "les sens", car les pistes de réflexion qu'il dévoile semblent infinies) en un seul visionnage. L'expérience sensorielle y joue donc un rôle capital ; et le moins que l'on puisse dire, c'est que, on le sent, ce film est l'un de ceux qui parlent le mieux de cinéma depuis un bon nombre d'années. On peut le vivre comme un voyage dans l'esprit du Réalisateur, dans tout ce qu'il a de plus sombre (on pense fortement au "Voyeur" de Micheal Powell) ou comme une errance entre deux dimensions ; la réalité et l'image filmique, reliées par l'omniprésence du fantasme et de l'obsession. L'influence Lynchienne est flagrante ; mais Monte Hellman s'en détache par une certaine froideur et retenue au niveau de l'émotionnel, là où le cinéma de Lynch joue directement sur les sentiments du spectateur. Ce ton glacial (propre au processus paradoxalement mécanique et fantasmagorique de la création d'une oeuvre cinématographique ?), cette "nécrophilie" explicitée jusque sur l'affiche du film (cet aspect rappelle inévitablement le "Vertigo" d'Hitchcock) et cette mise en abîme d'une intensité presque maladive capture peut être d'une certaine façon l'essence du cinéma ; libre à chacun de la trouver trop noire ou trop complexe. En tous cas, elle est formellement passionnante.

Ajoutée le 24 avr. 2011 à 14h19
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

3 - Pas mal

Un fascinant film dont le principal atout est qu'il est le résultat d'un travail brillant sur la mise en abime... Mélangé entre la réalité et la fiction, l'histoire et l'adaptation, la vie et l'image, on observe, d'un point de vue assez original, l'évolution de cette histoire et de ce film, dont la chronologie est littéralement massacrée, afin de rendre le film encore plus subversif, encore plus perdu dans lui-même et afin de lui faire extraordinairement bien porter son nom "Road To Nowhere" ! Un film qui aurait peut-être pu être un peu plus abouti sur la forme, malgré l'expérience du réalisateur, on se sent un peu trop devant un film amateur...

Ajoutée le 21 avr. 2011 à 22h56
    emily_g
    emily_g

7 abonnés | Lire ses 131 critiques |

1 - Très mauvais

Enorme déception que ce retour du franc-tireur Hellman sur un terrain assez proche de Lynch. Mais là où le réalisateur de "Lost highway" fait vibrer le mystère de l'intérieur, "Road to Nowhere" n'est qu'une construction artificielle refermée sur elle-même. Du coup, rien ne passe (ni émotion, ni effroi, ni vertige), si ce n'est un ennui profond.

Ajoutée le 21 avr. 2011 à 20h27
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non