0 abonné | Lire sa critique |
Con nativo de la quincena del ciné en lengua Espanola vé una pelicula, « La Yuma » con mi clase de Espanol. Hay que saber que es una pelicula nicaraguenca, es la unica en Francia desde muchos anos. Pues si yo tuviera que resumir el argumento diria que es la historia de una joven boxeadora que quiere salir de la pobreza y de los problemas sociales de su pais, el Nicaragua. A mi jucio, es una pelicula interesante por que lo que interesa a la directora en esta obra es de transmitir un mensahe esperanzador, ademas de hacer conozer el pais del Nicaragua. En cambio, en este pelicula, lo que mas me desagrado fue el personahe del padrasto que es un boracho y tambien un holgazan, la gran mayoria de los personajes se ven naturales, a exception de Ernesto (Gabriel Benavides) que creo le falto mas carisma o comunicacion con la camara. De los personajes, para mi, el amigo travesti de la Yuma es el mas graciso. En resumidas cuentas, me parecio buena la pelicula por que podemos ver verdaero las dificultades de los jovenes en Nicaragua con una chica que lucha por su independancia pero se preocupa del porvenir de su hermana, quiere protejarla de la violancia de sus padrastro, sin ambargo no es una pelicula como todas peliculas, no hay un « happy and » y de novela de amor.. Eso te permite de sorprender los espectadores con un fin verdad. A lo mejor, la historia de una joven boxeadora o la historia de amor imposible entre dos jovenes muy diferentes puede molestar, en cambio no es una grande pelicula por los cineastas confirmado, solo un mensaje seperanzador por los nicaraguence. Por fin, si quieres ver una historia interesante pero no activa con muchos efectos especiales es la buena pelicula..
Ajoutée le 12 avr. 2011 à 09h46
Chargement...