Le Café du pont

Poster ma critique
13%
37%
35%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
conrad7893
2 abonnés |
Lire ses 160 critiques
film ennuyeux
succession de scénes de la vie d'une famille dans l'après guerre
rien ne dit ou laisse transparaître que c'est l'histoire des parents de pierre perret
aucun fil conducteur pas d'histoire pas de rebondissement
ressemble à un reportage sur la vie d'avant
même les enfants ne savent pas jouer la comédie
Ajoutée le 26 févr. 2012 à 20h08
eliotprim
Lire ses 94 critiques
1.5 - Mauvais
C'est quand même chiant , heureusement que j'avais des allumettes pour garder les yeux ouverts et après je me suis visionné une grosse production hollywoodienne plein d'effets spéciaux en guise de remède . En fait mis à part les personnes âgées nostalgiques du bon vieux temps ou les passionnés d'histoire voulant imaginer ce temps la , pour le reste évitez ce film . Certes il sonne vrai , les acteurs jouent au naturel et l'on pourrait dire que c'est authentique mais il n'empêche que c'est ennuyeux . Il ne se passe rien , c'est juste la vie d'une famille qui s'écoule . Les scènes intéressantes sont rares , une ou deux , par exemple les deux gars et la femme qui se prennent une cuite . je pense que le réalisateur a voulu mettre en évidence l'ambiance années 40 dans un petit village du sud ouest au travers des tenanciers d'un café et pour cela c'est très réussit et l'on récent une certaine douceur de vivre ( en dehors de l'occupation ) mais ça ne suffit pas , c'est plat .
Ajoutée le 31 déc. 2011 à 13h50
Vous avez vu Le Café du pont ?
Poster ma critique
milouze2011
9 abonnés |
Lire ses 327 critiques
1 - Très mauvais
L'arroseur arrosé , Campan est risible dans ce genre de film on dirait un sketch des inconnus , pour un premier film de merde , faut arreter de dire ouais c'est juste son premier film au real' mais c'est vraiment à chier
Ajoutée le 22 déc. 2011 à 17h04
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2413 critiques
1 - Très mauvais
Je n'ai pas trop compris à quoi pouvait servir ce film, surement l'espoir de surfer sur la vague france nostalgie, il n'y a rien.
Ajoutée le 04 déc. 2011 à 19h55
ivvan
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Ce film est un ratage complet. Que dire de plus ? les acteurs eux-mêmes ont l'air de s'ennuyer, mais évidemment pas autant que les spectateurs... Je fais partie de ceux qui sont restés jusqu'au bout, en se disant que, peut-être à un moment le film allait commencer ?.. Ceux qui ont quitté la salle au bout de dix minutes ont perdu peut-être un peu d'argent, mais gagné beaucoup de temps. C'est lent, sans intérêt, sans vie, les acteurs ne sont pas dirigés et cela se sent (pour les laisser improviser et sans doute faire plus "vrai" ?). Passez votre chemin, c'est l'erreur de l'année.
Ajoutée le 08 févr. 2011 à 21h16
neoravine
2 abonnés |
Lire ses 133 critiques
0.5 - Nul
Complétement raté ! Terriblement ennuyeux, creux, une succession de scènes sans réelle histoire et en plus, c'est mal joué. Une sacrée perte de temps
Ajoutée le 07 févr. 2011 à 18h23
dm31220
Lire sa critique
1.5 - Mauvais
C'est bien joué, mais rien dedans..........................................
Pas intéressant.
Ajoutée le 16 déc. 2010 à 20h04
justeyannick
Lire ses 10 critiques
0.5 - Nul
Un film très très long où il ne se passe rien du tout. Il n'y a aucune action, scène drôle ou touchante. Il n'y a aucune poèsie comme la gloire de mon père, par exemple. Les acteurs tentent de ne toucher, émouvoir mais hélas celan ne suffit pas.
Ajoutée le 24 nov. 2010 à 10h35
gfacro
Lire ses 18 critiques
1.5 - Mauvais
Vu le 04/08/2010, commentaire le 25/09/2010 : J'avais beaucoup apprécié "les chemins de traverse" et "la maison" mais ce film m'a déplu passablement.
Je l'ai trouvé long, ennuyeux et insipide.
Il y a quelques moments très agréable sur la relation entre les parents de pierre perret, et un vrai grand plaisir avec les 3 clients saouls que l'on voit brièvement à 0'51 dans la bande annonce).
Le film est correctement fait, la recréation de l'époque plaisante, le souci est vraiment dans ce que le film raconte.
Manuel Poirier dit qu'il voulait montrer un garçon avec des parents biens qui s'aiment mais un mois et demi plus tard, pour autant que je m'en souvienne, cet aspect là du film m'a semblé léger, comme tout le scénario en général.
Ajoutée le 25 sept. 2010 à 01h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui