Code Mercury
3596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 25 janvier 2009
très bon film à la réalisation nerveuse, bruce willis est égal à lui même !!!
Publiée le 6 décembre 2008
Ce film est en faite l'histoire de la relation entre un enfant otiste et un flic très bien réussi.
Malevolent Reviews

Publiée le 12 mai 2018
Fin des années 90, Bruce Willis continue d'officier dans le cinéma d'action de façon désormais récurrente, enchainant les rôles de flic protecteur désabusé. Avec Code Mercury, il incarne un justicier protégeant un enfant autiste de tueurs envoyés par le gouvernement pour défendre un code secret décrypté fortuitement par le gamin. Un poil tiré par les cheveux mais tout de même assez réaliste dans l'ensemble, le long-métrage de Harold Becker est hélas et surtout inégal. Le début du film s'ouvre sur une bonne prise d'otages sanglante, s'enchaine avec cette traque de notre héros et du bambin mais s'enlise inutilement dans des longueurs rébarbatives ennuyeuses et sans intérêt. Jouant principalement sur la relation entre un flic solitaire et un enfant spécial, Code Mercury en oublie parfois qu'il s'agit aussi d'un thriller intelligent, critique de la prise de pouvoir de certaines agences secrètes du gouvernement (incarnée ici par un Alec Baldwin transparent). Ainsi, avec des baisses de rythme inappropriées, Code Mercury reste un thriller longuet mais honorable, aux scènes d'action parfois époustouflantes mais qui ne marquera pas les fans de Bruce Willis...
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 23 octobre 2008
J'aime bien Bruce Willis,mais le duo enfant-adulte est déjà bien connu (sixième sens...)et le film ne sort pas des sentiers battus. Rien de particulièrement exaltant. Une assez bonne interprétation générale, mais le film est trop classique, trop lisse. Banal.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
C'est un film parfait. C'est peut-être du déjà vu, mais le film vaut le coup pour plusieurs scènes magnifiquement réalisées et des acteurs extrêmement bons. Une fois de plus, Bruce Willis nous montre son potentiel d'acteur et je suis charmé par ce film psychologique.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 9 avril 2008
Bon film d'action avec un Bruce Willis rodé par ce genre du rôle du héros anti conventionnel mais tellement juste.
Ne sortira pas des classique mais se laisse facilment suivre.
Redzing

Publiée le 1 mai 2012
Des salopards veulent éliminer un gamin ayant accidentellement décrypté un code top secret, heureusement Bruce Willis est là pour veiller au grain ! "Mercury Rising" est un thriller assez prévisible, peu original (beaucoup de déjà-vu), et aux personnages stéréo-typés. L'ensemble reste néanmoins divertissant, surtout grâce à Willis, pour qu'il s'agit d'un film mineur.
Tedy

Publiée le 26 août 2013
Quelques scènes d'action qui exhalent un parfum de déjà-vu pour ce thriller sans âme.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 mai 2012
Avec une petite dizaine de films à son compteur, on ne peut pas dire que Harold Becker soit un réalisateur à succès, en témoigne sa filmographie. Son précédent film City Hall (1996) tout comme le suivant L'Intrus (2002) ont beau avoir un casting alléchant, la qualité est ailleurs. C’est un peu ce que l’on retrouve avec Code Mercury (1998). La distribution est intéressante : Bruce Willis & Alec Baldwin, mais niveau originalité, ce n’est pas trop son fort.
C’est l’histoire d’un autiste de neuf ans qui parvient à décrypter un code « ultra secret » de la NSA , par la suite poursuivi par un tueur à gage afin d’être éliminé. Mais par chance, un flic du FBI plutôt tenace et persévérant, va tout faire pour aider le mioche, quitte à désobéir à ses supérieur (tiens, on a là une certaine originalité dans le scénario !).
Vous l’aurez compris, on a ici un spitch de base, agrémenté de quelques petites idées déjà vues auparavant et le réalisateur vous pond un thriller psychologique aussi banal qu’un téléfilm.
Mais on ne va pas en faire tout un plat, car reconnaissons le, Harold Becker parvient tout de même à nous tenir captivé et ce, jusqu’à la fin.
NeoLain

Publiée le 20 février 2008
Prenez un enfant autiste, faites-en un petit savant capable de décrypter le code d'accès d'une puissante organisation secrète. Couplez-le avec un superflic... Vous obtenez un thriller qui n'a même pas l'avantage d'être efficace. Pire : la représentation de l'autisme frise le n'importe quoi. Bruce Willis est figé, sans vie. Quant à Alec Baldwin, il ressemble plus à un blouson noir des fifties qu'à un superespion démoniaque des temps modernes. Un ratage sur toute la ligne.
Publiée le 8 août 2010
Film à voir au moins une fois si vous êtes fan de Bruce Willis.
dahbou
dahbou

Publiée le 19 février 2008
Petit thriller de "consomation courante" réalisé avec efficacté à defaut d'être génial, Bruce Willis fait son "Bruce Willis" en gardant constament la même expréssion et Alec baldwin est plutôt un bon mechant. Sur un scénario simple et sans surprise où un agent du FBI traumatisé par une enquête doit assurer la securité d'une jeune autiste poursuivi par un cado de la NSA, le film se laisse voir mais il sera oublié 1 heure après.
Phantom69
Phantom69

Publiée le 30 mai 2010
Un bon film policier qui mélange parfaitement l'action avec l'émotion. On connaissait le Bruce Willis super héro qui n'a peur de rien... On découvre ici le Bruce Willis sensible, touchant et émotif. La relation de son personnage avec le petit garçon est fort bien écrite et filmé. On est émut par l'implication et l'attachement que le personnage va porté au petit garçon tout au long du film. Si Bruce Willis n'a plus à prouver qu'il est un grand acteur, Miko Hughes est plus que convaincant. Bref un bon divertissement.
Publiée le 14 mai 2010
Un thriller classique au déroulement ennuyeux et qui n'exploite que trop peu l'idée intéressante de l'autiste qui peut déchiffrer les codes secrets. La trame est simpliste et sans surprise, les motivations des tueurs peu crédibles. Le volet "sentimental" du film, soit la relation entre Bruce Willis et l'enfant autiste, est superficiel et n'apporte rien. Passez votre chemin, Burce Willis a tourné mieux, beaucoup mieux.
Akamaru

Publiée le 28 juillet 2013
Pas grand chose à retenir de ce thriller grossier,invraisemblable,certes taillé sur mesure pour un Bruce Willis ex-agent du FBI peroxydé,qui doit protéger à tout prix un enfant de génie autiste. Alec Baldwin lui donne le change en vilain très vilain! "Code Mercury"(1997) fait fi de toute vraisemblance,pour se placer en position de série B anachronique du samedi soir.