99 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 décembre 2011
Mauvais film, aucun scenario, les acteurs sont pas terrible et les scènes d'action d'un faible niveau.On s'ennuie sevère, la moitié du film se deroule dans une espèce de tour d'où le type fait le sniper.Bref, eviter ce film.
Enorme déception de la part de ce DTV qui réunit dans les principaux rôles Djimon Hounsou & Kevin Bacon. Elephant White (2011) déçoit à commencer par son scénario qui s'avère très rapidement inintéressant, faute d'avoir une intrigue suffisamment palpitante pour nous tenir en haleine durant 90 minutes. Ce ne sera pas non plus la peine de compter sur les deux acteurs principaux, leurs prestations n'ayant absolument rien d'originale, on se demande même ce qu'ils viennent faire là. La mise en scène quant a elle frise le ridicule et on décèle rapidement une absence totale de direction artistique concernant les seconds rôles. Le réalisateur de Ong-bak (2003) aurait mieux fait de continuer a réaliser des films d'arts-martiaux car ce changement de registre ne lui réussit pas du tout.
Kevin Bacon en trafiquant d' armes un peu déjanté, un sniper fou qui veut faire la peau de toute la mafia thaïlandaise, une fille mystérieuse: voilà le secret d' un bon film d'action à voir tranquillement en fin de soirée.
Un film d'action moyen, assez linéaire et moyennement bien joué... Kevin Bacon n'est pas crédible avec son accent australien mais finit par devenir attachant. Le sujet (la mafia thaï et le trafic humain) reste relativement original et intéressant, et dépeint par un réalisateur qui connait bien tout ça.
Prachya Pinkaew nous livre ici une critique acerbe et engagée des mafias de son pays. Il a su préserver son originalité et sa touche en utilisant des acteurs principaux étrangers (Hounsou et Bacon) mais en restant entouré d'acteurs thaïs. Un grand bravo car ça ne doit pas être simple de faire un film comme celui-ci en Thaïlande, j'espère qu'il aura des récompenses à travers le monde. Il est bien monté et plein d'action avec une touche de spiritualité et de croyances bref, une très belle composition.
Film d'action efficace, on suit un tueur engagé pour venger la mort de la fille de son commanditaire. L'action se passe en Thailande, la fille ayant été enrolée dans un réseau de prostitution. Le scénario est un peu décousu et notre tueur un peu immortel par moment, mais on ne s'ennuie pas et le film montre du doigt le systeme de la prostitution dans ce pays.