Secrets
    •     40% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire de ce patriarche qui partage ses terres entre ses deux filles aînèes après avoir dèshèritè sa cadette transpose dans l'Iowa la tragèdie de Shakespeare, "Le roi Lear". Adaptè par la scènariste de Jane Campion d'un roman laurèat du prix Pulitzer, ce film offre avant tout deux beaux portraits de femmes! Une perspective suffisamment rare dans le cinèma amèricain contemporain pour que Jessica Lange et Michelle Pfeiffer dècident de le coproduire et de l'interprèter! La très belle Jennifer Jason Leigh, rarement aussi sobre, complète leur trio face à un Jason Robards tour à tour tendre, arrogant et pathètique! La folie, la mort, la rèvèlation d'un secret enfoui: aucun rebondissement ne manque à ce mèlodrame mis en scène par Jocelyn Moorhouse (productrice de « Muriel ») qui s'appuie sur un sèduisant casting pour susciter l'èmotion...

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 00h30
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

1 - Très mauvais

un film lent, long avec des acteurs qui ne sont pas palpitants, en bref à éviter.

Ajoutée le 26 juin 2011 à 09h21
    Vous avez vu Secrets ?
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'avais pas lu la saga, et même pas du tout entendu parlé. Mais le film m'a peu emballé. Franchement ça fait un peu pensé à un téléfilm dramatique diffusé le dimanche sur France 3... Tous les malheurs du monde quasiment s'abattent sur deux soeurs... On tombe un peu dans le larmoyant parfois, bien que certaines scènes restent émouvantes. Le tout fait un peu caricatural, et les doublages français sont moyens. J'ai pas été vraiment interessé par le destin de cette famille.

Ajoutée le 07 déc. 2008 à 19h29
    gak1976
    gak1976

0 abonné | Lire ses 202 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une grande saga familiale, riche en moments poignants et dont le récit touche à des sujets universels auxquels on est tous un jour exposés, à divers degrés : les ruptures et secrets familiaux, l'usure du couple, la maladie, la dévotion, le travail et sa récompense, l'épanouissement personnel et les désillusions. Portée par Michelle Pfeiffer et Jessica Lange, à fleur de peau, "Secrets" est aussi un hymne à l'optimisme. Prix Pulitzer et grand film à la fois.

Ajoutée le 16 mai 2007 à 00h25
    Peter88
    Peter88

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2.5 - Moyen

Le sujet est difficile ... inceste, cancer, alcoolisme, relations familiales vénimeuses, un partage de terre houleux, manipulations ... Le tout en fait une proie facile du pathos. La réalisation est peut-être un peu trop sentimentale, alors que le roman de Jane Smiley, suggérait plus finement les blessures enfouies de ses soeurs. Reste le (magnifique) face à face Jessica Lange / Michelle Pfeiffer, qui nous touche le coeur. Il n'y a qu'à les voir passer de l'euphorie à la détresse, de l'intimité à la trahison pour comprendre à quel point elles portent le film.

Ajoutée le 26 août 2006 à 00h04

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Posez-vous la question ! Comment se fait-il qu'un tel film est plus ou moins au rancart ? La réponse est dans le sujet traité. Jessica Lange et Michelle Pfeiffer forme un tandem théâtrale rare au cinéma américain.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non