High Art
    •     0% - 0 critique
    •     14% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

0.5 - Nul

La mise en scène est affreuse, l'image est terne et les têtes de dépressifs des acteurs nous enchantent guère. J'ai détesté ce film.

Ajoutée le 29 oct. à 00h37
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Magnifique film indépendant et artistique !! 'High Art' est un film transcendent où l'ennui n'a jamais sa place. Le long-métrage est passé très vite, je n'ai pas vu les minutes défilés tellement le scénario est brillant. Radha Mitchell, Patricia Clarkson et Ally Sheedy sont magnifiques dans leurs rôles.

Ajoutée le 22 août à 19h24
    Vous avez vu High Art ?
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

2.5 - Moyen

Film interessant sur 1 sujet aujourd'hui encore assez tabou : l'homosexualité.Il faut quand meme passer la 1ere demi heure plutot chiante entre dialogues pseudo intello et soirées snifette bien molles pour arriver a l'interet majeur : la relation amoureuse entre 2 femmes que l'art de la photo et une fuite d'eau a provoqué.Radha mitchell est tout bonnement epoustouflante dans un role tres delicat mais sa fraicheur ,son visage et tout simplement son talent naturel rendent cette histoire d'amour touchante et terriblement sensuelle.L'autre actrice (ally sheedy) au look de lieutenant ripley est elle aussi excellente ,ses relations conflictuelles avec sa petite amie allemande et avec sa mere renforce son humanité et la detresse dans laquelle elle se retrouve plongé suite a cette rencontre.Dommage que le dernier 1/4 d'heure replonge dans les travers du debut jusqu'a un final tragique ,reste le portrait de 2 femmes amoureuse filmé simplement par une autre femme d'ou la force du propos.

Ajoutée le 20 août à 00h02
    Maryline Piedade
    Maryline Piedade

19 abonnés | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vu en 98 ou 99, intriguée par l'affiche mettant en scène, semblait-il, deux femmes, en intimitée supposée. Ce film est élégant, par sa lascivité nonchalante et la découverte d'un milieu artistique Nnew-Yorkais, un peu désaxé, évoluant en petite communauté, autour de Lucy (ALLY SHEEDY: "BREAKFEAST-CLUB")une ex-star de la photographie, ayant décrochée, car saturée par "the industry work". Issue d'une famille juive aisée, (dont le père est absent, et la mère exigeante), elle put", les portes du succès, à l'apogée de son Talent et Art. Sa relation privilégiée avec Greta, une actrice allemande un peu has been, en tous les cas, camée, sera perturbée par l'irruption fortuite, de sa troublante de féminité et sensualité, voisine: SYD, rédactrice adjointe (assez malmenée), au sein d'un magazine centré sur... La photographie. Ce lien ooportun, entre les deux femmes, les menera à une évolution à la fois attendue et déconcertante. Film "culte" pour les amoureux du monde Saphique, et artistique, ainsi que les observateurs curieux, des variations aériennes et capricieuses du toujours fragile et fugitif désir...

Ajoutée le 26 nov. à 12h32
    mogwai2020
    mogwai2020

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certes, on peut apprécier ou abhorrer les thèmes homos...mais on ne peut demeurer indifférent à cette glauque "lesbian love story". On ne peut rester insensible à la grâce touchante des sentiments éprouvés, à la manière parfois trop "indie" dont tout cela est filmé. Un film d'auteur, un film génial, "fashion" mais profondément, "glamour" mais sans excès. Suffisamment triste et inachevé pour regretter qu'il n'y ait pas plus de films "commerciaux" de cette envergure. A voir, longuement, seul et à déguster comme un délicieux trip dans l'âme féminine, la seule à pouvoir faire parler son corps.

Ajoutée le 24 nov. à 18h48
    jonathanscreek
    jonathanscreek

32 abonnés | Lire ses 212 critiques |

4 - Très bien

Lisa Cholodenko livre ici un film indépendant sur l’art, la création, la peur et l’amour. Un amour entre femmes interprété avec justesse par Radha Mitchell et Ally Sheedy mais aussi et surtout par Patricia Clarkson. Avec un second rôle fragile et troublant, cette dernière montre une fois de plus qu’elle est une très grande actrice. Certes, on retrouve quelques clichés, des longueurs et quelques personnages peu fouillés mais le film marque et émeut. Un bon long métrage indépendant en somme !

Ajoutée le 08 juil. à 18h55

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

J' ai trouvé ce film attendrissant et l' histoire plutôt touchante. Entre 3 et 4 étoiles, mon coeur balance... mais je ne lui en décernerait que 3 car pour ce qui est des films concernant l' homosexualité et le fait de se laisser porter par ces belles histoires d' amour, ma palme d' or revient à "Lost And Delirious" et "Better Than Chocolate". Ceux qui ont vu ces films comprendront sans doute mon choix, surtout si ils ont la même sensibilité que moi. Mais "High Art" n' en reste cependant pas moins prodigieux, et je conseille à tout le monde de le voir au moins une fois.

Ajoutée le 12 juil. à 22h52

4 - Très bien

Rien n'y est simple et pourtant tout nous parle de sentiments simples : l'amour, la fascination, l'autodestruction, la nostalgie, la solitude...

5 - Chef d'oeuvre

C'est un film vraiment impressionnant, par sa franchise et sa force. En effet, à la fin du film il est dur de ne pas éprouver un profond sentiment de peine vis-à-vis de Syd... (...) Je regrette que l'on n'ait pas fait de la pub pour ce film, car il mérite surement plus que certaines superprod. américaines destinées à faire de l'argent. C'est un film à voir et à revoir pour comprendre toute la complexité. Je ne l'ai vu qu'une fois, mais c'est bien dommage!!!!

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur film de l'année 99 avec une grande révélation (ou plutôt un "come-back") : Ally Sheedy. A voir de toute urgence.

Ajoutée le 25 oct. à 18h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non