La Proie
3627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 janvier 2013
J'ai trouvé ce film pas trop mal, une bonne surprise à vrai dire ( le "bon" thriller français se fait rare ces temps-ci). La bonne surprise vient surtout de la prestation de Stéphane Debac, que j'ai trouvé vraiment parfaite (même si c'est vrai que son personnage fait cliché, il joue le pervers sexuel à 100%). Albert Dupontel est excellent, mais cela est habituel. Un autre bon point : la musique !
Ce film aurait mérité une meilleure note si la fin n'avait pas été celle là ( le spoiler: " je m'en sors vivant après une chute de 300mètres", très peu pour moi
) et s'il avait été un peu raccourci en longueur.
Un film que je conseille tout de même !
achbury1
achbury1

Publiée le 3 janvier 2013
La claque en voyant ce film !
Je m'y attendais pas et vraiment du bon rebondissement, de la violence à souhait, des bonnes scènes de cascades, ! Le jeu d'acteur excellent lui aussi.
Je ne comprends pas ceux qui lui mettent une étoile mais il en faut pour tous les goûts ^^
BeatJunky
BeatJunky

Publiée le 2 décembre 2012
rythme assez soutenu pour ce polar un peu léger mais qui se regarde quand même agréablement. C'est divertissant mis à part une fin à la mord-moi... une happy end n'était pas nécessaire, ça aurait relevé l'intérêt général du film. Le scénario est très simple et maintes fois exploité mais la mise en scène pêchue compense cette lacune. L'interprétation est un peu caricaturale avec la flic convaincue de l'innocence de son fugitif... mais ça n'empêche de passer un moment assez agréable. A voir vite fait....
Publiée le 23 novembre 2012
Polar haletant et rythmé avec un Albert Dupontel superbe (et pourtant, je ne suis pas du tout une de ses fans) et un Stéphane Debac magistral dans le rôle d’un pervers bien sous tous rapport qui fait froid dans le dos. Un bon moment en perspectif même si le film ne révolutionne pas le genre. Pour les amateurs du genre.
didbail
didbail

Publiée le 17 novembre 2012
Du grand n'importe quoi ! Les acteurs ne peuvent sauver un scénario "abracadabrantesque" avec des coups de théâtre complètement improbables. Ce film n'est qu'agitation brouillonne.
Publiée le 13 novembre 2012
Très mauvais film, acteurs en sur (je) jeu y compris Sergi Lopez que j'apprécie par ailleurs beaucoup de temps morts et caricature du flic qui parle vite et n'exprime rien , vraiment décevant et pourtant j'adore Dupontel
Publiée le 13 novembre 2012
Bon film, effectivement porté par Dupontel. Pour ma part, j'ai trouvé ça un peu convenu, mais le rythme et le scénario restent excellents. Avec sa mine de chien aux abois, ce film m'a fait penser à un Rambo (First Blood) à la française !
Publiée le 17 octobre 2012
Bon film. Très bonne intrigue, bon rythme, assez violent cependant.
Publiée le 4 octobre 2012
Malgrés un talent indéniable, Albert Dupontel choisit mal ses films. Je ne lui reproche pas, la plupart des films dans lesquels il a joué ont une excellente idée de départ, mais les réalisateurs sont rarement à la hauteur des scénarios, et Dupontel finit par être le seul aspect positif du film. Heureusement, ce n'est pas le cas pour La Proie... Pourquoi ? Même si l'idée de base est très bonne, on peut dire la même chose pour la prestation de Dupontel (Ca devient une habitude...) et pour celle de Stéphane Débac. Je ne dirais pas la même chose d'Alice Taglioni qui devient rapidement saoulante... C'est bien réalisé, les scènes d'actions sont excellentes... Je ne sais pas si ceux qui disent que les français sont moins doués pour les films d'actions que les américains, mais si c'est le cas, La Proie est une exception.
Degrace
Degrace

Publiée le 30 septembre 2012
Qui refuserait d'admettre que Dupontel est arrivé au sommet du cinéma français? Une gueule, un jeu sincère, des prises de risques, tout est sur ses épaules. Et cette musique... au firmament, Albert.
Damien R
Damien R

Publiée le 9 septembre 2012
Un bon thriller bien pensé avec un Dupontel excellent dans un role qu'il a peut l'habitude de jouer.Un bon film français avec de bons acteurs.
blacktide
blacktide

Publiée le 8 septembre 2012
J'ai été vachement surpris par ce film français non seulement avec l'intrigue mais aussi avec la prestation des acteurs. Albert Dupontel passe de la comédie noir au polar et interprète magistralement son personnage. De même pour Alice Taglioni. L'histoire est prenante et on ne s'ennuie à aucun moment du film. Quelques scènes sont assez spectaculaire comme quand Dupontel est sur le train. C'est aussi assez émouvant et glauque donc ne pas le montrez aux plus jeunes. Le co détenu de Dupontel interprété par Stéphane Débac lui colle tous ses crimes sur le dos et kidnappe sa fille et tue sa femme et Dupontel va s'évader de prison pour commencer sa vengeance. Il y a beaucoup de rebondissement et de suspense ce qui tient le spectateur en haleine du début à la fin. Un polar français qui vaut le coup d'être vu. Bien!
Publiée le 1 septembre 2012
Ce film est la preuve que les bons polars français existent ! Haletant, bien construit et parfaitement interprété, à voir !
rocky6
rocky6

Publiée le 21 avril 2014
Un très bon thriller. Ce film francais rivalise avec les productions américaines. Les scènes d'action sont excellentes et très bien filmées. Le scénario est prenant (malgré quelques invraisemblances) et les comédiens sont impeccables. Mention spéciale à Dupontel qui a une présence physique impressionnante. On suit cette traque avec plaisir et le rythme ne faiblit jamais jusqu'au bout.Le film n'est pas tout public (certaines scènes en prison sont très violentes).
Publiée le 5 août 2012
J'ai été très agréablement surpris par le film.
Dupontel est très bon dans le rôle du fugitif.
Bon scénario, certes un air de déjà vu néanmoins très appréciable. A VOIR.