C'est un beau film joué par de grands acteurs. Beaucoup d'émotions difficiles à supporter cependant. Mais heureusement qu'il y a aussi une pointe d'humour.
Le film fait illusion un quart d'heure après c'est un enchaînement de clichés : la tante (Diane Keaton) va apprivoiser l'adolescent révolté (Caprio) avec une caisse à outils et en faisant des dérapages contrôlés avec sa vieille voiture au milieu des vagues déferlantes de l'océan. La dernière scène est à pleurer quand la tante fait danser un reflet de soleil sur un miroir pour amuser le père moribond. Et là, sa soeur a des larmes aux yeux. Moralité : il faut se consacrer à sa famille. Merci du message, j'y cours !
Très beau film. Superbement joué, émouvant, drôle... Belle performance de L.Dicaprio, qui nous prouve déjà dans ce film qu'il a autre chose qu'une belle gueule.
Une vraie perle. Emouvant , mais aussi drôle et convivial. Mené par un casting flamboyant : Meryl Streep dans le rôle d'une mère qui a coupé tout lien avec son fils délinquant (Léonardo Dicaprio) et avec sa famille. Diane Keaton , toujours aussi merveilleuse, vive et émouvante. Mais aussi une apparition du génial Robert De Niro. Beaucoup de scènes comiques dans ce films mais aussi des larmoyantes (comme la dernière scène entre Streep , qui termine en pleurs à cause de la maladie incurable de sa soeur, et Keaton). A voir en famille , entre amis. Le public n'a pas beaucoup suivi mais je lui conseille vivement de voir "Simples Secrets".
Une histoire de famille séduisante qui part un peu dans tous les sens. Le film est très déconstruit, basé sur la superposition des histoires mais ces personnages sont attachants et souvent complexes. On échappe par contre de peu au "mélo".
Un joli film touchant et plein de bons sentiments, évoquant sans miévrerie les relations de famille ( les 2 soeurs qui se sont perdues de vue, le fils à la recherche d'un père et révolté contre sa mère... ), malgré tout, je pense que la qualité du film tient beaucoup à celle de ces acteurs ;o)
C'est un fil vraiment touchant au sens propre du therme. On ne tombe pas dans le mélo lourdingue et mièvre, ce film est très subtil et très émouvant. Il est merveilleusement servie par Meryl Streep et Diane Keaton qui sont outes les deux d'une justesse et d'une grande vérité.
Un film assez inégal qui oscille entre mélo et comédie. Les personnages sont soit difficiles (Meryl Streep, DiCaprio), soit gentils à la limite de la bêtise (Diane Keaton, Gwen Verdon), d'autres sont très amusants (DeNiro, Dan Hedaya). Difficile donc de trouver ses marques au milieu de ce petit monde. Cependant, les comédiens sont bons et l'histoire assez touchante. Sans plus.
Si le côté gros mélo lacrymale a de quoi en agacer plus d'un, le face à face Diane Keaton / Meryl Streep emporte tout, y compris DiCaprio et DeNiro. Ces deux comédiennes immenses sont bouleversantes, drôles et incroyablemetn juste, sur un registre pourtant risqué, et qui n'évite pas la plupart des poncifs de base.
Un film tourné en 1996 et sortie en France en juin 1998 grâce au succés planétaire de "Titanic".Seule la présence de Leonardo Di Caprio justifia sa sortie en France.Pourtant il s'agit d'un beau cadeau.Meryl Streep est parfaite dans son rôle de mère débordée par son travail et par l'attitude de son aîné.Diane Keaton est aussi très bien.Jerry Zaks a réussi à aborder un sujet délicat avec des personnages vraiment peu épargnés par la vie(Diane Keaton est atteinte d'un cancer,son père est mourrant et paralysé,sa tante presque sénile et Di Caprio,son neveu,qui fait des cures en asile psychiatriques)-rien que ça- à faire un film plein de vie,juste et très touchant.Le scénario aurait put contenir un éxcedent d'éléments tire-larmes et bien non!Rien n'est forcé et la fin nous permet d'espérer.Beaucoup plus supportable que "Contre jour" que jouera Meryl Streep 2 ans plus tard.
Simple secrets se veut être un film simple parlant d'écorchés vif, de personnes ayant tous souffert de la vie, et souffrant toujours autant. La maladie les rapproche, les unis, et même si la fin est proche, un sentiment d'espoir renaît... Le film repose surtout sur les prestations de Diane Keaton et Leonardo DiCaprio, deux âmes malades renaissant au contact de l'autre... Le problème est que le film repose sur un scénario assez superficiel et accuse des énormités telles que le personnage de Robert De Niro qui ne sert ici qu'à ajouter un nom célèbre au casting... Le tout reste simple et se veut poignant sans pour autant réussir à nous arracher une larme.