W.E.
  • 2 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Hastur64

15 abonnés | Lire ses 703 critiques |

3 - Pas mal

« W.E. » fait partie de ces films qui font couler beaucoup d’encre avant même qu’une seule image ne soit tournée et ce, non pas pour son sujet, mais pour cause de réalisatrice überconnue et aux expériences cinématographiques malheureuse en tant qu’actrice mais aussi réalisatrice : qui a vu son premier film « Obscénité et vertu » ou son second « Blade to the heat »?... Pour la majorité des spectateurs ce film était donc la première expérience de réalisatrice pour la reine de la pop. Les critiques étant très partagées je suis venu devant sans trop d’a priori, impossible au vu du personnage de ne pas avoir quelques préventions. Je dois avouer que j’ai passé un agréable moment devant ce long-métrage dont le sujet, l’histoire d’amour entre le roi Edward VIII et Wallis Simpson, me laissait au premier abord plutôt froid. Le scénario bâtit comme un jeu de miroir entre Wallis Simpson et Wallis Winthrop fonctionne plutôt bien et le paradigme de faire conter l’histoire de la première parle truchement d’objet ayant appartenu au couple et vendu aux enchères et assez réussi. Les reconstitutions des années 30 donnent un résultat probant qui nous fait entrer dans le quotidien du couple ducal. Les deux actrices portent tout le film sur leurs épaules et s’en sortent avec talent, même si c’est sans réel brio. On pourra reprocher au film sa trop grande sagesse et son classicisme qui corsète toute émotion au profit d’une belle esthétique visuelle. Donc pour sa troisième réalisation Madonna propose un long-métrage avec des défauts mais qui ne démérite pas grâce à un scénario solide et une bonne interprétation. À voir pour la reconstitution des années 30 et la beauté des images et de la musique qui les accompagne (dont un « Salade de fruits » délicieusement incongru).

zezette-com

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Génial, génial, génial, génial, génial, génial !!!

clissandre

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

L'entrelacement des 2 époques et des 2 histoires d’amour est raffiné, le montage élégant... Bravo Madonna!

Oriwa

10 abonnés | Lire ses 401 critiques |

3 - Pas mal

Un joli film tout en subtilité. C'est relativement lent mais aussi très bien amené via ces deux histoires similaires de femmes dont l'une est "copiée" sur l'autre. J'ai connu cette histoire dans l'excellent "Le Discours d'un Roi" sans qu'elle y soit développée puisque ce n'était pas le sujet précis, et le fait d'en apprendre davantage et de voir la version du couple sous cet angle est intéressante. Et nul besoin d'être friand de l'histoire de la famille royale pour être conquis. Les acteurs sont bons, notamment Andrea Riseborough qui joue avec une légèreté et une aisance épatantes.

France C.

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

J'ai adoré ce film. C'est magnifiquement filmé et l'histoire est prenante. Je suis déçue de tant de mauvaises critiques tant par la presse que par les spectateurs. J'ai vraiment l'impression que le film est mal jugé car réalisé par Madonna! Alors oui, le côté historique n'est pas la chose principale du film mais c'est un film d'amour avant tout. Leur amour est tout en retenue mais il n'en est pas pour autant moins intense! Regardé ce film et faites vous votre propre opinion!!!!

KimFilm

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

3 - Pas mal

Malgré des images magnifiques et très travaillées, le film ne reste pas dans les mémoires ; la faute à son intrigue pas assez bien exploitée. À voir tout de même pour les costumes et les décors, d'une grande qualité.

Fredegra

1 abonné | Lire ses 66 critiques |

4 - Très bien

Très bon film avec des acteurs à la hauteur. Aucune fausse note. J'avais plutôt - pourquoi je n'en sais rien ? - un a priori négatif concernant ce film de Madonna. Il n'en est rien, j'ai au contraire été très agréablement surpris et ému. A recommander pour qui hésite encore.

DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 1042 critiques |

2 - Pas terrible

Fascinée par l'Angleterre, Madonna se lance dans le biopic hasardeux de la romance entre Edward VIII et Wallis Simpson, une américaine divorcée. Le côté midinette de la chanteuse ne peut s'empêcher de pleinement s'étoffer avec cette histoire: elle, moderne et indépendante; lui, prisonnier d'un destin qu'il finira par refuser. Cette anecdote historique est racontée avec force grandiloquence, violon, effets de styles très clips des années 90 et papier glacé. Du glamour et de l'image léchée, il y en a. Du contenu, des idées à défendre plus fortes que de simples portes ouvertes par contre, on repassera. Bien fait, mais creux.

Vixxen

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

Je ne comprend pas tout cet engouement négatif envers ce film. A ce demander si c'est parce que c'est Madonna qui l'a réaliser... J'ai beaucoup aimer, c'est un film sublime, bien construit. Les décors et les costumes sont tout simplement magnifiques et les acteurs excellents.

Pelynsse P.

1 abonné | Lire ses 487 critiques |

3.5 - Bien

bien

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film