La Mort du Chinois

13%
25%
25%
31%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
2.5 - Moyen
Ah la fameuse page blanche! "Que vas tu faire gentil renard ? " Josè Garcia, en roue libre, Denis Podalydès, impeccable comme souvent ("Je suis en convalo moi, en convalo"), Isabelle Carrè, belle à se damner même quand elle fume un pètard rasta, dans une comèdie timbrèe au ton gentiment extravagant! il faut voir "La mort d'un chinois" au troisième degrè et ne pas chercher à analyser cette histoire reposant sur le comique poètique qu'on accepte ou qu'on refuse! C'est l'hystérie dans les couloirs d'un hôpital, c'est surrèaliste quand cette oie marche seule la nuit, c'est dècalè quand Josè Garcia rame sur place dans la Seine! Tout y passe chez cet auteur de livres pour enfants qui dècide de supprimer l’amant chinois de sa femme! Musicalement , la fantaisie en fa mineur pour piano de Schubert est superbe, les puristes apprècieront (repris magnifiquement dans "37°2 le matin" de Beineix et "Dites lui que je l'aime" de Miller). Une curiositè...
Ajoutée le 06 mai 2012 à 21h34
thxoptimizer
1 abonné |
Lire ses 114 critiques
1 - Très mauvais
Invraisemblable navet; l'absurde aurair pu faire (sou)rire, mais c'est juste n'importe quoi et heureusement qu'on ne dépsse pas 1h30!
Ajoutée le 11 avr. 2012 à 22h02
Vous avez vu La Mort du Chinois ?
Poster ma critique
francois T.
1 abonné |
5 - Chef d'oeuvre
Cela fait bien longtemps que je n'avais pas ri autant ! Un film déjanté à souhait .. et en meme temps plein de références littéraires et un humour qui décape tout en sonnant si juste. Un pur bonheur ! Je suis un habitué du théatre de la comédie française .. et j'ai adoré retrouver certains acteurs à leur débuts !
Ajoutée le 27 déc. 2011 à 19h41
adventureman
Lire ses 49 critiques
2 - Pas terrible
Une petite comédie très moyenne avec un José Garcia pas mauvais mais pas transcendant non plus dans le rôle d'un écrivain pour enfants qui largué par sa petite amie à qui elle a préféré un chinois, ne rêve que d'assassiner ce dernier au point d'en faire une véritable obsession. On sourit de temps en temps surtout lors des scènes entre Garcia et Denis Poulyadès qui interprète son meilleur ami, mais au final on a la sensation qu'il manque à ce film pas mal de choses pour en faire un véritable divertissement. A voir si vous n'avez rien d'autre à faire.
Ajoutée le 22 août 2011 à 12h46
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1793 critiques
2 - Pas terrible
Une comédie avec des acteurs comiques mais il manque quelque chose.
Ajoutée le 12 juin 2011 à 08h02
JRevet
3.5 - Bien
ça c'est vraiment de l'authentique n'importe quoi. Pas facile. Bravo. La musique aussi bravo. Et puis le dindon aussi, bravo. Le loft, super. Isabelle C.. .
Ajoutée le 03 nov. 2010 à 23h34
vinckie
Lire ses 278 critiques
1 - Très mauvais
Un imbroglio total, à peine quelques répliques drôles, un scénario fourre-tout et une réalisation à l'identique qui part dans tous les sens... Vraiment décevant et surtout pas forcément très drôle. Même la par-ailleurs ravissante Isabelle Carré arrive à ne pas être belle dans ce film. C'est dire...
Ajoutée le 27 août 2010 à 18h20
Xyrons
122 abonnés |
Lire ses 3332 critiques
1 - Très mauvais
Je n’ai pas aimé La mort du chinois. Le scénario ne m’a pas paru très recherché et je n’ai pas accroché à l’histoire. La mise en scène de Jean-Louis Benoît reste simple et le film peu divertissant. Néanmoins, les acteurs comme José Garcia, Denis Podalydès et Isabelle Carré sont convaincants.
Ajoutée le 30 juin 2010 à 15h42
Gourmetdefilms
5 abonnés |
Lire ses 223 critiques
0.5 - Nul
Encore une fois voici un film dont on est enchanté en lisant l'histoire, mais qui lorsqu'il commence on le trouve un peu long a démarrer, puis au bout de 30 minutes on s'aperçoit qu'il ne démarrera pas mais que c'est bel et bien un navet! Un scénario et des personnages complexes que l'on a voulu extravagants mais qui en faite sont plus grotesques qu'autre chose. Aucun réalisme, des dialogues nuls et une accumulation de scènes loufoques bidons, bref un style de vieux navets français à petit budget des années 70/80 dans lequel jouent parfois des acteurs connus.
Ajoutée le 20 nov. 2009 à 12h42
Nehru
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est une perle! J'ai ri du début à la fin, José Garcia joue le rôle de sa carrière. La réalisation est vraiment très bonne, le réalisateur arrive a nous transmettre la pétage de plomb du héros. C'est le film que j'aurais aimé réaliser. Je le classe parmi mon top 10 et pour tan j'en ai vu des films! Merci au réalisateur!
Ajoutée le 17 sept. 2009 à 23h11
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui