Ne nous soumets pas à la tentation
    • Séances
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    mati01
    mati01

8 abonnés | Lire ses 68 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un très bon film (français) à tiroir. j'adore ça.tout le film est découpé en 3 parties (le nb de personnage) et se rejoue selon le point de vu des personnages. ce qui aurait pu être un basique film sur l'adultère se transforme en un drame intelligent

Ajoutée le 06 janv. 2012 à 11h26
    1ou2mo
    1ou2mo

0 abonné | Lire ses 263 critiques |

3.5 - Bien

Une énième et banale histoire d'adultère peut-être mais bien traitée. Vue sous trois angles différents, celui des protagonistes, on suit sans désintérêt les problèmes des trois personnages principaux. Il faut néanmoins reconnaître que l'on rejoint l'avis majoritaire quant à la fin un chouïa abrupte. Cela dit; profitons de cette rubrique pour déplorer les programmations fugaces de ces "films d'auteurs" concoctés par des réalisateurs bien prometteurs. A Paris l'unique salle ( Le Lincoln) qui soutenait "Ne nous soumets pas à la tentation" mettait l'accent sur les difficultés des quelques petits cinémas diparaissant au fil du temps. Il est fort dommage et très déplorable - par rapport à tant de navets indigents pour lesquels un tapage publicitaire cherche à tout prix à attraper le chaland de spectateur -, que sortent de l'affiche des oeuvres très méritantes. Que Cheyenne Carron et les autres dont le talent est évident ne baissent pas les bras. Et vous cinéphiles ou pas , défendez cette catégorie de laissés -pour-compte en allant visionner ces "petits " films qui mine de rien n'ont pas à rougir de la concurrence surestimée.

Ajoutée le 05 janv. 2012 à 01h25
    Vous avez vu Ne nous soumets pas à la tentation ?
    PhilippeToile
    PhilippeToile

26 abonnés | Lire ses 637 critiques |

3 - Pas mal

Cheyenne Carron, jeune réalisatrice-scénariste et productrice de talent, aborde encore une fois un sujet sulfureux avec cette histoire d’adultère, de mensonges et de relations perverses. Découpée en trois narrations successives présentant le point de vue de chaque personnage, cette histoire d’une jeune fille délurée qui s’immisce au sein d’un couple de bourgeois austères ne manque ni d’originalité ni de tension dramatique. Le procédé permet de distiller les surprises et les révélations avec beaucoup d’habileté. On déplore pourtant un épilogue qui laisse un goût d’inachevé sans doute voulu par l’auteur. Mise à part l’excellente Agnès Delachair dans son rôle de jeune femme oscillant entre légèreté et gravité, les acteurs font preuve d’un jeu routinier insuffisamment impliqué. On aimerait voir la prometteuse Cheyenne Carron disposer de moyens financiers et techniques supérieurs pour ses futurs projets.

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 20h58
    César D.
    César D.

2 abonnés | Lire ses 104 critiques |

4 - Très bien

pour un premier film, c'est très maitrisé. les acteurs sont irréprochables, et même si parfois le scénario semble un peu confu, on est intrigué par ces personnages pleins de secrets et de mensonges. une réalisatrice à suivre!

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 20h05
    titoo66
    titoo66

28 abonnés | Lire ses 1527 critiques |

2.5 - Moyen

Bon depart dans ce film, apres on s'y perd et la fin est cafouilleuse.

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 16h34

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non